от:mpazu
Причины так себе, если честно.
Если бы у Вас был с моделью договор ,в котором прописано , что исходники остаются у фотографа в полном/не полном объёме и модель с этим согласна, подтвердив это всё своей подписью в 3 местах с указанием даты, то причин не было бы, был бы весомый аргумент, а так....с милиции позвонят и скажут вернуть и вернёте сами, вместе с компом, если милиционер хорошей должности есть у моделиПодробнее
Причины эти - как раз - весомей не бывает.
Без договора право на кадры принадлежит обеим сторонам (модели и фотографу) в равных долях. Дополнительные требования (а о исходниках мы не договаривались) должны быть выполнены только по согласованию обеих сторон. Например, я постфактум потребую, чтобы она не размещала где-то что-то из моих фото. Она может согласиться добровольно или выдвинуть встречные требования. Например, она потребует, чтобы я с какого-нибудь сайта убрал какие-то ее кадры. Я могу согласиться добровольно или потребовать оплату, чтобы она выкупила полные права на мои кадры. Работа должна быть оплачена, особенно с исходниками. А она, понятное дело, ничего платить не будет. Так что - весомо.
Второе - по интернету у меня один рав на 75 Мб грузится полчаса. Ну не подключен мой дом к кабелю и все. А 50 равов... Да и она их качать будет немало времени. Тоже проблема.
Третье - она их и не откроет. Не слышала никогда она, что такое RAW.
Зачем тогда все это?
Кто что у меня может отсудить? Я все удалил уже, например. И на флешку записал новые кадры полностью. Какой судья или милиционер что потребует?
Интересно было бы узнать ваши гипотетические "более веские причины".