ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59815 сообщ. | Показаны 39641 - 39660
Re[Tigra Girl]:
Да, действительно для 100% маловато. Но и Роденшток 100/1.6 тоже маленький. Я думал он массивнее. Какой минимальный по размерам и весу сгодится для клуба?
thorium
:D :D :D
Re[PSComp]:
Для wow100! диаметр объектива будет более 100мм. А вес - более 3 кг.
Какой самый легкий и маленький я не скажу, никогда этим вопросом не заморачивался. Для меня размер и вес не играют роли. Я в походы эти объективы не беру и на юг с ними пешком с чемоданами не езжу.
А вот самый дешевый объектив для клуба, скажу какой. Он ушел сегодня за 370 долл. на ебее. Который я призывал купить. Это был Nikon 300/2.8. Фотографии с него в этой ветке я выкладывал.

Nikon 300mm 2.8 ушел за 370 долл. Очень жаль, что никто из наших не сподобился. Теперь желающим придется покупать его за нормальную цену в районе 700 долл.
Я бы взял, но у меня такой уже был. Мне уже просто не интересно.

Надо искать чтобы за полцены и что-нибудь новенькое и ух-ты-шное.
Например, даже из фирмы навскидку десяток:

1. Canon 50/1.2L,
2. Sigma 85/1.4 Art,
3. Canon 200/1.8L,
4. Canon 200/2.0L,
5. Nikon 200/2.0,
6. 135/1.4 - любой,
7. Canon 50/1.0L,
8. Nikon 14-24/2.8 (у меня нет ширика вообще сейчас).
9. Canon 85/1.2L,
10. Canon 85/1.2IIL (чтобы сравнивать нашу альтернативную прелесть с этой гадостью непосредственно) :)

Да много чего еще не было в ветке из сверх светосильных стекол. И это только фирма!
А среди альтернативы - стеклышки там такие-всякие, будоражащие воображение и возбуждающие разные розовые мечты. Для энтузиаста - непочатый край работы, просто непочатый.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6.
О, какая цаца это стекло:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Роденшток 100/1.6.
О, какая цаца это стекло:

Подробнее
а на Panasonic Lumix dmc-g80 станет? Будет бесконечность?
Re[Александр Клименко]:
Цитата:
от: Александр Клименко
а на Panasonic Lumix dmc-g80 станет? Будет бесконечность?

Станет на что угодно. Если задний отрезок в аппарате меньше, чем на Кеноне, то будет больше дистанция фокусировки.
Но для приличных фото нужно лайв-вью с увеличением и желательно полный кадр.
Не на полный кадр нет смысла. Как из пушки по воробьям.
Сегодня поснимались с новой моделью на Роденшток 100/1.6 и 1Ds Mark III.
Сейчас выложу, что получилось.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6.

Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6.

Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6

Re[Tigra Girl]:
Впечатления от 1Ds Mark III.
Очень удобный хват. Дублирующий спуск при вертикальном кадре я не использую. Я привык поворачивать аппарат в другую сторону - по часовой стрелке, а не против.
Все надежно, все хорошо. Приятный цвет. Приличный автобаланс белого.
На солнце жк экранчик тусклый. Лайв-вью только 10х. Но это еще ничего, при ярком и четком экранчике хватает и 10х. А вот на тусклом и нечетком - сложно наводить на резкость идеально точно. Особенно на ярком солнце и на мягко-рисующих объективах со сверхмалой грип. Но единичка и не для того создавалась. Вот на кого можно было бы нацепить 3х увеличитель жк-экрана (вьюфайндер). Но бандура получится та еще.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Роденшток 100/1.6

Подробнее

Роденовский шток что-то не вдохновил Имхо перешарп т.к. артефакты видны на предыдущих фото или сжатие на хостинге повлияло.
Re[D163RUS]:
Последнее фото демонстрирует супер резкость. У модели все волоски на лбу видны. Будет знать, как не бриться к фотосессии.
Предпоследнее - демонстрирует мягкость этого же стекла.
Сейчас еще размещу.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6

Тигра любит перешарп. Это показывает максимальный потенциал стекла по резкости. Мутно потом всегда сделать можно. Ну и чтобы не вешали собак, мол, стекло мыльное и все проекционники - мура. Несмотря на то, что Тигра явный любитель альтернативных стекол, он никогда не опускался до подобных эпитетов в отношении фирмы.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Роденшток 100/1.6

Подробнее

Тут кстати гораздо лучше картинка. те примеры не совсем может, удачные. Понятно что моделей не обсуждаем, но уши ей лучше не показывать, если только в косплее каком нибудь, впервые такие вижу. Хотя может, в этом и шарм какой-то есть.
Re[D163RUS]:
Так она их специально увеличила именно для косплея. Решила всю свою жизнь отдать фотосетам. За маленькие ушки не заложить пышные волосы. Она хочет в будущем еще и заострить уголки.
Одни увеличивают грудь, другие уменьшают. Одни любят девушек с маленькими ступнями, другие - с большими. Одни уменьшают уши, другие считают их очень важной эрогенной зоной и увеличивают.
Re[D163RUS]:
Роденшток 100/1.6

Так что, не снимать ее больше?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так что, не снимать ее больше?

Всё красиво - и модель, и уши, и фотографии.
Ток хроматика заметная, не пытались подавить её?
Re[Asveti]:
Выставляю честно, без подавления.
Ой, на одном кадре из всей фотосессии, причем - на открытом солнце и на платье с черно-белыми полосками. Ерунда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.