ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40101 - 40120
Re[photokitteh]:
Вы гражданин путаете теплое с мягким. Не понимая сути, делаете выводы, на основании которых начинаете срач.
Для начала разберитесь почему она так снимала, что приводит к хорошей фотографии и т.д. Т.е с основой. Потом научитесь использовать размытие боке, включая гелиос, а уже потом только критикуйте. Если все таки желание останется. Правда вероятность этого стремится к нулю.
Иными словами прежде чем спорить о вкусе кошек нужно научиться их готовить. )
Кстати 24-70 в любой мне известной системе имеет довольно таки хорошее боке )
Re[Tigra Girl]:
Господа, если есть фотографы из Бобруйска, особенно нужна девушка-фотограф, девушка-организатор, преподаватель "модельных" предметов, - есть хорошее предложение постоянной работы - организации представительства известного агентства. Напишите в личку.
Re[Tigra Girl]:
калейнар-5н
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну 400мм тоже мало кто из случайных моделей замечает.
А зачем люди носят такие повязки - больны, боятся заболеть, от пыли, смога?

Да они там инопланетяне, процентов 40 носят повязки, по разным причинам.
Одна из основных причин - нежелание заразить окружающих Для нашего социума это нонсенс вообще. Ну и нежелание заболеть, повернуты на гигиене. Есть даже разноцветные маски и черные маски в стиле нинзя. Опять же - анонимность. И вот как хотите, когда у нас навтыкают везде по городу камер с распознаванием лиц, как в токио - так я сам блин маску буду носить и ведь - навтыкают когда нибудь.
Re[Tigra Girl]:

Visionar 109mm f1.6
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
.. навтыкают везде по городу камер с распознаванием лиц, как в токио..

А толк от них есть в Токио? Они же там все на одно лицо
Re[Tigra Girl]:
Когда-то в детстве, поздними вечерами, мы поднимались на крышу и рассматривали звёзды в телескоп. Даже не знаю какое там было фокусное, но приближал он знатно!
Re[PSComp]:
В школе у нас была астрономия в 10 классе. Я тогда уже увлекался телевиками. Купил свой первый объектив 135мм на пленочный Зенит и бинокль. И для меня было два главных разочарования. В любой, даже самый сильный телескоп звезды выглядят точно так же, как и без телескопа - только точками. И второе - наш физик на мой вопрос: "Во сколько раз увеличивают телескопы?" не мог ничего ответить. Сейчас уже это можно узнать - интернет хорошая вещь. А тогда надо было записываться и ходить в Ленинскую библиотеку. Увеличение любительских телескопов 100-200-400 крат. Потом уже картинка сильно дрожит из-за атмосферы и слишком темная из-за малого диаметра стекол в любительских приборах.
В детстве снимал на 1000/8.0. Но ничего кроме луны на него не поснимал.
На фоне тестов телевиков купил на ебее самый светосильный бинокль (с макс. выходным значком) - 11х80. Выиграл очень дешево - менее 100 долл., так продавец из Германии его не захотел продавать за такие деньги - не выслал. Потом купил огромный 25х100, так тот приехал с дефектом - не было соосности картинки в обоих окулярах. Теперь опять выиграл 11х80. Вот жду второй месяц с ебея.
Астро-объекты лучше снимать через телескоп. Даже в 1000мм объектив на полном кадре помещается пять лун по длинной стороне. 1000мм довольно мало даже для луны, не говоря уже о планетах.

Лет в пять, одной ночью отец повел меня в парк Горького, в планетарий. Там стояла большая очередь. Огромный стационарный телескоп был наведен на луну. К нему стояла лесенка. Все смотрели по нескольку секунд и уходили. Когда я заглянул в окуляр, то увидел большие кратеры. А в то время большая часть фильмов по телевизору была про войну - показывали бои и воронки от гранат и снарядов. И я закричал: "Да там - война!" Смеялась вся очередь. А мне было странно, почему ни у кого из взрослых не было такой ассоциации.
Re[Tigra Girl]:
Кто хотел Visionar 141/1.9?
Продается пара и всего за 139 евро. Можно предложить и 120, тогда каждый Визионар будет по 60 евро, что очень недорого. Конечно, это не 200/1.9 по силе боке, зато более ходовое фокусное и лучшая резкость из всех Визионаров.

http://www.ибэй.de/itm/2-Stuck-TK-35-Objektive-Lens-Carl-Zeiss-Jena-VISIONAR-1-9-141-62-5-Kino-rar-/253143829010?hash=item3af08c4a12:g:SwIAAOSwUBlZs9xt
Re[Tigra Girl]:
Хммм... Я бы взял напополам с кем-нибудь...
...
Ё-маё! Так он же с грибком!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

В школе у нас была астрономия в 10 классе. Я тогда уже увлекался телевиками. Купил свой первый объектив 135мм на пленочный Зенит и бинокль. И для меня было два главных разочарования. В любой, даже самый сильный телескоп, звезды выглядят точно также, как и без телескопа - только точками. И второе - наш физик на мой вопрос: "Во сколько раз увеличивают самые сильные телескопы?" не мог ничего ответить. Сейчас уже это можно узнать - интернет хорошая вещь. А тогда надо было записываться и ходить в Ленинскую библиотеку. Увеличение любительских телескопов 100-200-400 крат. Потом уже картинка сильно дрожит из-за атмосферы и слишком темная из-за малого диаметра стекол в любительских приборах.
В детстве снимал на 1000/8.0. Но ничего кроме луны на него не поснимал.

Подробнее

Мы все родом из детства ) Видимо, корни увлечения огромными объективами именно оттуда ) Вспомнилось выражение - тупик гигантомании )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А на ваш невысказанный вопрос отвечу: с удовольствием посмотрю фото "любого школьника" с любого объектива уровня "wow100!".
Приглашаю школьников в свою ветку. :)

Простите, это ещё сильнее унизит людей, не умещих ничего кроме уничтожения фона купленными объективами

И уж совершенно точно не повысит их стоимость на рынке.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А зачем люди носят такие повязки - больны, боятся заболеть, от пыли, смога?

Ехал я как-то в отечественном поезде да ещё и в плацкартном вагоне...
Соседка у меня была молодая японка, когда она ходила "припудрить носик"
всегда одевала повязку :!:
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Хммм... Я бы взял напополам с кем-нибудь...
...
Ё-маё! Так он же с грибком!

Там ерунда, возможно очистить, скорей всего. Хозяин больше перестраховался в описании, чтобы не получить возврат или отрицательный отзыв.
В любом случае - закончено и перевыставлено.

http://www.ибэй.de/itm/2-Stuck-TK-35-Objektive-Lens-Carl-Zeiss-Jena-VISIONAR-1-9-141-62-5-Kino-rar-/253147292111?hash=item3af0c121cf:g:SwIAAOSwUBlZs9xt
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/2.8 за 165 долл с дефектной диафрагмой. Кто хотел попробовать фирменный телевик недорого?

http://www.ибэй.com/itm/CANON-200MM-1-2-8-L-CAMERA-LENS-For-repair-/122693648599?hash=item1c911c80d7:g:3KoAAOSwRH9Zcjmw
Re[Tigra Girl]:
Или вот игрушка с наводкой резкости и выбора грип после съемки. Всего 245 долл.

http://www.ибэй.com/itm/Lytro-ILLUM-Light-Field-Digital-Camera-Black-w-30-250mm-f2-Optical-Lens-/382215258171?epid=219511245&hash=item58fdce003b:g:NPgAAOSwRXRZWDCg

Демонстрация возможностей.

https://pictures.lytro.com/lytro/albums/149429/embed?token=6cb04136-c43a-11e3-9416-22000a8b14ce

Когда лидеры фото-индустрии накопят в своих топах достаточно Мп и их количество уже не будет привлекать покупателя, они сделают нечто похожее.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Пошел на белок. А белки сегодня пугливые что-то. А с 400/2.8 не слишком большое удовольствие бегать за ними. Они жутко проворные, бегают, на месте не стоят. На семечки не реагируют. Сниматься не желают. До чего же дичь пошла бестолковая.

https://www.youtube.com/watch?v=7tBNb_k4fEE
Re[Tigra Girl]:
Ну вот, дождались!
Великий и ужасный Zoomatar 180/1.3 в свободной продаже. И даже с семплами!
Брать, нет?

http://www.ибэй.com/itm/Zoomar-Zoomatar-180mm-f-1-3-lens-Only-50-made-Fastest-180mm-lens-Film-Digital-/401287918425?hash=item5d6e9fb359:g:TEEAAOSwuxFYwGuC
seroco extra rapid portrait
Seroco Extra Rapid Portrait 16 inches (406mm) f/4 petzval with rear diffusion adjustment

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/36366676593/in/dateposted/
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f2.0 + Olympus OM-D E-M1 Mark II
Сверх эксклюзивнейший объектифф (при этом с АФ) радует всем, кроме массогабаритов:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.