ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 39581 - 39600
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
А есть ли владельцы и любители использовать 35мм f1.4 ? У кого какие? Какие больше нравятся, какие меньше? Только MF рассматриваю. У меня есть никкор 35/2, очень хороший. Поэтому на 1.4 обращаю внимание и медленно подбираю, думаю о покупке осенью-зимой.

Подробнее

Ну я вот сейчас на сигму снимаю 35 1.4 Арт, в мануальном режиме, ибо АФ у нее дрянной, пока нравится. А АФ оставлю для съемки пьянок. Благо привычка к МФ есть.

Re[Tigra Girl]:
В Минск пришла погода. Лето, жара, парит. Сегодня весь день комп отказывался грузиться. Только сейчас, как похолодало к вечеру, дал добро на работу.
Открыл свою тумбочку с сокровищами альтернативной картинки, думаю - на что бы поснимать? А тут рядом Роденшток 100/1.6. И как раз фф тушка Кенон с лучшим цветом - 1Ds Mark III. Все, делаю фотосет на эту связку.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Ну я вот сейчас на сигму снимаю 35 1.4 Арт, в мануальном режиме, ибо АФ у нее дрянной, пока нравится. А АФ оставлю для съемки пьянок. Благо привычка к МФ есть.

Подробнее

Жаль, что не на открытой. На арт всегда интересно посмотреть. Искусство все-таки.
Re[D163RUS]:
Цитата:

Подробнее
И на открытой пожалуйста что-нибудь!
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Меня только 1.4 интересует в использовании, на остальных диафрагмах 35/2 полностью устраивает. Так что если 1.4 невозможно ни для чего использовать, то и смысла нет в покупке. Смотрела ещё на Самъянг - на прикрытых он очень милый, на открытой что-то не поняла пока. Не встретила пока с него примеров с интересным рисунком в боке, например портретов. От такой светосилы ожидаю чего-то привлекающего внимание в рисунке. Глубина резкости и возможность снимать в темноте мне не так важны.

Подробнее

Что хорошего в боке можно снять на 35/1.4?
Ну вот максимум.

Re[Tigra Girl]:
Кто хотел 200/2.8 недорого и чтобы Цейсс?
Торгуемся!
272781348571

А может кому Nikon 300/2.8 за 375 долл. надо?
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6 дает на фф Canon максимальную дистанцию в 4м. Точно отмерил рулеткой. Как раз - ростовой портрет модели среднего роста по вертикали или высокой по диагонали кадра.
Re[D163RUS]:
Цитата:

Подробнее
Цитата:

от:Tigra Girl

Что хорошего в боке можно снять на 35/1.4?
Ну вот максимум.

Подробнее

Красиво это, но тоже не на открытой?
В том и вопрос :D , что красивого можно снять на 35мм 1.4 на открытой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кто хотел 200/2.8 недорого и чтобы Цейсс?
...

Соннар, по примерам, неплохо выглядит, нодо его тоже взять на заметку.
Re[Tigra Girl]:
Canon fd 300/5.6 примеры при разном освещении.
Из-за светосилы не советую этот объектив.
Canon 120mm f1.4
Elgeet 120mm f/0.95
Elgeet 120mm f/0.95

Shot on fuji x-pro1 0.72x

Bell and Howell 152mm f/2.5
Bell & Howell 152mm f/2.5 and Canon 120mm f/1.4
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
И на открытой пожалуйста что-нибудь!

Да, пожалуста, правда на скорую руку сделал.
Цитата:
от: Tigra Girl
Жаль, что не на открытой. На арт всегда интересно посмотреть. Искусство все-таки.

Некий сарказм в голосе вашем слышен =) Но арт точно не находится в силе боке.. точнее и там тоже его можно найти... но найти могут не только лишь все :D Сигма конечно замахнулась с этим названием.. но размах на рубль, удар на копейку (я про автофокус в основном).
Re[D163RUS]:
Цитата:

Некий сарказм в голосе вашем слышен =) Но арт точно не находится в силе боке.. точнее и там тоже его можно найти... но найти могут не только лишь все :D Сигма конечно замахнулась с этим названием.. но размах на рубль, удар на копейку (я про автофокус в основном).

Подробнее

Спасибо! Действительно, 1.4 годится на нём для съёмки в темноте, но необычного боке не заметно.
Re[renditiontNoit]:
Canon 120mm f/1.4 - ого! Это как так? Так не бывает. Это наверное не фотообъектив?

И ваши последние фото не раскрываются.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Красиво это, но тоже не на открытой?
В том и вопрос :D , что красивого можно снять на 35мм 1.4 на открытой.

Это как раз на открытой. Боке почти и нет.
Re[PSComp]:
Цитата:
Canon 120mm f/1.4 - ого! Это как так? Так не бывает. Это наверное не фотообъектив?

И ваши последние фото не раскрываются.

Canon 120mm f/1.4 + 0.72x fuji x-pro1

Re[renditiontNoit]:
А почему не раскрываются фото?
Re[PSComp]:
Цитата:
А почему не раскрываются фото?

Линза находится по ссылке ниже. Canon 120mm f / 1.4 - это объектив справа. Если вы все еще не видите этого, тогда вы должны быть слепым человеком, товарищ

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/35430627973/sizes/o/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.