ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40321 - 40340
Re[manankoff]:
Цитата:

от:manankoff
Откуда появилась такая мания правильного цвета кожи? Как по мне, всё равно что о заваленном горизонте говорить... В реальности ведь кожа действительно может быть и зелёной и синей и красной, всё же от освещения и окружения зависит, но вот блин на фото всегда стараются сделать её везде одинаково в "натуральный скинтон"...

Нет к сожалению у меня в хозяйстве подходящей смазки, поеду завтра по магазинам, поищу что-то из этого - Циатим 201, 221, Castrol LMX, EFELE SG-311. Заодно надо "калошу" докупить, чтобы промыть полностью от старой смазки. Потом сделаю отчёт о проделанной работе. Жалко на улице уже снег идёт, погода мерзкая, похоже не удастся больше поснимать осенние серии...

Подробнее

http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/1755_naturalnyiy_tsvet_koji_na_snimkah
Re[Tigra Girl]:

85 . 1,2 +5дм2
Re[dimuka]:
Здесь беда во всём.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Итак, битва титанов боке.
Объектив с самым неоднозначным художественным боке
VS
объектива с самым сильным боке (wow почти 150!).
Большой против маленького!
Кто за кого?

И важен ли в деле фотографа размер?

Подробнее

Как говорят - БОЛЬШОЙ громче падает
#язамалыша :D
Он хоть и маленький, но очень красивый
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/1755_naturalnyiy_tsvet_koji_na_snimkah

Не понял к чему эта статья... ничего интересного там не увидел. За более чем 10 лет увлечением фотографии прочитал уйму книг, от старых советских, до современных иностранных, а сколько видео лекций и статей.. вообще не счесть. Как раз благодаря этим знаниям совершенно не пойму современное стремление сделать тон кожи на всех снимках одинаковым. Это попросту неверно и не соответствует действительности. Понятное дело, в крайности не надо впадать и за балансом белого тоже нужно следить, но не пытаться же сделать кожу одинаковой всегда и везде! В некоторых статьях даже указаны в цифрах тоны кожи, ну дуристика же полнейшая... Но всё это моё имхо, спорить не хочу и не буду, каждый должен сам решать что для него лучше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Итак, битва титанов боке.
Объектив с самым неоднозначным художественным боке
VS
объектива с самым сильным боке (wow почти 150!).
Большой против маленького!
Кто за кого?

Подробнее

Тут имхо стоит разделить по сюжетам от плечевых до ростовых и личных вкусовых предпочтений - совсем-совсем фотообои или чтобы фон проглядывал.
И от выбора этого фона всё будет зависеть.
Где-то "победит" 40-2, где-то 400/2,8. :)
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Самый смотрибельный объектив в коллекции. Правда руки у девушки левой нет, вернее слилась с платьем, провалилась, может правда, монитор тово, барахлит у вас? Или это у меня?

Соглашусь. Один из самых интересных альтернативных объективов.
При обработке я всегда ставлю сильный контраст. И темно-красного добавляю 10%.
Руку надо бы осветлить, - тут тоже правильно заметили. Но я уже не стал обрабатывать. Хотя на моем мониторе ее видно.

Проверка настройки монитора в тенях. Какие цифры видите?

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Тут имхо стоит разделить по сюжетам от плечевых до ростовых и личных вкусовых предпочтений - совсем-совсем фотообои или чтобы фон проглядывал.
И от выбора этого фона всё будет зависеть.
Где-то "победит" 40-2, где-то 400/2,8. :)

Подробнее

Оба на открытой. Оба на одних сюжетах и в одном масштабе. Портрет, с передним и задним боке.
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0

Полноразмерный камж.
Re[Вадим 1984]:
Замечательно!!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Руку надо бы осветлить, - тут тоже правильно заметили. Но я уже не стал обрабатывать. Хотя на моем мониторе ее видно.

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11

Подробнее

На работе я не вижу 1 2 да и 3 пожалуй, яркость по стандарту ISO стоит 160CD. Дома лучше, вероятно. Но имхо таких вещей надо бы избегать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Какие цифры видите?

9 10 11
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11

Подробнее

Здесь нет никакой науки, я стараюсь просматривать фото на телефоне самсунг, с амолед экраном, там видно всё хорошо на тёмном поле и на светлом без проблем, рекомендую кстати, без калибровок, без смс, пап и мам :D
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Самый смотрибельный объектив в коллекции. Правда руки у девушки левой нет, вернее слилась с платьем, провалилась, может правда, монитор тово, барахлит у вас? Или это у меня?

Не барахлит, тут всё перепечено
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
9 10 11

Надо настроить яркость или контраст так, чтобы видеть 1 2 3 и далее.
Re[Tigra Girl]:
Если прям напрячь зрение на все 100%, то вижу 11 10 9 8 7 6.
Тигра Герл, у вас как?
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
Тигра Герл, у вас как?

у меня на офисном экране видно всё до 4 включительно, но!!!!
это восприятие тёмного на светлом и есть тест восприятие тёмного на светлом, всё будет смотреться +- адекватно и не на полностью настроенном, так что этот тест не совсем годен, если фотка пережжённая , то она будет пережённая на всех мониторах+восприятие самого человека, те кто снимает на соньку и переходят на кнон или никон, сразу видят что у одних желтит фото а у вторых "холодит", и это при их "переконстрасте"
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
Тигра Герл, у вас как?

У меня видны все. Настроил свой монитор так, чтобы были видны все цифры с 1 и далее. Итого видно так:

1234
5678
91011
Re[Tigra Girl]:
А какой смысл придумывать wow-фактор, если это банальная апертура линзы в мм?
Правда есть профи, для которых апертура действительно wow -фактор, это астрономы :-) Любителям кстати доступны инструменты с "wow" под 700-800 :-)
Сам обладатель скромных 200мм.

Вот копеечный максутов имеет 100мм, правда на современных матрицах качество не очень...
Re[Alex Veles]:
Ну да, или, говоря более фотографически (оптически), - размер входного зрачка.
А у нас приятней и проще - wow-фактор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.