ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 39561 - 39580
Re[Tigra Girl]:
Взял на свадьбу Ленкинап РО18-2 10см 2.0 в качестве основного портретника, пара кадров с него. Чуть добавил контраста и откорректировал цвет.

Re[_s_]:
Цвет приятный: чисто, гламурно.
Как молодожены отреагировали, что фотограф снимал на мануальную маленькую советчину?
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 за 400 долл. Кто-нибудь хочет?
292196959902

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Цвет приятный: чисто, гламурно.
Как молодожены отреагировали, что фотограф снимал на мануальную маленькую советчину?

По цветопередаче РО18 лучший из всех имеющихся мануалов, отчасти поэтому и решил его использовать в этот день.
Отреагировали нормально т.к. я старался особо не светить его и снимал без лайв-вью по чипу, делая много дублей. Возможно они и не поняли, что объектив мануальный)
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp

Подробнее

Это брак, диафрагма не в порядке.
Я бы искал другой экземпляр.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Не размещайте там больше фото. Они для участников без регистрации на том сайте не открываются.

деле не в ресурсе, дело в свойствах конкретных данных фото - заменил "Viewing privacy" с "private" на "public" и фото доступны для незарегистрированных пользователей... мой косяк, извиняюсь. :?
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Взял на свадьбу Ленкинап РО18-2 10см 2.0 в качестве основного портретника, пара кадров с него. Чуть добавил контраста и откорректировал цвет.

Подробнее

Прям, красотень! :D
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

...
У кого есть объективы с f/1.2 - пожалуйста посмотрите прям в объектив насколько отверстие f/1.2 отличается от f/1.4? Очень вас прошу.

Посмотрела, у меня нет отметки 1.4, есть промежуточное значение между 1.2 и 2, но оно не подписано. В этом промежуточном значении лепестки диафрагмы показываются с краю примерно на 1мм, если смотреть через линзу спереди (она искажает, всётаки)
Re[Tigra Girl]:
А есть ли владельцы и любители использовать 35мм f1.4 ? У кого какие? Какие больше нравятся, какие меньше? Только MF рассматриваю. У меня есть никкор 35/2, очень хороший. Поэтому на 1.4 обращаю внимание и медленно подбираю, думаю о покупке осенью-зимой.
Re[Asveti]:
Я давно как-то взял у знакомого старенький Nikkor 35мм f1.4 - так f1.4 не рабочая. Прикрывать надо. Не знаю, почему за него больше 20тыр ломят, смысла нет.
Точно знаю, что реально хорошая это Sigma Art 35mm f1.4, но цена уже под 40тыр, да и автофокусная она...
Re[Tigra Girl]:
Мануальные 35/1.4 Samyang и Rokinon - качественно.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Я давно как-то взял у знакомого старенький Nikkor 35мм f1.4 - так f1.4 не рабочая. Прикрывать надо. Не знаю, почему за него больше 20тыр ломят, смысла нет.
Точно знаю, что реально хорошая это Sigma Art 35mm f1.4, но цена уже под 40тыр, да и автофокусная она...

Подробнее

Меня только 1.4 интересует в использовании, на остальных диафрагмах 35/2 полностью устраивает. Так что если 1.4 невозможно ни для чего использовать, то и смысла нет в покупке. Смотрела ещё на Самъянг - на прикрытых он очень милый, на открытой что-то не поняла пока. Не встретила пока с него примеров с интересным рисунком в боке, например портретов. От такой светосилы ожидаю чего-то привлекающего внимание в рисунке. Глубина резкости и возможность снимать в темноте мне не так важны.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мануальные 35/1.4 Samyang и Rokinon - качественно.

Да, их тоже изучаю на предмет красоты рисунка :)
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
А есть ли владельцы и любители использовать 35мм f1.4 ? У кого какие? Какие больше нравятся, какие меньше? Только MF рассматриваю. У меня есть никкор 35/2, очень хороший. Поэтому на 1.4 обращаю внимание и медленно подбираю, думаю о покупке осенью-зимой.

Подробнее

среди старья, очевидно, не будет рабочей 1.4, так что остается смотреть на современные. А если нужна приличная картинка и по какой-то неведомой причине не нравится наличие моторчика в объективе, то остается только цейс.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
среди старья, очевидно, не будет рабочей 1.4, так что остается смотреть на современные. А если нужна приличная картинка и по какой-то неведомой причине не нравится наличие моторчика в объективе, то остается только цейс.

Подробнее

Ок, цейс точно не куплю из-за цены. На старьё хотелось бы посмотреть на 1.4 :) что они могут. Т к рабочая - понятие условное, мне же не для работы - для развлечения интересно.
Спрошу так - есть ли люди, которые успешно использую открытую 35/1.4 на каком-нибудь старье, получают приятный или необычный результат? Или же открытую на Самъянге 35/1.4 и получают тоже интересный результат. Можно кинуть ссылку на такого человека, если встречали в сети.
Тигра что-то редко на него снимает, в последнее время (скучный что ли объектив?) не вижу примеров в теме, а, кажется, видела хорошие где-то в начале..
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
приятный или необычный результат?

так приятный или необычный %) ?
такое сочетание как 35/1.4 с рабочей открытой да ещё на зеркалку создает известные сложности разработчикам (ну, примерно, как 5*/1.2), решение которых требует увеличения числа линз, использования всяческой там асферики, линз из каких-нть экзотических сортов стекла и т.п., что раньше было либо дорогущей экзотикой, либо в принципе недоступно.
Поэтому тут без вариантов: либо современная приятная оптика, либо старая и "необычная" (читай - с нерабочей открытой).
Тут уж надо для себя решить: поснимать или поиграться в необычно закрученную кашу в боке. Для последнего, наверно, можно какой-нть вивитар 28/1.9 раздобыть.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
так приятный или необычный %) ?
такое сочетание как 35/1.4 с рабочей открытой да ещё на зеркалку создает известные сложности разработчикам (ну, примерно, как 5*/1.2), решение которых требует увеличения числа линз, использования всяческой там асферики, линз из каких-нть экзотических сортов стекла и т.п., что раньше было либо дорогущей экзотикой, либо в принципе недоступно.
Поэтому тут без вариантов: либо современная приятная оптика, либо старая и "необычная" (читай - с нерабочей открытой).
Тут уж надо для себя решить: поснимать или поиграться в необычно закрученную кашу в боке. Для последнего, наверно, можно какой-нть вивитар 28/1.9 раздобыть.

Подробнее

Вивитар 28/1.9 я держу на примете, но пока что мне вивитар 28/2 ещё не наскучил. Одна проблема - самый забавный рисунок у него на небольшом расстоянии, портреты можно снимать с этим рисунком только весьма своеобразные :D
Все мануалы у меня только для поиграться, и они должны быть прикольные.
Для поснимать (и отдать кому-то) - использую исключительно автофокусные зумы. Сейчас - дешёвые, если бы зарабатывала этим - купила бы дорогие.
   Вивитар 28/2

Про 50 1.2 - у меня же есть fd 55/1.2 древний как остатки мамонта - для творчества очень хорош и много вижу людей которые используют старые 55/1.2 для получения приятного результата. А вот для 35/1.4 никак не найду энтузиастов открытой :D

Re[Tigra Girl]:
https://psv4.userapi.com/c816637/u187088862/docs/58d1a49cfca0/tumblr_njw1y9Hga01tq9q5vo1_500.gif?extra=boAqTPGDN1dPEhG1gQXXCgcggoxIOF-CH0ruBtGolixWvmvWTb36DkjY76PbkRcAcz37gE7o_2YaDBTRkk-Ve9KdV0w5zDEC4-_r0MpN1CWHn2c-LNbn87sSOg
визуализация
Re[_s_]:
Саш, фотки с твоего ЛЕНКИНАПА лично мне очень понравились.
Если можно, снимай на него почаще, ну и мне на радость выкладывай!!!
Re[Tigra Girl]:
Asveti, Роман Макеев, спасибо за поддержку!

Сейчас все что можно снять на портретник снимаю только на него, через 2 недели еще съемка, думаю удастся снять еще пару-тройку неплохих кадров.

P.S. На солнце первый раз удалось на РО18 поснимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.