от: Tigra Girl
Цвет приятный: чисто, гламурно.
Как молодожены отреагировали, что фотограф снимал на мануальную маленькую советчину?
Не размещайте там больше фото. Они для участников без регистрации на том сайте не открываются.
от: PSComp
...
У кого есть объективы с f/1.2 - пожалуйста посмотрите прям в объектив насколько отверстие f/1.2 отличается от f/1.4? Очень вас прошу.
от:PSComp
Я давно как-то взял у знакомого старенький Nikkor 35мм f1.4 - так f1.4 не рабочая. Прикрывать надо. Не знаю, почему за него больше 20тыр ломят, смысла нет.
Точно знаю, что реально хорошая это Sigma Art 35mm f1.4, но цена уже под 40тыр, да и автофокусная она...Подробнее
Мануальные 35/1.4 Samyang и Rokinon - качественно.
от:Asveti
А есть ли владельцы и любители использовать 35мм f1.4 ? У кого какие? Какие больше нравятся, какие меньше? Только MF рассматриваю. У меня есть никкор 35/2, очень хороший. Поэтому на 1.4 обращаю внимание и медленно подбираю, думаю о покупке осенью-зимой.Подробнее
от:Вумудщзук
среди старья, очевидно, не будет рабочей 1.4, так что остается смотреть на современные. А если нужна приличная картинка и по какой-то неведомой причине не нравится наличие моторчика в объективе, то остается только цейс.Подробнее
от: Asveti
приятный или необычный результат?
от:Вумудщзук
так приятный или необычный %) ?
такое сочетание как 35/1.4 с рабочей открытой да ещё на зеркалку создает известные сложности разработчикам (ну, примерно, как 5*/1.2), решение которых требует увеличения числа линз, использования всяческой там асферики, линз из каких-нть экзотических сортов стекла и т.п., что раньше было либо дорогущей экзотикой, либо в принципе недоступно.
Поэтому тут без вариантов: либо современная приятная оптика, либо старая и "необычная" (читай - с нерабочей открытой).
Тут уж надо для себя решить: поснимать или поиграться в необычно закрученную кашу в боке. Для последнего, наверно, можно какой-нть вивитар 28/1.9 раздобыть.Подробнее
Вивитар 28/2