ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40281 - 40300
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
Цена на него...за гранью добра и зла

За такие деньги легче взять ФФ б/у, хоть зеркалку, хоть БЗ, чем приставлять костыли дважды кропу. :D
Re[manankoff]:
Цитата:

от:manankoff
Спасибо. Мне не понятны выпады против этого стекла, прям как выпады любителей китайцев и самсунгов против яблочников. Ну не нравится, не пользуйся, зачем хейтить то? Мне очень понравился, я в тот же день делал подобные ракурсы на 70-200 2.8 vr II, именно для сравнения, в итоге нам с женой понравились больше картинки с гелиоса. Но всё для разных задач естественно, 70-200 тоже снимает очень круто, при этом супер автофокус, стаб и при этом зум)
Хотя после гелика очень захотелось никоновский 85 1.4, но не вместо моих стёкол, а именно в дополнение.

Вопрос по смазке - какую выбрать? Я тут погуглил, оказывается не всё так однозначно, одни советуют литол и подобные, другие яростно против этого. Некоторые за силиконовую, другие против, Циатим 201, 221 так же. Всплывают названия Castrol LMX, Molykote 33 и множество других. Что в итоге то заказать? ) Чтобы и крутилось хорошо и масло не выделялось...

Подробнее

Да берите что есть под рукой. Там же не какой-то особый сплав.
Я капнул три капли масла из масленки, а потом еще добавил чуть более густой.
Разработал так, что он согрелся от кручения. И плавность стала идеальной, а легкость вообще стала удивительной. Но потом объектив остыл и стал чуть туже.

У мануальных Никонов супер-теле 300/2.8 и 400/2.8 на удивление легкие фокусеры. Грамотно сделано. Мизинцем можно подкручивать.
Когда мой первый 300/2.8 приехал, я сначала расстроился, что фокусер не работает. Ну не может фокусер так легко крутиться, тем более - на супер-теле. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что резкость наводится.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня снимались с моделью на хит сезона - Бауш и Ломб 165/1.8.
Скоро выложу.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Подождём когда китайцы выпустят более дешевый аналог

Да, очень дорого, но штука интересная.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
За такие деньги легче взять ФФ б/у, хоть зеркалку, хоть БЗ, чем приставлять костыли дважды кропу. :D

Спасибо, у меня уже есть ФФ - Сони а7РМ2 + шкапчик объективов к нему. :D
И потом, на ФФ есть линза 172,8/1,15?
А 64/0,89?

Дайте две. :laugh:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня снимались с моделью на хит сезона - Бауш и Ломб 165/1.8.
Скоро выложу.

Чой-та долга ждем-с..
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8.

Подробнее

Тигра, что у вас с монитором? На некоторых фотографиях кожа "сожжена" на 90%. Ведь смотреть невозможно. Красный почти везде 255. Искажения цвета просто ужасны. Неужели ваш монитор ничего этого не "видит"?
PS: я не ради критики, критиков здесь и без меня хватает, но похоже ваш монитор вас сильно "дурит" и неспособен отображать реальный цвет в светлых тонах (в "светáх").
Re[Alexander.]:
То закатное солнце. Сделайте на свой вкус - с интересом посмотрю.

Вам так больше нравится? Мне нет.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня действительно хорошее солнце вечером
Philips 100 1.5 / a7

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

То закатное солнце. Сделайте на свой вкус - с интересом посмотрю.

Вам так больше нравится? Мне нет.

Подробнее

Я думаю, что с таким монитором не играет роли как вам нравиться, это не дело предпочтений. Просто вам не видно того, что есть в реальности. Сожжённый цвет на всё лицо вы не видите, а другие видят, вот и всё разница. Когда увидите, то и вам не понравится, я вас уверяю.
Re[Tigra Girl]:
Я не люблю критиковать людей за их вкусы. Кто-то любит яркое, кто-то контрастное, а кто-то наоборот всё мягкое и серое. Это не моё дело. Просто мне кажется, что вы не видите из-за невозможности вашего монитора корректно отображать цвет в "светáх". Возьмите распечатайте фото на А4 без коррекции и сами всё увидите.
Удачи. :)
Re[Tigra Girl]:
Так покажите ваш вариант? Я вам рав вышлю.
Может это у вас монитор не настроен или вообще - не ips.
Проверьте - до какого числа у вас монитор показывает.

А вон у Арсения - все кадры зеленые всегда.
А я люблю теплый оттенок и добавляю на фото обычно 10% темного красного.
И даю максимальный контраст.

Re[Tigra Girl]:
Монитор у меня EIZO ColorEdge. Не верите мне, проверьте в ФШ, красный почти везде 255. Можно ещё иначе, поставьте "Brightness" в ФШ на минимум и вы увидите искорёженный цвет. И ещё, вы проверяете возможность монитора отображать корректно яркость (чб цифры), я же вам говорю о цвете и о выжженном красном канале.
Ещё раз повторюсь, я совершенно не касался ваших предпочтений в цвете и контрасте. Это ваш стиль, ваша обработка. Просто сказал о вылетевшем красном канале на большей части кожи. Всё.
PS: если вас устраивает такое положение дел, нет проблем, я от этого не страдаю. Просто хотел помочь. :)
Удачи
Re[Alexander.]:
Да, мой конвертер показывал пересвет на коже. Но пересвет по одному каналу - можно.

Так мой рав сделаете на свой вкус?

Вот без выжженки по красному.

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0
Re[Вадим 1984]:
ого какое стекло.
получается на микре 300 / 2 ?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ого какое стекло.
получается на микре 300 / 2 ?

Ага, я люблю длинный фокус. :D

Правда, на такое, как Olympus Zuiko Digital ED 90-250 mm f/2.8 [180-500/2,8 ЭФР]  - нигатофф.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

У мануальных Никонов супер-теле 300/2.8 и 400/2.8 на удивление легкие фокусеры. Грамотно сделано. Мизинцем можно подкручивать.
Когда мой первый 300/2.8 приехал, я сначала расстроился, что фокусер не работает. Ну не может фокусер так легко крутиться, тем более - на супер-теле. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что резкость наводится.

Подробнее

Вы наверное забыли, как фокусируется в ручном режиме 85 1.2, умрёшь уставшим
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, мой конвертер показывал пересвет на коже. Но пересвет по одному каналу - можно.

Так мой рав сделаете на свой вкус?

Вот без выжженки по красному.

Подробнее

Извините, что вмешиваюсь, по-моему скромному мнению обывателя, намного симпатичнее)) Только потерялась вся атмосфера заката...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.