от: Brun
Цена на него...за гранью добра и зла
За такие деньги легче взять ФФ б/у, хоть зеркалку, хоть БЗ, чем приставлять костыли дважды кропу. :D
от: Brun
Цена на него...за гранью добра и зла
от:manankoff
Спасибо. Мне не понятны выпады против этого стекла, прям как выпады любителей китайцев и самсунгов против яблочников. Ну не нравится, не пользуйся, зачем хейтить то? Мне очень понравился, я в тот же день делал подобные ракурсы на 70-200 2.8 vr II, именно для сравнения, в итоге нам с женой понравились больше картинки с гелиоса. Но всё для разных задач естественно, 70-200 тоже снимает очень круто, при этом супер автофокус, стаб и при этом зум)
Хотя после гелика очень захотелось никоновский 85 1.4, но не вместо моих стёкол, а именно в дополнение.
Вопрос по смазке - какую выбрать? Я тут погуглил, оказывается не всё так однозначно, одни советуют литол и подобные, другие яростно против этого. Некоторые за силиконовую, другие против, Циатим 201, 221 так же. Всплывают названия Castrol LMX, Molykote 33 и множество других. Что в итоге то заказать? ) Чтобы и крутилось хорошо и масло не выделялось...Подробнее
от: Сингулярное
Подождём когда китайцы выпустят более дешевый аналог
от: ser-mat
За такие деньги легче взять ФФ б/у, хоть зеркалку, хоть БЗ, чем приставлять костыли дважды кропу. :D
от: Tigra Girl
Сегодня снимались с моделью на хит сезона - Бауш и Ломб 165/1.8.
Скоро выложу.
от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8.![]()
Подробнее
То закатное солнце. Сделайте на свой вкус - с интересом посмотрю.
Вам так больше нравится? Мне нет.Подробнее
У мануальных Никонов супер-теле 300/2.8 и 400/2.8 на удивление легкие фокусеры. Грамотно сделано. Мизинцем можно подкручивать.
Когда мой первый 300/2.8 приехал, я сначала расстроился, что фокусер не работает. Ну не может фокусер так легко крутиться, тем более - на супер-теле. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что резкость наводится.Подробнее