от: Tigra Girl
Так и заключение - есть смысл покупать бустер (доп. линзы) для фф стекла на фф или нет смысла?
по мне смысла нет, он у меня остался от кропнутой бзк.
Так и заключение - есть смысл покупать бустер (доп. линзы) для фф стекла на фф или нет смысла?
от: Вадим 1984
Не хватает мерзких ХА, как у 85-й Эльки?
от:flexphoto
Не хватает всего - как у эльки) Рисунок у гелика - хлам, конечно. Боке в целом должно наполнять воздухом и дополнять рисунок,а не отвлекать от центрального объекта и заставлять морщиться. Впрочем,при умелых руках можно было бы хотя бы выбирать получше задник и попадать в грип,а не делать дополнительную антирекламу))) А так-то да...рисунок гуано в квадрате,зато ха нет. И Вадим доволен)))Подробнее
от: flexphoto
Совершенно мерзкий рисунок,уж простите)
от: Вадим 1984Ну,в общем да..Если рисунок там 1в1,то наверно и жигули при таком подходе 1в1 с бмв))) Назваться можно хоть папой Римским...Однако,сравнивать люксовый автофокусный обьектив от А-бренда с узнаваемым приятным рисунком и неавтофокусный полностью не годящийся для коммерческой работы фотографа гелиос с узнаваемым мерзким рисунком на сложном фоне..это шутка года,наверное. Впрочем,иногда я вижу видеографов с гелиосом...Спрашиваешь,что до как,так отнекиваются и морщатся,дескать, стекло получили совсем задаром..и что собираются купить чуть более дорогого самьянга 85 1,4,с приятным сливочным боке и весом менее 600 граммов))
Рисунок - ровно такое же на вкус и цвет, как и у 85/1,2.
Вадим недоволен странными людьми, считающими единственно верными только и исключительно свой вкус и свою точку зрения.
Здесь мерзкий фон.
Надо бы сравнить с тем, что там дал бы фирменный объектив на таком фоне. Или другой экземпляр Гелиоса хотя бы.
П.С. На превью смотрится отлично.
от:manankoff
Принимайте в свои ряды, купил месяц назад себе Г40-2 под м42 85 г.в.,
В целом объектив понравился, очень приятные цвета, мягкая картинка, достаточная резкость, красивое боке, в целом погружает в очень интересную, сказочную атмосферу. Нужно, конечно, время чтобы его понять, осмыслить. Мануальный фокус на таком угле тоже не прост, наверное нужно осваивать LiveVIew, потому что на глаз не всегда зрения хватает.Подробнее

от: Сингулярное
На предыдущей странице два других моих фото на этот же гелиос 40-2.
Там все ли в порядке с экземпляром?
от: Сингулярное
А виньетка от объектива или спидбустера?
Я к тому, что если поставить объектив с большим кругом покрытия виньетка уменьшится?
от: Арсений Шапуров
Средняя наиболее показательная

от: Вадим 1984
Вот Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 + Sigma 50mm f/1.4 DG HSM Art - равно светлой линзе 64 мм на ФФ и светосилой 0,89 ! а ГРИП, как 64/1,8 на ФФ:
от:Tigra Girl
Ну и добро пожаловать в клуб владельцев самого неоднозначного стекла в мире, конечно!
Когда становится одним веселым владельцем мануального стекла в мире больше, где-то плачут от злобы, скуки и разочарования два фирмача.Подробнее
Спасибо. Мне не понятны выпады против этого стекла, прям как выпады любителей китайцев и самсунгов против яблочников. Ну не нравится, не пользуйся, зачем хейтить то? Мне очень понравился, я в тот же день делал подобные ракурсы на 70-200 2.8 vr II, именно для сравнения, в итоге нам с женой понравились больше картинки с гелиоса. Но всё для разных задач естественно, 70-200 тоже снимает очень круто, при этом супер автофокус, стаб и при этом зум)Подробнее
Спасибо. Мне не понятны выпады против этого стекла, прям как выпады любителей китайцев и самсунгов против яблочников. Ну не нравится, не пользуйся, зачем хейтить то? Мне очень понравился, я в тот же день делал подобные ракурсы на 70-200 2.8 vr II, именно для сравнения, в итоге нам с женой понравились больше картинки с гелиоса. Но всё для разных задач естественно, 70-200 тоже снимает очень круто, при этом супер автофокус, стаб и при этом зум)
Хотя после гелика очень захотелось никоновский 85 1.4, но не вместо моих стёкол, а именно в дополнение.
Вопрос по смазке - какую выбрать? Я тут погуглил, оказывается не всё так однозначно, одни советуют литол и подобные, другие яростно против этого. Некоторые за силиконовую, другие против, Циатим 201, 221 так же. Всплывают названия Castrol LMX, Molykote 33 и множество других. Что в итоге то заказать? ) Чтобы и крутилось хорошо и масло не выделялось...Подробнее
от:Арсений Шапуров
Нет, ограничение идёт именно от бустера. Сам гелиос 40 кроет средний формат, я где-то видел снимки с переделанным г40 под сф.
Рекомендую посмотреть https://youtu.be/URZBQvzBy98
Недавно выпустили бустер для фф под сф стёкла. Такой я бы взял, интересно раскрыть картинку, которая ещё шире по краям, у многих моих проекционников.Подробнее