ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40061 - 40080
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Получил сообщение ВК от незнакомой мне дамы.

- Добрый день. Хочу Вас пригласить поучаствовать в нашем проекте. Нам нужен фотограф. В субботу в 16.00 у нас фотосессия в романтическом образе. Моделей готовят мастера по причёскам и визажисты. Мы находимся по адресу: ... Буду рада сотрудничеству.

Пишу в ответ: - Бесплатно?

- Да. Хотела Вас посмотреть в деле. На этот проект приглашаю Вас на условиях ТФП.

Это что такое: наглость безмерная, отсутствие мозгов или действительно так низко стал цениться труд фотографа в наше время?

Подробнее

Я уже Вам говорил ранее, что человек , который даёт всем знать , что есть возможность у него сфотографироваться бесплатно, то есть даром, будем пониматься именно так, бесплатно и безотказно. Когда берёшь небольшие деньги за это или услуги , то фотограф воспринимается как бОльший профессионал ( хотя на самом деле это может оказаться и не так) и немного скряга. Такая же ситуация и с автомобилем - "Подвези,пожалуйста", " Помоги с переездом", " Подкинь к бабушке в деревню", " Ты ж едешь с нами на шашлыки, пиво пить? ну ты же на машине". Чувство отрезвление, подобно с алкогольной кодировкой, когда ты пьёшь и угощаешь, у тя есть компания "по интересам", стОит бросить, на всё смотришь и всё ощущаешь по-другому

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да таких кстати полно, мне вот вообще не интересны девичьи причуды и их фотопроекты, но да, есть такое - модели платят организатору, а фотографов стараются на условиях ТФП привлечь. Народ возмущается.. И так часто бывает. Обещают рекламу и т.п. Вобщем, борзыми щенками, но только не деньгами. Ну кто фотографией занимается за деньги, те нет, но полно молодых и горячих ) И да - фотографов сейчас оооочень много. Вернее тех кто играет в фотографа, они снимают тех кто играет в модель. Вот они то и..

Подробнее

Не факт, что модели там вообще кому то платят, да и модели там вообще.
Вполне себе может быть, что там обычное мероприятие "пыль в глаза", типо пафос, бухло, шведский стол, фотографы, красивые полуобнажённые девушки. У меня товарищ,начинающий типо фешн лакшери фотограф, 3 "модель" за пол года сменил, на таких вечеринках. Мелкие и ранние ведутся на красную полосочку на объективе.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Это как? =) Сейчас вот проверял свой еще раз, по ЛВ - даже при искусственном свете попадает ок.

Недолёт был при фокусировке через ВИ, надо было вперёд подаваться
По ЛВ всё ок.
Re[Tigra Girl]:
Написал в ответ этой даме, что мои услуги платны и будут слишком дороги для нее. А мне нужна бесплатная уборщица в фотостудию, с ее материалом и я хотел бы посмотреть ее в деле.

В ответ получил уже гораздо более адекватное:

Если я Вас обидела, то извините. Я тоже профессионал своего дела и много работаю и без оплаты на разных проектах. Вы не работаете бесплатно - Вам просто уже не нужна реклама. Всего Вам доброго.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Я уже Вам говорил ранее, что человек , который даёт всем знать , что есть возможность у него сфотографироваться бесплатно, то есть даром, будем пониматься именно так, бесплатно и безотказно. Когда берёшь небольшие деньги за это или услуги , то фотограф воспринимается как бОльший профессионал ( хотя на самом деле это может оказаться и не так) и немного скряга. Такая же ситуация и с автомобилем - "Подвези,пожалуйста", " Помоги с переездом", " Подкинь к бабушке в деревню", " Ты ж едешь с нами на шашлыки, пиво пить? ну ты же на машине". Чувство отрезвление, подобно с алкогольной кодировкой, когда ты пьёшь и угощаешь, у тя есть компания "по интересам", стОит бросить, на всё смотришь и всё ощущаешь по-другому

Подробнее

все верно

есть древняя мудрость:

Такова природа человека, что
За первый твой подарок, он падает ниц перед тобой.
За второй подарок, он целует тебе руку.
За третий подарок, он подлизывается.
За четвертый подарок, он кивает лишь головой.
За пятый подарок, он с тобой фамильярничает.
За шестой подарок, он оскорбляет тебя.
А за седьмой подарок, он судится с тобой за то, что ты дал ему недостаточно!

так и тут.
окажешь услугу по фотографированию бесплатно - будут чрезмерно благодарны
в следующий раз скажут просто спасибо
в третий раз - воспримут как должное
в четвертый - будут возмущаться
в пятый - ....
лучше не доходить до пятого)
Re[mpazu]:
Поснимал сегодня в теме ветки на марк 4 и зенитар 85 1.4
Модель - какая попалась, хотелось поснимать тесты да и солнце было вечером.
Зажато до 2,5 где то, ибо снимать портрет вменяемый крупнолицевой на 1.4 - нонсенс. Ну да, все вроде бы хорошо, снимал в дуал пиксель рав - как оказалось это работает и на неавтофокусных объективах без каких либо чипов. Подстройка фокуса работает. Детализация изначально меньше, а сигмы конечно дерматологии поддают по полной программе.

Цитата:

от:mpazu
Не факт, что модели там вообще кому то платят, да и модели там вообще.
Вполне себе может быть, что там обычное мероприятие "пыль в глаза", типо пафос, бухло, шведский стол, фотографы, красивые полуобнажённые девушки. У меня товарищ,начинающий типо фешн лакшери фотограф, 3 "модель" за пол года сменил, на таких вечеринках. Мелкие и ранние ведутся на красную полосочку на объективе.

Подробнее

Ну у нас пытаются так навариться довольно часто, сэкономив на фотографе и вероятно просто положив в карман деньги выделенные на него.
Re[D163RUS]:
Очень приятное фото. Спасибо. Выкладывайте еще. Вхлам мыльный надоел.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Есть объем? 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Nikon 400/2.8

Есть объем? 8)

Подробнее

Больше аппликацию напоминает :)
Re[Tigra Girl]:
Удалено модератором.
Re[Tigra Girl]:
Поснимал еще раз на Зенитар 85 1.4 и заодно на 85 1.2 фирму
Canon

Зенитар

Ну что сказать - придется теперь нажраться купить, чтоб було
Re[D163RUS]:
Замечательно! Резко, красиво. Спасибо!!!
Re[Роман Макеев]:
Роман,боюсь,что твой вопль души чудесным образом исчезнет. :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Роман,боюсь,что твой вопль души чудесным образом исчезнет. :D

Привет! Я и не сомневаюсь! У нас ТС же САМЭЦ!
Напишет: "Это не я, это все МОДЕРАТОР!!!"
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Замечательно! Резко, красиво. Спасибо!!!

Ну просили же =) И ведь с серии где-то в 100+ кадров промахов 2-3 шт, я в культурном шоке нахожусь.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Ну просили же =) И ведь с серии где-то в 100+ кадров промахов 2-3 шт, я в культурном шоке нахожусь.

Конечно! Ну у Вас и техника хорошая. Модели, вкус... Давайте ещё, здорово у Вас получается!
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8.

Супер-теле на лицевом портрете.
Нужна ли нам попиксельная резкость в женском портрете?
И подходит ли супер-теле на открытой для крупных портретов?
Re[Tigra Girl]:
Очень кстати! Существуют же портретные объективы для уже немолодых женщин? Что б как бы слегка скрывать их возраст.
Re[Bruneboy]:
Цитата:
от: Bruneboy
Больше аппликацию напоминает :)

За что боролись. :)
Особо сильное боке, к которому наше восприятие еще не приучено, дает нам ощущение нереальности, аппликации - картонной фигуры на фоне фотообоев.
Но ничего, я в этой ветке постараюсь приучить. Впереди 200/1.8 и прочие монстры.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Очень кстати! Существуют же портретные объективы для уже немолодых женщин? Что б как бы слегка скрывать их возраст.

Тут скорей не особые объективы для немолодых, а просто софтовые, с мягким боке. Которые мы тут и тестируем. Но больше - постобработка - ретушь и фильтры, типа Кодак ГЕМ или Портретюры.
Снимал я этот кадр, зависнув над моделью метрах в 10-ти. Т.е. с третьего этажа. Если бы на нее упал 400/2.8 c фф тушкой, мало бы ей не показалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.