ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 40041 - 40060
Re[Tigra Girl]:
Это AF, для вас это табу.
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеев
Это AF, для вас это табу.
Ага, AF, а еще - зум, диафрагма, вспышка, студия, штатив, объективы, не подходящие к 100/1.0-200/2.0, кроп - все это - табу.
Хотелось, чтобы и полнокадровые тушки стали табу в будущем, при переходе на СФ.
Увидим ли мы когда нибудь Гелиос 40-2 на 6х6?
Для этого надо дождаться беззеркальной цифротушки 6х6.
Re[D163RUS]:
от: D163RUS
Тоже нет, хотя он у меня и на других тушках вел себя прилично, несмотря на уже почтенный возраст и и болтающийся линзоблок.
Моя тоже радует, только на старой тушке приходилось делать движения в стили "ЧЁ" при съёмке
До юстировки.
Re[Tigra Girl]:
Для информации...
Как-то нечего было делать и я решил сделать тест sigma 50 1.4 ex и гелика 40.
Так как характеристики sigma по разрешению очень недурны и достигаю своего пика на F8, сделал так: парные снимки в одном масштабе на f8...
результат удивил, детализация с гела получилась на голову выше :!:
как так ?
Так как характеристики sigma по разрешению очень недурны и достигаю своего пика на F8, сделал так: парные снимки в одном масштабе на f8...
как так ?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Nikon 400/2.8
Чб, зерно, контраст, виньетка.
Очень хорошо получилось, нравится в таком ключе карточки. Такое можно на печать 30*45 отправить, классно смотреться будет.
Re[Tigra Girl]:
Да сейчас фф совсем дешевый.
5D Mark II можно найти от 400 долларов.
А 5D (если вам не нужно лайв-вью для точной наводки на резкость) - еще дешевле.
Если надумаю, то только 5D m lV
Посмотрим, что на вторичке будет с ценами :D
Re[Bruneboy]:
от:Bruneboy
Для информации...
как так ?Подробнее
Неточно навелись на Сигме или шевеленка на кадре с Сигмы.
Тест на резкость делается так. Аппарат ставится на устойчивый столик. Исо 100. Включается режим автоспуска. Резкость наводится только по лайв-вью с максимальным увеличением, по контрастному предмету - по тексту в книге, лежащий под углом от аппарата.
Потом при сравнении резкости находится наиболее резкий абзац или строчка.
Я вот тоже сравнил кадры: наш ширик MC MИР-20M 3,5/20 с кропнутым китом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 на 20мм. У обоих 20мм, у обоих 3.5.
Как зум оказался на порядок резче фикса. Да еще и зум, да еще и дешевле.
Потом оказалось, что на кадре с Миром шевеленка была - снимал с рук, в комнате, вечером, при одной люстре. 3,5 - довольно темно, исо 100, так там с рук на ките получилось нормально, а на Мире шевеленка. А полное впечатление, что это разрешение - ни к черту.
Re[Bruneboy]:
от: Bruneboy
Если надумаю, то только 5D m lV
Посмотрим, что на вторичке будет с ценами :D
5D Mark IV долго не будет опускаться в цене.
Третий марк, даже с большим пробегом, дороже 1500 долларов до сих пор стоит.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Неточно навелись на Сигме или шевеленка на кадре с Сигмы.
Тест на резкость делается так. Аппарат ставится на устойчивый столик. Исо 100. Включается режим автоспуска. Резкость наводится только по лайв-вью с максимальным увеличением, по контрастному предмету - по тексту в книге, лежащий под углом от аппарата.
Потом при сравнении резкости находится наиболее резкий абзац или строчка.
Я вот тоже сравнил кадры: наш ширик MC MИР-20M 3,5/20 с кропнутым китом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 на 20мм. У обоих 20мм, у обоих 3.5.
Как зум оказался на порядок резче фикса. Да еще и зум, да еще и дешевле.
Потом оказалось, что на кадре с Миром шевеленка была - снимал с рук, в комнате, вечером, при одной люстре. 3,5 - довольно темно, исо 100, так там с рук на ките получилось нормально, а на Мире шевеленка. А полное впечатление, что это разрешение - ни к черту.Подробнее
Тест делал с рук, но было светло и выдержка была короткой...
наводился по ЛВ, всё как положено )
делал по несколько кадров, в принципе все были удачные (без шевелёнки) т.к. выдержка позволяла, но всё же отобрал лучшие, настройки в камере были одинаковы.
Если найду кропы этого теста и если это не оффтоп, то могу показать.?
Проведу этот тест ещё разок, чтобы наверняка (не с рук). :D
Re[Tigra Girl]:
Согласен, ждать придётся довольно долго )
Re[Bruneboy]:
Для информации...
как так ?Подробнее
А если не затруднит, можно на полностью открытой у обоих? Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Этот понравился, но размытия нет :(
Зато задник читабельный. И есть объем - фото в окружении.
Впрочем, соглашусь, именно для природы хочется размыть больше....где-то 85-135мм, 35-ка лучше идет для фото в городе, где размывать фон вхлам - странно выглядит.
Re[Bruneboy]:
Всю идею изровняете![]()
1) есть надобность
2)у меня где-то поровну :!: Старею :D , с экранчиком лучше![]()
3)AF, он действительно есть
4)млин, ну уж очень он медленный...
Так вы вроде пейзажи снимаете? Зачем там вообще АФ нужен, тем более быстрый?
Согласен с тем, что 5д уже слаб - вообще нет ЛВ, видео, мало мп, высокие шумы....правда, отличный цвет.
Зато 5Д2 под неспешные жанры вполне хорош - пейзажи, тревел, портретка - решил его не менять пока не выйдет нормальной ФФ БЗК от Кенона.
Re[PSComp]:
от: PSComp
А если не затруднит, можно на полностью открытой у обоих? Спасибо.
Постараюсь сделать в выходные. Если на этих не получится, то на следующих :D
Но думаю на открытой сигмушка будет лидером ))
Re[KOt]:
от:KOt
Так вы вроде пейзажи снимаете? Зачем там вообще АФ нужен, тем более быстрый?
Согласен с тем, что 5д уже слаб - вообще нет ЛВ, видео, мало мп, высокие шумы....правда, отличный цвет.
Зато 5Д2 под неспешные жанры вполне хорош - пейзажи, тревел, портретка - решил его не менять пока не выйдет нормальной ФФ БЗК от Кенона.Подробнее
Нее...просто пейзажи выкладываю немного. :)
Re[Bruneboy]:
Тест делал с рук, но было светло и выдержка была короткой...
наводился по ЛВ, всё как положено )
делал по несколько кадров, в принципе все были удачные (без шевелёнки) т.к. выдержка позволяла, но всё же отобрал лучшие, настройки в камере были одинаковы.
Если найду кропы этого теста и если это не оффтоп, то могу показать.?
Проведу этот тест ещё разок, чтобы наверняка (не с рук). :DПодробнее
Конечно, превьюшками.
Re[Tigra Girl]:
Стартовали с 250 тыр помню, правда курс и новизна были виновны. Сейчас стало приподъемней малость и все равно берут не так как в 11-13 гг. Да по фотору в ветке видно, не так много владельцев... Помню марк 3 успел в 14 году взять еще практически по старым ценам а дальше пришла задница.
3-х марков сейчас в городе продается 1-2 и те ушатанные, ободранные, а брать б/у не поглядев, откуда-то издалека, я бы лично не рискнул. 6Д - висит уже дней 10 и нифига никто не берет, хотя аппарат конфетка буквально по сохрану и пробегу. Прайс адекватный. Да, я очень аккуратен с техникой. Вот и думаю может оставить его, лет через 5 все равно уйдет нормально, я бы и сейчас запасным взял марк 2 бодрый с малым пробегом.
Моя тоже радует, только на старой тушке приходилось делать движения в стили "ЧЁ" при съёмке![]()
До юстировки.
Это как? =) Сейчас вот проверял свой еще раз, по ЛВ - даже при искусственном свете попадает ок.
Re[Tigra Girl]:
Получил сообщение ВК от незнакомой мне дамы.
- Добрый день. Хочу Вас пригласить поучаствовать в нашем проекте. Нам нужен фотограф. В субботу в 16.00 у нас фотосессия в романтическом образе. Моделей готовят мастера по причёскам и визажисты. Мы находимся по адресу: ... Буду рада сотрудничеству.
Пишу в ответ: - Бесплатно?
- Да. Хотела Вас посмотреть в деле. На этот проект приглашаю Вас на условиях ТФП.
Это что такое: наглость безмерная, отсутствие мозгов или действительно так низко стал цениться труд фотографа в наше время?
- Добрый день. Хочу Вас пригласить поучаствовать в нашем проекте. Нам нужен фотограф. В субботу в 16.00 у нас фотосессия в романтическом образе. Моделей готовят мастера по причёскам и визажисты. Мы находимся по адресу: ... Буду рада сотрудничеству.
Пишу в ответ: - Бесплатно?
- Да. Хотела Вас посмотреть в деле. На этот проект приглашаю Вас на условиях ТФП.
Это что такое: наглость безмерная, отсутствие мозгов или действительно так низко стал цениться труд фотографа в наше время?
Re[Tigra Girl]:
Получил сообщение ВК от незнакомой мне дамы.
Да таких кстати полно, мне вот вообще не интересны девичьи причуды и их фотопроекты, но да, есть такое - модели платят организатору, а фотографов стараются на условиях ТФП привлечь. Народ возмущается.. И так часто бывает. Обещают рекламу и т.п. Вобщем, борзыми щенками, но только не деньгами. Ну кто фотографией занимается за деньги, те нет, но полно молодых и горячих ) И да - фотографов сейчас оооочень много. Вернее тех кто играет в фотографа, они снимают тех кто играет в модель. Вот они то и..