ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 39961 - 39980
Re[flexphoto]:
Не я создал этот мир. Жалуйтесь создателю.
П.С. Модель пусть тоже жалуется.
Re[Tigra Girl]:
приобрел объективчик Leitz Leica Telyt 200mm F4 не знаю как его прикрутить на сони 7rII , подскажите ? и как он в работе
Re[Андрей Каминский]:
Цитата:
от: Андрей Каминский

приобрел объективчик Leitz Leica Telyt 200mm F4 не знаю как его прикрутить на сони 7rII , подскажите ? и как он в работе

ну как...переходник M39-NEX.
Какой байонет у лейки?

Re[MERKURU]:
у лейки м39 но рабочий отрезок то 91 мм ...
Re[MERKURU]:
по этому этот переходник короткий
Re[Tigra Girl]:
Купил 5D mk IV, все таки 6D не по душе мне , одеваю значит сигму 35 и на диафрагмах 1.4 - 2.0 такая вот бяка

Сначал думал какая то фича новая. Смотрю на фото - круги тоже есть.
Впервые такое увидел, офигел - попил валерьянки -успокоился, поставил зенитар - все ок, допер что дело не в бобине, а в том что коррекция периферического освещения делает такие вот забавные вещи на сигме :P И да - она таки стала попадать по боковым точкам!!! Завтра если получится тестить буду на улице )
Re[D163RUS]:
У меня тоже 6D не прижился. В основном из-за неудобного хвата.
Поздравления с покупкой такой дорогой камеры!
Это так делает коррекция периф. освещения? Кругами и так резко? Вы не шутите?
Вот это да... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

У меня тоже 6D не прижился. В основном из-за неудобного хвата.
Поздравления с покупкой такой дорогой камеры!
Это так делает коррекция периф. освещения? Кругами и так резко? Вы не шутите?
Вот это да... :)

Подробнее

Да какие шутки, я сначала несколько даже опешил, подумал - брак, думал - во не повезло-то, потом все же провел тесты на LV в видеорежиме, стало уже понятно, что дело в стекле. Зенитар - как обычно, нормально все. В магазе я тесты делал зенитаром, зря конечно, но он был только под рукой. Ну а дальше - догадался что это удлучшайзеры какие-то шалят, а сигма то неродная кенону.. короче у них все там сложно ))) Убрал коррекцию - все стало нормально. Ну а по 6д - ну никак не слюбилось и не стерпелось. Добило что боковые точки нерабочие. Ну вообще то он и был временным вариантом, а сейчас пойдет на скамейку запасных. Хотел поехать куда-то осенью но не получается, решил распотрошить запасы..

З.Ы. погуглил, у всех так
https://www.youtube.com/watch?v=0VYcrA_iv1M
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8.

Re[Tigra Girl]:
85 1 . 2)) . чуть прикрылся правда))
Re[Tigra Girl]:
Новости.

Последняя модель попросила все исходники. Когда я ей отказал, указав три веские причины, написала: "Все ясно. Тогда пока!".

Написала хорошенькая новая модель. В воскресенье снимаемся.

А сейчас позвонил друг, попросил снять его сына, завтра в школе на линейке, - первый раз в первый класс.
Беру 400/2.8. Вставать рано - ужас, но зато школа в моем дворе. Можно в принципе снимать из окна, прямо из постели. :)
Это будет фурор всей школы. Шок и трепет. Никто из тысячи детей никогда не видел такого фотографа с такой базукой. Заодно - лучшая проверка на боке и околобоке объектива в портрете - линейка детей. Лучше не придумать. Да на wow 150! Позитив от съемки обеспечен.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Новости.
Последняя модель попросила все исходники. Когда я ей отказал, написала: "Все ясно. Тогда пока!".
Написала хорошенькая новая модель. В воскресенье снимаемся.
А сейчас позвонил друг, попросил снять его сына, завтра в школе на линейке, - первый раз в первый класс.
Беру 400/2.8. Вставать рано - ужас, но зато школа в моем дворе. Можно в принципе снимать из окна, прямо из постели. :)
Это будет фурор всей школы. Никто из тысячи детей никогда не видел такого фотографа с таким большим. Заодно лучшая проверка на боке и околобоке объектива в портрете - линейка. Да на wow 150! Позитив от съемки обеспечен.

Подробнее

тигра- давайте я Вас познакомлю с директором Минского филиала Sigma ? там море моделей - и им нужны сьемки
Re[dimuka]:
Давайте. Мне модели всегда нужны. "Я рад снимать тех, кто рад сниматься" (R).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Новости.

Последняя модель попросила все исходники. Когда я ей отказал, указав три веские причины, написала: "Все ясно. Тогда пока!".

.

Какие 3 причины, если не секрет?
Re[King_TT]:
Цитата:
от: King_TT
Какие 3 причины, если не секрет?

За исходники обычно полагается платить - раз.
Они очень большие, их по почте не прислать - два.
И она их даже не откроет, они в проф. формате RAW - три.
Hektor 300mm f2.8
hektor 300mm f2.8 , impossible film 8x10, calumet c1, 1/300 sec indoor

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
За исходники обычно полагается платить - раз.
Они очень большие, их по почте не прислать - два.
И она их даже не откроет, они в проф. формате RAW - три.

Причины так себе, если честно.
Если бы у Вас был с моделью договор ,в котором прописано , что исходники остаются у фотографа в полном/не полном объёме и модель с этим согласна, подтвердив это всё своей подписью в 3 местах с указанием даты, то причин не было бы, был бы весомый аргумент, а так....с милиции позвонят и скажут вернуть и вернёте сами, вместе с компом, если милиционер хорошей должности есть у модели
Re[Андрей Каминский]:
Цитата:

у лейки м39 но рабочий отрезок то 91 мм ...

уверены что 91 мм?
я же спросил какой байонет у объектива?
теперь сюда смотрите:
Leica M. Leica CL. Minolta CL -27,80 мм
Leica M39 - 28,80 mm
Leica R - 47,00 mm
ОТКУДА У ВАС 91 мм ... я вообще с таким РО ничего не знаю.

Re[Андрей Каминский]:
Цитата:

по этому этот переходник короткий

ну это по вашему.
Продайте лучше объектив... не мучайтесь. ;)

М39- 28,80 мм
Sony E-mount -18 мм (кстати самый короткий РО)
Итого разница... ;) вот ее и компенсирует этот переходник.

Re[Tigra Girl]:
Поснимал вчера на марка 4 с сигмой 35. Ну что сказать - аппарат бомба. Он однозначно лучше марка 3 и уж ни в какое сравнение с 6Д не идет в плане скорости, автофокуса да и цвет из коробки прямо довольно приятный.
открыл полноразмер и охренел от детализации, прикладная дерматология- в случае женского портрета это не очень хорошо. Сигма 35 - заработала как надо. По АФ - попадает как надо и куда надо на 1.4, промахи есть но немного. АФ по ЛВ не мажет СОВСЕМ. Автоспуск по касанию тоже ок, ткнул модели в глаз и порядок =) Но конечно придется пересматривать процесс обработки, т.к. непривычен размер да и детализация, на крупнолицевых без частотки не обойтись.

Буду сегодня пробовать Зенитар, если получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.