Ну что... вышел Nikon D850. Буду менять свою бессменную последние 4 года лучшую тестовую тушку D800e на новинку. Е-шку продам и на Новый год, скорее всего, придется делать себе подарок. В основном из-за жк-экрана - его разрешения и возможности поворота. 2.359 тыс против 921 тыс. пикселей - почти в 3 раза. Для тех, кто наводит резкость по жк-экрану, разрешение, яркость и возможность поворота - главное для резких фото и интересных точек съемки. К примеру, снять с земли, положив камеру на землю, на обычном фотоаппарате нереально - приходится ложиться.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 40001 - 40020
Re[Tigra Girl]:
Re[El'dar]:
приблизительные данные, точных нет, особенно по кругу покрытия .
Visionar 65mm f/1.6 беск- 32 зво-37 круг-30
Visionar 77mm f/1.6 rathenover беск 38 зво-43 круг40
Visionar 84mm f/1.6 беск38 зво-46 круг40мм
Visionar 92mm f/1.6 czj беск 42 зво-48 круг-40
Visionar 109mm f/1,6 rathenower беск- 40 Зво-60 круг-50
Visionar 65mm f/1.6 беск- 32 зво-37 круг-30
Visionar 77mm f/1.6 rathenover беск 38 зво-43 круг40
Visionar 84mm f/1.6 беск38 зво-46 круг40мм
Visionar 92mm f/1.6 czj беск 42 зво-48 круг-40
Visionar 109mm f/1,6 rathenower беск- 40 Зво-60 круг-50
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну что... вышел Nikon D850. Буду менять свою бессменную последние 4 года лучшую тестовую тушку D800e на новинку.
А Pentax 645Z не хотите приобрести?
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеев
А Pentax 645Z не хотите приобрести?
Если брать СФ, то настоящий 60х60 мм и беззеркальный, чтобы можно было ставить обычные объективы. Ну и за разумные деньги. А 37х37мм у меня есть - ЦЗ Kodak на СФ Мамии 645.
Фуджи новый СФ еще неплох. Но его цена и невозможность ставить обычную оптику делают его бесполезным для меня - тестировщика экстремальных мануалов.
Re[Tigra Girl]:
А 37х37мм у меня есть - ЦЗ Kodak на СФ Мамии 645.
Почему нет достойных кадров с него?
Re[Роман Макеев]:
Он зеркальный и без лафв-вью с увеличением.
На него ставятся только его линзы. И идеально точно на нем (на особо-светосильных стеклах) не навестись.
На него ставятся только его линзы. И идеально точно на нем (на особо-светосильных стеклах) не навестись.
Re[Tigra Girl]:
Тогда зачем он вам?
Re[Роман Макеев]:
Взял в качестве эксперимента. Интересный цвет. И было интересно поснимать на цифрозадник.
К нему у меня адаптирован светосильный Porst 135/1.8 (правда, резкость только до 4 метров удалось выжать). И есть родные Mamiya 80/1.9 и 24/4.0.
Ничего лучшего из СФ цифры все равно пока нет.
Так что к Новому году вполне можно будет продать свой D800e и пару объективов и купить себе в подарок на праздник D850. Как раз к тому времени, возможно, ветка выйдет на свое привычное первое место по популярности, так что подарок будет заслуженным.
К нему у меня адаптирован светосильный Porst 135/1.8 (правда, резкость только до 4 метров удалось выжать). И есть родные Mamiya 80/1.9 и 24/4.0.
Ничего лучшего из СФ цифры все равно пока нет.
Так что к Новому году вполне можно будет продать свой D800e и пару объективов и купить себе в подарок на праздник D850. Как раз к тому времени, возможно, ветка выйдет на свое привычное первое место по популярности, так что подарок будет заслуженным.
Re[Tigra Girl]:
Идеальная камера такова: беззеркальная Fujifilm GFX 50S с матрицей в 2 раза больше и ценой в 2 раза меньше.
Kodak Aero Ektar 308mm f2.5 conversion
Kodak Aero Ektar 308mm f2.5 conversion to aperture by me . The lens has blue and yellow dots, one of those ultra-rare ones. All Aero Ektar 308mm f2.5 by default do not have aperture, only useless shutter.
Before

After

Before

After

Re[Tigra Girl]:
Пришел на модельный кастинг известного агентства. Зашел с большим фотоаппаратом, сел. Посмотрел, как за 2 часа 530 девушкам 14- 18 лет промерили рост, грудь-талию-бедра. И сделали по 3 кадра каждой.
До этого у себя распечатал приглашения-визитки на бесплатную фотосессию и участие в кастинге на постоянную модель. Пару девочек мне понравились. Подошел к ним, отдал приглашения. Были благодарны. Посмотрим - напишут или нет. И насколько это хороший способ искать фотомоделей.
До этого у себя распечатал приглашения-визитки на бесплатную фотосессию и участие в кастинге на постоянную модель. Пару девочек мне понравились. Подошел к ним, отдал приглашения. Были благодарны. Посмотрим - напишут или нет. И насколько это хороший способ искать фотомоделей.
Re[Tigra Girl]:
-----"В основном из-за жк-экрана - его разрешения и возможности поворота. 2.359 тыс против 921 тыс. пикселей - почти в 3 раза. Для тех, кто наводит резкость по жк-экрану, разрешение, яркость и возможность поворота - главное для резких фото и интересных точек съемки. К примеру, снять с земли, положив камеру на землю, на обычном фотоаппарате нереально - приходится ложиться."-------
Что-то цитаты не работают.
По этой же причине и я решил сделать апгрейд :D
Re[Bruneboy]:
от: Bruneboy
Что-то цитаты не работают.
Цитаты работают, если поставить курсор в конце цитаты перед знаком [/q u o t e] и нажать ввод, перенеся т.о., знак окончания цитаты на другую строчку.
Вы с какого на какой перешли?
Re[Tigra Girl]:
тигра раз вам камеры не нужны, подарите)))
Re[аZартЪ]:
Так я их в свое время поменяю на те, что нужны. Но пока менять не на что, т.к. D850 не вышел еще. Да и тестов нет. Так что пока и старые нужны.
Давайте я вам подарю камеру и пару объективов, а вы мне подарите новую камеру. Можем обсудить любую взаимную схему.
Давайте я вам подарю камеру и пару объективов, а вы мне подарите новую камеру. Можем обсудить любую взаимную схему.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так я их в свое время поменяю на те, что нужны. Но пока менять не на что, т.к. D850 не вышел еще. Да и тестов нет. Так что пока и старые нужны.
Давайте я вам подарю камеру, а вы мне подарите немножко денег за нее. Или подарите новую, с моей доплатой. Можем обсудить любую взаимную схему.Подробнее
Не вижу смысла брать 850D, ради чего? увеличения количества пикселей и/или большей "резкости" в картинке, тьфуу... зачем?и так переизбыток ... Удобства использования , так вы уже в режиме спартанского воина снимаете, минимализм и экзорцизм в мануальном режиме со стёклами 2+ к грамм
Re[Tigra Girl]:
Цитаты работают, если поставить курсор в конце цитаты перед знаком [/q u o t e] и нажать ввод, перенеся т.о., знак окончания цитаты на другую строчку.
Вы с какого на какой перешли?
Т.к. я - любитель :D, мои переходы Вас не удивят :D
перешёл с 550D (который юзаю с момента как он появился в продаже), на 70D (который уже вроде как тоже устаревшим считается)...
Но ощущения такие... это как с бюджетного B класса пересесть в Е класс :!:
Как-то так :)