ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59808 сообщ. | Показаны 39841 - 39860
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Надо будет близкие портреты попробовать.
Когда половина лица размыто - сразу видно: хорошо или плохо для портрета.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

П.С. Бывает, что стоимость пересылки т. о. выходит больше, чем сама вещь. К примеру: сейчас я покупал бинокль. Он стоил 80 долл, а пересылка обошлась в 90.

Юзайте посредников. На Украину возят за небольшую посылку по 3-6 баксов.....совсем не 90.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Юзайте посредников. На Украину возят за небольшую посылку по 3-6 баксов.....совсем не 90.

А как их найти, например, покупая с ебея?
Re[Bruneboy]:
Цитата:

от:Bruneboy
Пройден начальный уровень :roll2:
вот это интереснее - МС АПО Телезенитар - 135/2.8
как он в сравнении с Orestor 135 mm f/ 2.8 М42 ?
у кого может был ? резкость по центру или везде ? :)
Ценник на них одинаков...

Подробнее

Тогда и думать тут нечего , берите орестор зебровский ( именно орестор не пентагон ср*ный , а то еще возмете на 6 лепестков диафрагмы), в инете полно фоток с него , воз и маленькая тележка
Re[mpazu]:
а пентакон зебра от орестора отличишь? :D
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте! Нуждаюсь в вашей помощи.
В данный момент снимаю портреты на объективы Nikon 35mm 1.4, 70-200 2.8 VRII, 105mm 2.8 micro VR.
Объективы супер, картинкой доволен, в далёких планах ещё приобрести либо nikon либо sigma art 85 1,4.
Но вот как посмотрю на фотографии, сделанные гелиосом 40-2, возникает сильное желание купить его прямо сейчас :))) Трезво понимаю, что это гелиос противоположность моих стёкол и возможно я им буду снимать крайне редко, поэтому тратить более 20к. на новый я не готов.
Посоветуйте, какой вариант искать мне на мою систему? Есть в продаже за 11к старый с креплением М42. Или искать из новых серий? На сайте гелиоса есть 3 варианта - с креплением никон/с линзой/ с чипом и линзой. Какой предпочтителен? Так же нашёл пару вариантов циклопа по 4-6 тысяч, как я понял это точная копия гелиоса с фиксированной диафрагмой. Только почему-то выглядят эти два циклопа по разному.
Мне нужен для портретов ростовых/грудных.
Re[manankoff]:
Не написали главное - какой у вас фотоаппарат.
Re[Tigra Girl]:
2 тушки - Nikon D700 & D810
Re[manankoff]:
Если нужна сразу бесконечность - берите новый Гелиос 40-2 на Никон. С рук его можно найти значительно дешевле и в идеальном состоянии. Удивительно читать, что вам дорого объектив за 200 долл., когда у вас есть D700 и D810.
На старом черном Гелиос 40-2 я выжал бесконечность на Никоне. Но его пришлось раскручивать и модифицировать.
Сейчас покажу, сколько удалось выжать дистанции со старого черного на Nikon D800e.
Re[Tigra Girl]:
Проекционник ISCO GOTTINGEN SUPER KIPTAR 55mm f1.6:

Индустар-58 75/3.5:

Re[manankoff]:
Вот мой старый черный Гелиос 40-2 на М42 на D800e. Есть бесконечность. До машин метров 50, и есть еще ход кольца фокусировки.
Снял алюминиевое внутреннее кольцо, снял штифт-упор кольца резкости, избавился от зажимного кольца задней линзы, закрепив ее иначе.

Купите любой, самый дешевый, если вам дорого 200 долл. На портретную дистанцию хватит любого.
Re[Tigra Girl]:
Мне не нужна бесконечность, главное чтобы ростовой портрет можно было снять.
А какой на АЛИ заказывать переходник? С линзой, чипом или без всего?
А циклоп всё же стоит рассматривать или нет? Вот к примеру на авито "kazan/fototehnika/obektiv_tsiklop_899759310" (полностью вставить ссылку не могу, тут запрещено.. бред какой), только вид у него странный, это точно он? )

А что касается денег, я стараюсь рационально покупать вещи, этот объектив будет скорее всего как игрушка, а 24к на такую игрушку я не готов тратить, сэкономленные деньги всегда найду куда вложить более полезно и грамотно.

На какую цену стоит ориентироваться? Я дешевле 11к не нашёл и то это м42 старенький, остальные дороже гораздо.
Re[manankoff]:
Тогда все просто.
Нашли старенький Гелиос 40-2 на М42.
Купили в любом магазине переходник Никон-М42.
И все!

Вот такое колечко. Проще не бывает. У нас он в наличии, по 4 доллара.

Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8.

Осваиваю супер-теле. Вечером вышел на балкон с такой бандурой. НУ и сделал пару кадров на стадионе.
Re[manankoff]:
Цитата:

от:manankoff

А циклоп всё же стоит рассматривать или нет? Вот к примеру на авито "kazan/fototehnika/obektiv_tsiklop_899759310" (полностью вставить ссылку не могу, тут запрещено.. бред какой), только вид у него странный, это точно он? )

Подробнее

Этот Циклоп из Казани - подделка под Гелиос-40, разрекламированный нечестными продавцами. Обман, в общем...

Настоящий Циклоп 85/1.5, с закруткой боке под Г-40 выглядит так:

https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=4062

У меня были все Гелиосы-40-е и Циклоп.
Лучше всех черный Гелиос-40-2.

А вообще - скупой платит дважды.

Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
а пентакон зебра от орестора отличишь? :D

С зеброй пентаконом - нет, с 6 лепесткыми на чуть прикрытой - определю , ибо будут гайки в боке
vs hektor 300mm f/2.8
Ross 165mm f/2.7
Ross 165mm f/2.7, graflex series D, fuji fp100c

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/35842354534/in/dateposted/
Re[Tigra Girl]:
Ясно, спасибо! А с таким колечком будет работать подсказка автофокуса в тушке? А зачем переходные колечки с линзами?

Роман Макеев, спасибо за разъяснение, тоже подозревал что это подделка.

Остановлюсь на гелиосе 40-2, буду подыскивать хороший экземпляр по нормальной цене. Как куплю, поделюсь впечатлением и фотографиями.
Re[manankoff]:
Будет в видоискателе внизу слева зеленые треугольнички мигать и кружочек появляться между ними, когда резкость поймаете на выбранной точке.
Но на мануальном стекле лучше по лайв-вью с максимальным увеличением наводиться. Неспешный портрет это позволяет.
А переходник с линзой - чтобы получить бесконечность на Никоне без переделок, для не никоновского Гелиоса. Для ленивых неумех. Линза портит картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.