ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59808 сообщ. | Показаны 39821 - 39840
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну что, ваша моделька с возрастом больше стала любить позировать?

Позировать ей нравится и любит смотреть фотографии, только в последнее время делает одинаковое выражение лица всегда :D Стараюсь ловить моменты когда не позирует.

Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Почему игнорируете страждущих? :?:

Я уже отвечал на вопросы цены по обеим линзам.
По Visionar 200/1.9 я приводил ссылку после его покупки, по Nikon 400/2.8 отвечал пару дней назад.
Отвечу еще раз.

Visionar 200/1.9 появляется на ебее 1-2 раз в год. Достаточно редкое стекло. За все годы, что я веду ветку, я видел его только в последние 2 года и только 3-4 раза. Цена - 400-500 евро или долларов.

Мануальный Nikon 400/2.8 стоит на ебее от 1600 долл. Плюс доставка 100-200 долл. Но если ночами искать, участвовать в аукционах, рисковать, покупая стекло "без проверки и гарантии работоспособности", можно иногда найти в 2 раза дешевле. И тут снова на руку, что стекло мануальное. Ибо что в мануальном стекле может сломаться? Автофокус не нужен, диафрагма - не нужна. Только чтобы линзы были все, и были ок. И чтобы приехал, и приехал без падений и дефектов.

Точные цифры не назову, т.к. к стоимости покупки добавляется стоимость пересылки по стране (чаще по США), пересылка из США в Москву, и третья - из Москвы - в Минск. Товар идет через Москву, чтобы избежать нашей растаможки (у нас на все вещи, дороже 22 евро, 30% налог). Добавим еще услуги посредника в США, в Москве и услуги моего агента (5-10% от всей итоговой стоимости). Если же вещь покупается за евро или фунты, то еще + 3-5% за обмен по плохому курсу. И т.д. и т.п.
П.С. Бывает, что стоимость пересылки т. о. выходит больше, чем сама вещь. К примеру: сейчас я покупал бинокль. Он стоил 80 долл, а пересылка обошлась в 90.
Re[Tigra Girl]:
На меня не спустят собак, если я попрошу сделать пару снимков на 400 2.8 на прикрытых?
Re[kuvaldes]:
На какой именно дырке хотите? 8?
И зачем? Будет так же резко, но эффект wow ослабится.
И освещения надо очень много. Даже на открытой нужна сильная освещенность, чтобы не было шевеленки, ведь выдержку приходится ставить 1/2000 или короче. А вы попросите, чтоб еще и на закрытых.
Re[Роман Макеев]:

Спасибо

*
Цитата:
от: Tigra Girl
Я уже отвечал на вопросы цены по обеим линзам.
По Visionar 200/1.9 я приводил ссылку после его покупки, по Nikon 400/2.8 отвечал пару дней назад.

Я помню, что вы говорили цифры, спросил для наглядности
2-3 раза...это достаточно много :!:
Желающим есть над чем подумать

Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Re[Tigra Girl]:

Visionar 109mm 1.6
Re[max t.m]:
Ок. Можно чуть меньше цветности, особенно на модели. Понятно, что наше восприятие требует сделать ее в противовес всему сине-зеленому фону более красной, чем обычно.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Девушка с птичкой. Если кто не догадался, - в переднем боке голубь.

А тут из-за сплющивания плана рука выглядит сломанной.

Итог. Боке у этого объектива - резкая фирма.
Вот как нехудожественно и просто выглядит качественная картинка с сильным боке. Инструмент фотоохотника, папарацци, спортивного репортера. А как насчет портретиста? Поживем - потестим.
Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

П.С. Последний, четвертый Бауш и Ломб продался на ебее вчера за 149 долл. До этого топовая четверка 177,7/1.9 полгода висела в продаже и постепенно иссякала. Теперь желающим придется покупать его в 2-3 раза дороже.
Re[Tigra Girl]:
Просьбы - "сравнить со 135/1.8 в одном масштабе" и "поснимать на закрытых диафрагмах" - помню. Все будет на след. съемках.
Re[Tigra Girl]:
85 1.2
Re[Tigra Girl]:
Народ, подскажите если кто знает...
Хочу прикупить 135 2.8 под canon или с м42: порезче, без софта, поинтереснее рисунок и недорого :!: :D
Может порекомендуете ?
Re[Bruneboy]:
Цитата:
от: Bruneboy
Хочу прикупить 135 2.8: порезче, без софта, поинтереснее рисунок и недорого :!: :D
Может порекомендуете ?

Из моих Nikkor 135 2.8

Если попасть точно, то он без софта.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Из моих Nikkor 135 2.8

Если попасть точно, то он без софта.

Подробнее

Пробовал объективы с никоновским байонетом... мне так не понравился переходник nikon-canon уж не знаю почему...но он меня просто раздражал :D
Re[Bruneboy]:
Цитата:
Пробовал объективы с никоновским байонетом... мне так не понравился переходник nikon-canon уж не знаю почему...но он меня просто раздражал :D

чтоб не раздрожал -между обьективом и переходником - клеишь скотч двухсторонний - и все перестает болтаться )
Re[Bruneboy]:
Цитата:
Хочу прикупить 135 2.8 под canon или с м42: порезче, без софта, поинтереснее рисунок и недорого :!: :D
Может порекомендуете ?

ю-37 бери, дёшево и сердито, на первых парах сойдёт
если есть денюшка то присмотрись к орестор 135 2.8
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu

Поддержу. Сначала - наш взять. Юпитер-37 135/3.5, как начальный уровень. Или МС АПО Телезенитар - 135/2.8 - как продвинутый. Поснимать и определиться - нужно ли вообще такое фокусное.
Ну а потом - любой импортный 135/2.8, 135/2.0, или самые светосильные - Сигму с Порстом 135/1.8. Которые я скоро сравню в тесте с Nikon 400/2.8.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu

Цитата:

от:Tigra Girl
Поддержу. Сначала - наш взять. Юпитер-37 135/3.5, как начальный уровень. Или МС АПО Телезенитар - 135/2.8 - как продвинутый. Поснимать и определиться - нужно ли вообще такое фокусное.
Ну а потом - любой импортный 135/2.8, 135/2.0, или самые светосильные - Сигму с Порстом 135/1.8. Которые я скоро сравню в тесте с Nikon 400/2.8.

Подробнее

Пройден начальный уровень :roll2:
вот это интереснее - МС АПО Телезенитар - 135/2.8
как он в сравнении с Orestor 135 mm f/ 2.8 М42 ?
у кого может был ? резкость по центру или везде ? :)
Ценник на них одинаков...
elmaron
elmaron prototype 250mm f2.8
ebay #372039509195
Ross 165mm f/2.7

Ross 165mm f/2.7 on graflex series D

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/36645734365/in/dateposted/

Schematic

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.