ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40361 - 40380
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Итак, большой против маленького.
Nikkor 400/2.8 vs Гелиос 40-2

Подробнее

Жаль, что ракурсы не одинаковы (с Гелиосом присесть бы пониже). :)
А так - абсолютно разные карточки получаются, не хуже/лучше, а именно разные - на вкус и цвет, как я и говорил. :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Жаль, что ракурсы не одинаковы (с Гелиосом присесть бы пониже). :)
А так - абсолютно разные карточки получаются, не хуже/лучше, а именно разные - на вкус и цвет, как я и говорил. :D

Подробнее

С Гелиосом 40-2 я присел, конечно.
А 400/2.8 снимал на нем с колена.
Если бы с Гелиосом 40-2 я присел пониже, то коричневый забор на дальнем плане был бы за головой модели. И опять было бы неправильно. На разных фокусных одинаковый ракурс не соблюсти. Мы же тут снимаем в одном масштабе, что диктует совершенно разную дистанцию на совершенно разных фокусных.
Re[Tigra Girl]:
Ну, и каков вердикт в результате теста? Кто дама и кто валет?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

С Гелиосом 40-2 я присел, конечно.
А 400/2.8 снимал на нем с колена.
Если бы с Гелиосом 40-2 я присел пониже, то коричневый забор на дальнем плане был бы за головой модели. И опять было бы неправильно. На разных фокусных одинаковый ракурс не соблюсти. Мы же тут снимаем в одном масштабе, что диктует совершенно разную дистанцию на совершенно разных фокусных.

Подробнее

Не - ещё ниже. С Гелиосом от земли, практически надо бы. На стоячем - с уровня пояса/груди, на таком - от земли.
И коричневая полоса на заднике была бы ниже и, возможно, чутка неба бы вошло. :D
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Ну, и каков вердикт в результате теста? Кто дама и кто валет?

Каждый решит для себя. Что лучше и что ему нужно.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Кодак Гем, зерно.
Re[Tigra Girl]:
гелиос 100/2,0
быстротест

7Y3E9656-2.jpg
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Толщину грип можно определить по асфальту. Примерно как стопа ребенка.
Re[Tigra Girl]:
Новости.

Написало мне 10 начинающих девушек из модельного агентства с согласием стать моей постоянной моделью, пройдя мой суровый кастинг.
Пятерым сегодня ответил.
Посмотрим, сколько не постесняются и таки дойдут до первой фотосессии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Новости.

...начинающих девушек.

порадовали
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
порадовали

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
гелиос 100/2,0
быстротест

7Y3E9656-2.jpg

Подробнее

Просьба уточнить название объектива, потому что существует объектив Р-Гелиос-100 100 mm f/ 2.5. Названия перекликаются, но не все параметры совпадают.
Re[ser-mat]:
Скорее всего это объектив от прибора ночного видения Тзс-2 с маркировкой зенит 100mm f/2.0 с геликоидом.
Из маркировки на нем только знак бесконечности и крышка Зенит.
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
Скорее всего это объектив от прибора ночного видения Тзс-2 с маркировкой зенит 100mm f/2.0 с геликоидом.

В таком случае причем здесь "гелиос" в названии? Объектив от прибора ночного виденья и Р-Гелиос-100 100mm f/2.5 - предназначенный для аэрофотосъемки, ну совсем разные объективы.
Re[worse]:
Цитата:

Все верно
из серии циклоп 85/1,5 называют же облегченной версией гелиос 40 (без диафрагмы)

так и тут
http://allphotolenses.com/lenses/item/c_3858.html
Re[worse]:
Цитата:

Nikon 400/2.8

Толщину грип можно определить по асфальту. Примерно как стопа ребенка.

Подробнее

Тигра, где фокус у девочки? На лице нет. Как так то? Скорострел?

Цитата:

Этот кусок стекла в недавнее время называли на аукционах "Королем Боке".
("Только купите.")

Возмутительно совсем, что этим "шедевром" НИКТО не хвастался!!!

И, что самое интересное, картинка с этого объектива - кал редкостный (за такую-то цену )...

З.Ы.:Что-то мне это напомнило...

Цитата:

Новости.

Написало мне 10 начинающих девушек из модельного агентства с согласием стать моей постоянной моделью, пройдя мой суровый кастинг.

Подробнее

Спасибо за юмор. Улыбнуло. Прям, WOODMAN, блин... БРАВО!
Re[Tigra Girl]:
Новости.
Из пяти моделей две ответили.
В субботу иду на новый кастинг на моделей, раздам визитки, если кто понравится.
Re[Tigra Girl]:
Зенитар 85 1.4 в осенних тонах

Цитата:
от: Tigra Girl

Новости.
Из пяти моделей две ответили.
В субботу иду на новый кастинг на моделей, раздам визитки, если кто понравится.

Давно уже надо вам найти какое-то модельное агентство и там подвизаться.
Но правда, на дуру там не поснимаешь =)
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Зенитар 85 1.4 в осенних тонах

Подробнее

Вполне.
Re[Tigra Girl]:

Гелиос 40-2. Чуть Кодак ГЕМ+зерно.
Прибежала модель поздно, солнце уже село. Стесняется, замерзла, не знает что делать, света вообще никакого.
Боюсь, модель себе не понравится. Все-таки должны быть хоть какие-то позитивные условия, чтобы человек хорошо получился, а не так.
Ну что делать, послал пару кадров как есть. В жизни и без верхней одежды девочка гораздо лучше и стройней. А тут все вместе отрицательное навалилось. Ну... тоже бывает.
Вот она прислала из своего портфолио.

Причем, аппарат и Гелиос отработали отлично. А модель - выходит не фотогеничной.
Следующий раз выйдем пока есть солнце, возьму 300/2.8 и 400/2.8, поснимаемся на солнце. Сравним. Стоит ли переплачивать в 2,5 раза и таскать вес в 2,5 раза больший с 400мм против 300мм.
Завтра иду на кастинг. И на солнышке попробуем с новой моделью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.