ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40081 - 40100
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Это что такое: наглость безмерная, отсутствие мозгов или действительно так низко стал цениться труд фотографа в наше время?

Смотря какого лол

Я, канеш, понимаю какую реакцию здесь вызовёт это сообщение. Но тем не менее.

Лепить картиночки с размытым вхлам фоном это уровень сложности: школьник

И такого вокруг - огромные количества. Нет, ну правда. Это вопрос не умения, не таланта, не связей, наконец. Это вопрос покупки объектива.

А если чего то много то с чего бы этому цениться? Люди даже воздух не ценят. Вон как его много, дескать.

Чисто для понимания в какое дно себя загоняют бокедрочеры. Криста Меола, фотограф из Калифорнии. 7 лет снимала одним объективом . 24-70. 7 лет. Профессиональный, состоявшийся, фотограф ню, белья и прочего будуара.

А тут у каждого по куче разнообразных объективов но о том чтобы хотя бы поглазеть, издалека, на хотя бы одетую девушку, им приходится только мечтать.

Re[Tigra Girl]:
Есть у меня знакомая - ведущий фотограф известного агентства. Агентство устраивает кастинги каждую неделю. Это 500+ девушек каждую неделю. Всех их надо отснимать - сделать снэп-шоты. Девочки приходят с улицы, приезжают из сельских центров. Уровень - средний. Модельных девушек - высокий рост, правильные черты лица и нужные параметры - больше, чем привлекательных или с изюминкой. И для нее эта работа - каторга.
А к частному фотографу модель не пойдет, если он ей не нравится, тем более к мужчине. Снимать все время свою сестру или племянницу не интересно. Сейчас модели стали разбалованы. У каждой фотоаппарат в мобильнике. С вытянутой руки в одиночестве она получает приемлемые фото из которых сама же и может отобрать. Качественными фотографиями модель уже не заманишь. Даже на условиях тфп. Заманить можно только кастингом с предложением работы моделью, съемкой в клипе известной группы, в кино, или возможностью зарубежного контракта.
Найти хороший аппарат и вау-объектив сейчас проще, чем найти хороших бесплатных моделей.

Ну и есть такое правило: снимайте много. И тогда с любого объектива и с любой модели можно будет отобрать что-то стоящее. Не уменьем, так числом.
Re[photokitteh]:
А на ваш невысказанный вопрос отвечу: с удовольствием посмотрю фото "любого школьника" с любого объектива уровня "wow100!".
Приглашаю школьников в свою ветку. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А на ваш невысказанный вопрос отвечу: с удовольствием посмотрю фото "любого школьника" с любого объектива уровня "wow100!".
Приглашаю школьников в свою ветку. :)

WOW 100 - это ваша выдумка. Не стоит навязывать это людям.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
WOW 100 - это ваша выдумка. Не стоит навязывать это людям.

Как скажете, как скажете... :D
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в Минске праздник города, Минску 950 лет. Модели у меня будут после выходных. А сегодня взял свой 400/2.8 и пошел в парк. Купил семечек, думал поснимать белок. Белок не было. Поснимал - что получилось.
А получилось у меня с этим объективом три истории сегодня.

Иду по парку, рядом идут два парня с фотоаппаратами. Один увидел мою бандуру и показал второму. Оба застыли на пару секунд и меня взглядом провожают, а потом очнулись и, ссутулившись, пошли своей дорогой жутко несчастные.
Вот ради таких моментов можно большие бандуры выгуливать. Даже снимать не обязательно, даже без линз можно. Так, для повышения своего ЧСВ, путем понижения его у других.

Вторая история. Поснимал. Отошел к перилам, поставил объектив с аппаратом на землю, лег на перила и рассматриваю кадры. Потом решил флешку очистить, просмотреть вообще, что у меня на нее снято, и поудалять ненужное. Минут пять стою в такой позе: сгорбившись на перилах. Вдруг чувствую - кто-то подошел и положил мне руку на спину по-отечески и говорит: "Дружище, у тебя все в порядке?". Вот какие у нас люди участливые. Думали, что я грущу и утопиться в пруде хочу от несчастной любви. Объектив стоял так, что его особо и не видно было.

И третья. Иду домой, вижу хороший кадр, вскидываю объектив - снять водный катамаран на реке через листву. Но он уплывает. Навстречу - иностранец с фотоаппаратом идет. Увидел мою бандуру и спрашивает на ломанном русском:
- А луну в него видно? Видно?
Я не понял вопроса - сейчас луну или вообще, а он снова:
- Луну видно? Видно?
Я растерянно кивнул. А иностранец спрашивает:
- Ты по-русски говоришь, говоришь, а?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня в Минске праздник города, Минску 950 лет. Модели у меня будут после выходных. А сегодня взял свой 400/2.8 и пошел в парк. Купил семечек, думал поснимать белок. Белок не было. Поснимал - что было.

А получилось у меня с этим объективом три истории сегодня.

Иду по парку, рядом идут два парня с фотоаппаратами. Один увидел мою бандуру и показал второму. Оба застыли на пару секунд и меня взглядом провожают, а потом очнулись и ссутулившись, пошли своей дорогой. Жутко несчастные.
Вот ради таких моментов можно большие бандуры выгуливать. Даже снимать не обязательно. Даже без линз можно... Так, для повышения своего ЧСВ, путем понижения его у других. :)

Поснимал. Отошел к перилам, поставил объектив с аппаратом на землю, нагнулся, рассматриваю кадры. Потом решил флешку очистить, просмотреть вообще что у меня на нее снято и поудалять ненужное. Минут пять стою в такой позе, вдруг чувствую - кто-то подошел и положил мне руку на спину по-отечески и говорит: "Дружище, у тебя все в порядке?".
Вот какие у нас люди участливые. Думали, что я грущу и утопиться в пруде хочу от несчастной любви. Объектив стоял так, что его особо и не видно было.

Иду домой, вижу хороший кадр, вскидываю объектив - снять водный катамаран на реке через листву. А навстречу иностранец с фотоаппаратом идет. Увидел мою бандуру и спрашивает на ломанном русском:
- А луну в него видно? Видно?
Я не понял вопроса - сейчас луну или вообще, а он снова:
- Луну видно? Видно?
Я растерянно кивнул. А иностранец спрашивает:
- Ты по-русски говоришь, говоришь, а?

Подробнее

вам надо повести писать а не фотографией заниматься.
Re[Tigra Girl]:
Я и пишу, когда не снимаю.

Nikon 400/2.8.
Снимал в джипеге, поэтому не особо придираемся.
Итак, что может 400/2.8.

Re[Tigra Girl]:
Странно. Снимал на альтернативные стекла - ругали. Снимаю на фирму - ругают. Моделей ругают. Тигру ругают.
А что-нибудь хорошее сказать можете?
Re[Tigra Girl]:
Потрясающая толерантность. Я бы так не смог. :D

Фото интересные, но объектив явно не для всех по различным причинам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как скажете, как скажете... :D

Подтвердите ваше изобретение про WOW100 документально (на уровне патента), тогда я покину эту ветку навсегда!!!
Re[Роман Макеев]:
Я не патентовал название элитарного фотоклуба "wow100!", в который могут попасть только фотографы, снимающие на объективы, соотношение у которых фокусного к диафрагме 100 и более. Как и изобретатель компьютерного смайлика не запатентовал его в свое время. Когда его спрашивали - почему, ведь он отказался от больших денег, он отвечал: "Зачем? Я не могу одновременно ездить на двух машинах и съедать два обеда".
Тигра на два объектива одновременно тоже снимать не умеет. По одному тестирует. Показывает, что получается. Выбираем каждый для себя - что нравится.
За Короля Visionar ругайте не Тигру. Мне Визионары открыл наш Арсений.
Тигра открыл Бауш и Ломб.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Потрясающая толерантность. Я бы так не смог. :D

Учусь терпению. Может у человека любимый кот умер, а мы его в бан за плохое настроение. Все мы люди.
Хотя такое ощущение, что у некоторых любимые коты каждый день умирают. И не только коты.
Re[Tigra Girl]:
Вернулся к фото после перерыва..
100мм

Увеличить
Re[schum]:
А объектив и аппарат?
Re[Tigra Girl]:
Ну еще чего поприличнее сниму подпишу, а то шапками закидают... модель довольно неоднозначная..
Re[Tigra Girl]:
Боке есть, но лицо очень малиновое.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Сегодня я его родную фирменную бленду дома оставил. Уж больно он с ней здоровенный. Ну и без нее если против солнца не целиться, то все ок. На нем есть еще одна встроенная. В крайнем случае - контраста добавить в фотошопе или конверторе.
А вот по весу - да, немало. 5.400. А его меньший брат 300/2.8 - ровно половину - 2.700г. Вот тот вполне себе хоть на каждодневную съемку носить в парк на девочек и белочек. Особенно после этого. А этот - думать надо и очень хотеть.
Зато научился оперативно падать на колено и с колена всех лупить во все стороны!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Сегодня я его родную фирменную бленду дома оставил. Уж больно он с ней здоровенный. Ну и без нее если против солнца не целиться, то все ок. На нем есть еще одна встроенная. В крайнем случае - контраста добавить в фотошопе или конверторе.
А вот по весу - да, немало. 5.400. А его меньший брат 300/2.8 - ровно половину - 2.700г. Вот тот вполне себе хоть на каждодневную съемку носить в парк на девочек и белочек. Особенно после этого. А этот - думать надо и очень хотеть.
Зато научился оперативно падать на колено и с колена всех лупить во все стороны!

Подробнее

Дура та еще, руки накачаете ))) Баловался 100-400 canon но у той уж извините, картинка получше будет, ну может примеры неудачные конечно.
Фикс 400 в городе неудобен, он для белочек-уточек. Да и размер, внимание к собственной персоне фотографу чаще вредно, чем полезно. Особенно если людей снимаешь в их естественной среде обитания. Я сейчас делаю по другому, подхожу и снимаю от бедра на 35 мм, выходит неплохо для стрит фото. И главное, никто не замечает )))
Примерно так
Re[D163RUS]:
Ну 400мм тоже мало кто из случайных моделей замечает.
А зачем люди носят такие повязки - больны, боятся заболеть, от пыли, смога?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.