ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40301 - 40320
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Да, очень дорого, но штука интересная.

Это я понимаю, что интересная , но не дороже цифрового СФ, поэтому интересней вдвойне.
Re[Вадим 1984]:
Ух ты... Вот бы попробовать такое слекляшко!!!
Вадим, есть еще что интересное?
А то у Тигры полный финиш, судя по последним постам... Краснокожие, полный писец...
Re[als2007]:
Цитата:
от: als2007
Извините, что вмешиваюсь, по-моему скромному мнению обывателя, намного симпатичнее)) Только потерялась вся атмосфера заката...

Так вот и я об этом.
Спросил у модели - какой вариант ей больше нравится - красный или чистый. Написала - оба хорошие. Один - атмосферный, второй - естественный.
Re[Tigra Girl]:
Планы и новости.

Меня тут просили сделать тест - супер-теле Nikon 400/2.8 против Гелиос 40-2. :) Ну почему нет? Если Nikon 400/2.8 с Sigma 135/1.8 сравнивали. А Гелиос не так уж и далек от 135/1.8. То и с Гелиосом сделаем. На одном сюжете.
Ну и надо будет сделать тест Nikon 300/2.8 vs Nikon 400/2.8.
400, конечно, посильней боке. Зато 300мм - в 2,5 раза легче (2,4 vs. 5,5 кг), дешевле, меньше и удобнее. После съемок с 400/2.8 300-ка вполне как штатник-телевик. А раньше он мне большим казался.
Re[Tigra Girl]:

Итак, битва титанов боке.
Объектив с самым неоднозначным художественным боке
VS
объектива с самым сильным боке (wow почти 150!).
Большой против маленького!
Кто за кого?

И важен ли в деле фотографа размер?
Re[Tigra Girl]:
Маленький всех побелит)))
Re[Tigra Girl]:
Тест на что? На резкость, боке, колобоке, мягкость, на краснокожесть... На ЧТО???
Я-за разумность и смысл!
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Ух ты... Вот бы попробовать такое слекляшко!!!
Вадим, есть еще что интересное?

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0 просто полноразмерный камжипег из камеры.
Re[Вадим 1984]:
Если Джипег такое дает, то Равка будет очень "крутибельна". Спасибо! :)
У Вас нет, случайно примеров на 75/1,8?
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
Тест на что? На резкость, боке, колобоке, мягкость, на краснокожесть... На ЧТО???
Я-за разумность и смысл!

На субъективный кайф от картинки.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На субъективный кайф от картинки.

У вас СВОЙ кайф от картинки - от мыльной и краснокожей...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Маленький всех победит)))

А в начале ветки этот маленький всем большим казался.
Все кричали - да ну его, целый килограмм стекла и металла...
А вон посмотрите, какой малютка.
Все познается в сравнении. Все относительно.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
У вас СВОЙ кайф от картинки - от мыльной и краснокожей...

Конечно. Кайф у каждого свой. На то он и субъективный.
Если бы вы в ветке по любому фирменному стеклу фирму хаяли и превозносили Гелиос 40-2, сколько бы вас там протерпели, а?
А мы, любители альтернативных стекол - доброжелательны и мудры (сиречь -терпеливы).
У вас кайф - хаять Гелиос 40-2. У меня - вас терпеть. Каждому - свое.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
Если Джипег такое дает, то Равка будет очень "крутибельна". Спасибо! :)
У Вас нет, случайно примеров на 75/1,8?

Есть - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
И тут - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/olympus%20m.zuiko%20digital%20ed%2075mm%20f1.8?&p=10

А, вот ещё сравнение с Цейсом -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно. На то он и субъективный.
Если бы вы в ветке по любому фирменному стеклу его хаяли и превозносили Гелиос 40-2. сколько бы вас там протерпели бы?
А мы, любители альтернативных стекол - доброжелательны и мудры (сиречь -терпеливы).

Подробнее

В ветке по фирменному стеклу не будут сравнивать некачественную картинку с качественной. Выдавая это за "УНИКАЛЬНОСТЬ".
В ней не будут писать детские цитаты типа: "Купил Г-40-2 - где-то заплакал владелец фирменного объектива"...
Не будут подтирать сообщения в топике и жаловаться модераторам, когда автору это как серпом по кокушкам...
Не будут выдумывать истории, как " кто-то шел по улице, увидел мою бандуру и сказал: "Я отдамся вам. Только пофоткайте меня..."
Не будут выдумывать небылицы про WOW-фактор/клуб, которые никому не известны.

Я - за честность!

Как то так. Парируйте.

Цитата:

от:Вадим 1984
Есть - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
И тут - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/olympus%20m.zuiko%20digital%20ed%2075mm%20f1.8?&p=10

А, вот ещё сравнение с Цейсом -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275[/quote]

Очень круто. Огромное спасибо!!!
У меня возникло мнение, что 75/1.8 лучше ведет себя в студии, чем в outdoor.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.
С натуральным и теплым оттенком.

Re[Роман Макеев]:
Что мне толочь с вами воду в ступе... Нет уж. Давайте я буду делать то, что мне нравится - снимать и выкладывать. А вы - тем, что вам тут нравится - хаять все и вся от меня: и альтернативу, и фирму, и моделей, и посты. И все будут довольны.
Нам нужен в ветке критик, выливающий ведро холодной воды на голову. Чтобы мы тут не расслаблялись и не впадали в экстаз (слишком часто).
Re[Tigra Girl]:
Критика всегда уместна, если по делу.

Если объектив хорош - плюс фотографу.
Если модель хороша - её не обсуждаем (по правилам негласным).
Если фотограф честен и объективен, его не обсуждаем.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8.
С натуральным и теплым оттенком.

Подробнее

Самый смотрибельный объектив в коллекции. Правда руки у девушки левой нет, вернее слилась с платьем, провалилась, может правда, монитор тово, барахлит у вас? Или это у меня?
Re[Tigra Girl]:
Откуда появилась такая мания правильного цвета кожи? Как по мне, всё равно что о заваленном горизонте говорить... В реальности ведь кожа действительно может быть и зелёной и синей и красной, всё же от освещения и окружения зависит, но вот блин на фото всегда стараются сделать её везде одинаково в "натуральный скинтон"...

Нет к сожалению у меня в хозяйстве подходящей смазки, поеду завтра по магазинам, поищу что-то из этого - Циатим 201, 221, Castrol LMX, EFELE SG-311. Заодно надо "калошу" докупить, чтобы промыть полностью от старой смазки. Потом сделаю отчёт о проделанной работе. Жалко на улице уже снег идёт, погода мерзкая, похоже не удастся больше поснимать осенние серии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.