ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59813 сообщ.
|
Показаны 39681 - 39700
Re[Tigra Girl]:
That definition of WOW factor is basically the front lens diameter (more exactly the entrace pupil diamster), makes not much sense to me...
Re[kds315]:
Yes, but there is no way to calculate the power of bokeh lens.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8 без AF? И по чем обошелся с доставкой?
Re[kds315]:
от: kds315
..., makes not much sense to me...
А что тут непонятного:
Размер передней линзы (входного отверстия) напрямую влияет на размер круга нерезкости т.е. чем больше круг нерезкости фона тем сильнее боке и отрыв модели от фона.
The size of the front lens (inlet) directly affects the size of the circle of blur. The larger the circle of the background blur, the stronger the bokeh and the separation of the model from the background.
То есть у объектива с большой передней линзой есть больший потенциал в силе боке с учетом конечно же дистанции фокусировки.
That is, the lens with a large front lens has a greater potential in the power of the bokeh, taking into account, of course, the focusing distance.
Re[Сингулярное]:
Visionar 154/1.9

Сегодня уговорил-таки турчанку попозировать в бикини. Так пока собирались, пока я к ней заехал, пока на пляж приехали, пока ходили, где поменьше народу, чтобы она не стеснялась - уже тучами все заволокло. Поснимались в пасмурную погоду.
Назад под такую грозу попали!
Надо ее брать и ехать на ручей - 30 км от города, где никого нет. С разными купальниками и на целый день.

Сегодня уговорил-таки турчанку попозировать в бикини. Так пока собирались, пока я к ней заехал, пока на пляж приехали, пока ходили, где поменьше народу, чтобы она не стеснялась - уже тучами все заволокло. Поснимались в пасмурную погоду.
Назад под такую грозу попали!
Надо ее брать и ехать на ручей - 30 км от города, где никого нет. С разными купальниками и на целый день.
Re[PSComp]:
от: PSComp
Nikon 400/2.8 без AF? И по чем обошелся с доставкой?
Да, мануальный. Аф мне не нужен, я бы все равно его отключил и наводился в лайв-вью по жк-экрану с макс. увеличением. И с аф модели стоят в 2-3-5 раз дороже.
Мануальный 400/2.8 стоит на ебее от 1600 долл. и выше. Плюс доставка от 100 долл.
Если ночами сидеть на ебее, искать, участвовать в аукционах, рисковать, покупая стекло "без проверки и гарантии работоспособности", то можно найти в 2 раза дешевле. И тут снова на руку, что стекло мануальное. Ибо что в мануальном стекле может сломаться? Автофокус не нужен. Диафрагма - и та не нужна. Только чтобы линзы были все и были ок.
Re[Сингулярное]:
Как раз сегодня думал и решал, что взять на пляж - наш 35КП-140/1.8 или немецкий Visionar 154/1.9. Оба интересны и оба хотелось примерно одинаково. Ну так посчитал wow-фактор. У немца чуть больше. Взял его.
П.С. А сейчас еду на вечернюю съемку в старом городе. Возьму Бауш 165/1.8.
П.С. А сейчас еду на вечернюю съемку в старом городе. Возьму Бауш 165/1.8.
Re[]
Приволок сегодня зенитар в студию, очень сложно развернуться, ну это и было понятно. А вот как проекционником там снимать? У нас таких студий нету больших.
Сигма 35 1.4 + 6д

А в студии незаменимое ФР, да и размытие есть.
Зенитар 85 на 1.4 + 6Д

С него сложнее, а практически никак, а так то довольно забавно им получается. Если только огромная студия какая-то.
Все пытаюсь найти нормальные мостки типа как у вас на фото, но нет - у нас модно плавающие сейчас, на поплавках, бочках. Или железные вообще.. Даже в деревнях. А это некрасиво несколько выглядит. А чисто деревенских, на деревянных столбах - нету. Печалька.
Сигма 35 1.4 + 6д

А в студии незаменимое ФР, да и размытие есть.
Зенитар 85 на 1.4 + 6Д

С него сложнее, а практически никак, а так то довольно забавно им получается. Если только огромная студия какая-то.
от:Сингулярное
35KP 140/1,8
+6DПодробнее
Все пытаюсь найти нормальные мостки типа как у вас на фото, но нет - у нас модно плавающие сейчас, на поплавках, бочках. Или железные вообще.. Даже в деревнях. А это некрасиво несколько выглядит. А чисто деревенских, на деревянных столбах - нету. Печалька.
Re[D163RUS]:
Оба фото хороши. Я бы взял только чуть ближе.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8
Уж конечно, - не модельные. В каком это агентстве фотограф снимает на проекционники да еще с wow100! :)
Зерно.Подробнее
На этом снимке меня только смущает что 50% кадра просто размыто с такого ракурса. А с модельными фотками тоже было, отснял, но ждали другого жанра от меня.
Вот Сигма 35 на 1.4 с близкого расстояния, на скорую руку.

Re[D163RUS]:
от: D163RUS
На этом снимке меня только смущает что 50% кадра просто размыто с такого ракурса.
Тут спереди размыто 49%, сзади 49%, в резкости - посередине 2%. :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Как раз сегодня думал и решал, что взять на пляж - наш 35КП-140/1.8 или немецкий Visionar 154/1.9. Оба интересны и оба хотелось примерно одинаково. Ну так посчитал wow-фактор. У немца чуть больше. Взял его.
П.С. А сейчас еду на вечернюю съемку в старом городе. Возьму Бауш 165/1.8.Подробнее
Если считать удельный вау фактор:
Количество миллиметров диаметра передней линзы , укладывающееся в один доллар стоимости , то 35кп порвёт конкурентов :D
Удельный вау фактор для 35кп равен примерно 4,7 мм/1$, а у баушей сколько будет? :D
Re[D163RUS]:
от:D163RUS
Все пытаюсь найти нормальные мостки типа как у вас на фото, но нет - у нас модно плавающие сейчас, на поплавках, бочках. Или железные вообще.. Даже в деревнях. А это некрасиво несколько выглядит. А чисто деревенских, на деревянных столбах - нету. Печалька.Подробнее
Специально таких мостков не найти. Такое только случайно бывает. Я, например, даже не думал в тот день фотоаппарат с собой брать. :D