ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59814 сообщ. | Показаны 39661 - 39680
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Выставляю честно, без подавления.
Ой, на одном кадре из всей фотосессии, причем - на открытом солнце и на платье с черно-белыми полосками. Ерунда.

Это придирки, очень эффектно получается :)
Re[Asveti]:
Давайте проведем эксперимент.
Покажите мне на этих фото хроматику, которая наиболее вам режет глаз и осквернила удовольствие от просмотра, - и я попробую ее подавить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Покажите мне на этих фото хроматику, которая наиболее вам режет глаз и осквернила удовольствие от просмотра, - и я попробую ее подавить.

Все нормально там ...просто захотелось что-нить "умное" сказать девушке :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Можно попробовать на самой первой, где солнце. И какую-нибудь где рука впереди в боке. Не могу выбрать какую, у меня сейчас интерент очень медленный.
Наверное, эту

Re[Asveti]:
Так это боке, размытие и тени, а не ха. Ха - это цветовые каемки на контрастных переходах. На выбранном вами фото контрастных переходов вообще нет. Так что какие там ха. Да еще на мягкорисующих стеклах с туманным боке - ха мягко нарисованы и туманны. И если и есть, то малозаметны.
Для примера - фирма. Canon 85/1.2 L.

И потом мне еще кто-то будет советовать фирму и придираться к мои проекционничкам! :P

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так она их специально увеличила именно для косплея. Решила всю свою жизнь отдать фотосетам. За маленькие ушки не заложить пышные волосы. Она хочет в будущем еще и заострить уголки.
Одни увеличивают грудь, другие уменьшают. Одни любят девушек с маленькими ступнями, другие - с большими. Одни уменьшают уши, другие считают их очень важной эрогенной зоной и увеличивают.

Подробнее

ОМГ что у некоторых девушек в головах - словами не описать. Вы не шутите? Снимайте, но хоть пусть в косплейных костюмах выступает.. Ладно хоть уродливых партаков нет на теле. С этим потом жить всю жизнь. Как и с ушами этими. Не, ну можно опять наверное, убавить.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Можно попробовать на самой первой, где солнце.

Ну на этой-то можно попробовать. Там их можно видеть в зоне резкости.
В зоне нерезкости, вероятно, не получится с нии бороться, я читала, что эти ХА называется боке-фринжинг
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Так это боке, размытие и тени, а не ха. Ха - это цветовые каемки на контрастных переходах. На выбранном вами фото контрастных переходов вообще нет. Так что какие там ха. Да еще на мягкорисующих стеклах с туманным боке - ха мягко нарисованы и туманны. И если и есть, то малозаметны.
Для примера - фирма. Canon 85/1.2 L.

И потом мне еще кто-то будет советовать фирму и придираться к мои проекционничкам! :P

Подробнее

А мусье в курсе, что ХА бывают двух типов: поперечные (Lateral Chromatic Aberrations (CAs)), уменьшающиеся с диафрагмированием и успешно подавляемые в конвертерах и редакторах и продольные (Longitudinal Chromatic Aberrations (LoCA)), практически не исправимые при диафрагмировании и после в конвертрах, особенно если проявились в зоне нерезкости.
Вот, например, их описание для того же 85/1,2:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/502-canon_85f12ff?start=1

На фото выше с девочкой у сетки, на руке впереди именно продольные ХА.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А мусье в курсе, что ХА бывают двух типов: поперечные (Lateral Chromatic Aberrations (CAs)), уменьшающиеся с диафрагмированием и успешно подавляемые в конвертерах и редакторах и продольные (Longitudinal Chromatic Aberrations (LoCA)), практически не исправимые при диафрагмировании и после в конвертрах, особенно если проявились в зоне нерезкости.
Вот, например, их описание для того же 85/1,2:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/502-canon_85f12ff?start=1

На фото выше с девочкой у сетки, на руке впереди именно продольные ХА.

Подробнее

Дело поправимое, перевести в чб да и показать честному народа, но если честно, дело не страшное
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Дело поправимое, перевести в чб да и показать честному народа, но если честно, дело не страшное

Дык понятное дело, было бы страшное, никто бы на 85L и другую оптику с ХА не снимал бы.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
ОМГ что у некоторых девушек в головах - словами не описать. Вы не шутите? Снимайте, но хоть пусть в косплейных костюмах выступает.. Ладно хоть уродливых партаков нет на теле. С этим потом жить всю жизнь. Как и с ушами этими. Не, ну можно опять наверное, убавить.

Подробнее

Татуировки и не одну она сделает через пару месяцев, когда исполнится 18. Пока мама не разрешает. А после 18 не нужно разрешение родителей.
Они все сейчас тату делают. Поголовно. Хоть маленькую, хоть розовенькую, но чтоб была.
Elgeet 120mm f/0.95
Elgeet 120mm f/0.95, 0.72x fuji x-pro1

Shot during daylight

Re[renditiontNoit]:
Полноразмерчик бы глянуть... Для общего образования, безо всякой критики. Ок?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Полноразмерчик бы глянуть... Для общего образования, безо всякой критики. Ок?

Это рекламное превью :). Все постоянные участники ветки знают, как найти фото.
И я вам уже давал ссылку на работы renditiontNoit.

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/35904048780/
Re[Tigra Girl]:
Действительно волшебно. Для портретов женщин в возрасте самое то!
Hektor 300mm f2.8
Hektor 300mm f2.8 second generation. Coated.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Татуировки и не одну она сделает через пару месяцев, когда исполнится 18. Пока мама не разрешает. А после 18 не нужно разрешение родителей.
Они все сейчас тату делают. Поголовно. Хоть маленькую, хоть розовенькую, но чтоб была.

Подробнее

Не, я люблю девушек без татуировок :)
И Зенитар 85 1.4

Re[D163RUS]:
85/1.4=60. Вот на таком масштабе - ок! Хватает wow и 60-ти.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Не, я люблю девушек без татуировок :)
И Зенитар 85 1.4

Подробнее

Отличные фото, отличный Зенитар!
Re[Tigra Girl]:
Как многие читатели ветки знают, едет мне на портретные тесты объектив с самым сильным размытием из всех, что у меня были - Nikon 400/2.8.
Wow-фактор 142. Это даже больше, чем мое чудовище от японской рентгеновской установки 140/1.0, где wow-фактор "только" 140. Которое стоит у меня на тумбочке с золотой табличкой и которое я непременно даю подержать всем гостям.

Сколько он весит с чемоданом и упаковкой? От этого зависит стоимость пересылки. А пересылка тройная. Сначала по Америке, потом из Америки в Москву, потом из Москвы в Минск.
Предположил, что около 8 кг. Сейчас посредник написал: "Извините, но вес посылки 11 кг. Надо доплатить еще 30 долл."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.