ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 39541 - 39560
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Пример на солнце Canon fd 55 1.2
он позволяет и светлее сделать без пересветов, если надо

Подробнее

По картинке ок. Но побоялись пересветов и провалов, все вытянули и картинка получилась блеклой. Нет атмосферы солнечного дня. Небольшие пересветы и провалы в тенях допускаются для сочности.
Вариант контрастней.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По картинке ок. Но побоялись пересветов и провалов, все вытянули и картинка получилась блеклой. Нет атмосферы солнечного дня. Небольшие пересветы и провалы в тенях допускаются для сочности.
Вариант контрастней.

Подробнее

Спасибо за вариант! :)
Буду рада любым вариантам - высокий ключ, низкий, и что угодно. Взгляд со стороны для меня важен. ;)
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Canon fd 55 1.2
Ракурс снизу, как общала. Но в сумерках. На фоне неба, всё же, обрабатывать сложнее

Подробнее

Ничем не подсвечивали модель? Получилось хорошо, света достаточно, хоть и в контре.
У меня это вечная проблема - темное лицо при контровом освещении. Я уже думаю вспышкой со светофильтром на мин мощности подсвечивать слегка (свят свят, Тигра обругает за такое желание) или отражателем.
Re[Tigra Girl]:
Что главная ветка по альтернативным стеклам может предложить желающим купить телеобъектив около 200мм с потрясающей картинкой и за недорого?

1. Для совсем бедных и хилых.

BUHL 216/3.4 всего за 24 долл.

201888644256

2. Для нормальных людей.

Более светосильный и более дорогой BUHL 200/2.5 - 150-180 долл.

172789128741

3. А также другие альтернативные стекла с прекрасными фото-примерами вы всегда можете найти в продаже на ебее.

https://www.().com/sch/eminlapa/m.html?item=162580420937&hash=item25da8c5949%3Ag%3AOGgAAOSwCU1YvxvS&rt=nc&_trksid=p2047675.l2562

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Как-то так я и представляла, что он - красавец. Но про кроп и экстендер тогда придётся забыть (может он мне и не нужен :D )

В принципе он переделывается и на ФФ Canon, но у меня нет в этом необходимости.
Брался с прицелом на Б.З. ФФ., а пока на кропе.
На Canon меня вполне устраивал 70-300 и стабом, и светосилой, и размытием, и ценой, пока не поменялись приоритеты.
Благополучно пережил и 400D, и 550D, и 5D пока не был продан.

Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Ничем не подсвечивали модель? Получилось хорошо, света достаточно, хоть и в контре.
У меня это вечная проблема - темное лицо при контровом освещении. Я уже думаю вспышкой со светофильтром на мин мощности подсвечивать слегка (свят свят, Тигра обругает за такое желание) или отражателем.

Подробнее

Не подсвечивала, обычно просто выкручиваю экспокоррекцию в + снимая лицо на светлом фоне, забиваю на пересветы на заднем плане, всё равно он будет в боке.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
В принципе он переделывается и на ФФ Canon, но у меня нет в этом необходимости.
Брался с прицелом на Б.З. ФФ., а пока на кропе.
На Canon меня вполне устраивал 70-300 и стабом, и светосилой, и размытием, и ценой, пока не поменялись приоритеты.
Благополучно пережил и 400D, и 550D, и 5D пока не был продан.

Подробнее

Присматриваюсь к нему.. А почему не выбрали Никкор 180 2.8 ED?
Re[Tigra Girl]:
Посмотрел, даже нацепил на тушку G85 через бустер, кропнутый Zenitar-C 50mm f1.2 - кайфовый объектив! Ни капли не тяжелый, нормальный такой увесистый.
Но времени было мало, по какой-то непонятной причине продавцам надо было закрыть свой магазинчик и куда-то валить с тяжелыми коробками. Ладно, фиг с ними.
Чет я не въехал.
Почему-то f/1.2 по яркости не отличаются от f/1.4. Так и у других моделей?
У меня просто ни когда не было объективов с f/1.2.
Я заглянул внутрь, когда ставишь f/1.4 - то лепестки диафрагмы краешком, даже не кольцом, а получаются "холмиками" чууууть-чууууть выглядывают и всё. Это ни как не ощущается. Закралось сомнение, что f/1.2 - это какая-то условность, чисто что-ли маркетинговая, за которую деньги берут. Если это так, то какой смысл в этой "неуловимой" f/1.2?

У кого есть объективы с f/1.2 - пожалуйста посмотрите прям в объектив насколько отверстие f/1.2 отличается от f/1.4? Очень вас прошу.
Re[PSComp]:
На этом Зенитаре от 1.2 до 1.4 - ДВА шелчка.
Видимо, вы закрыли на 1.
У меня при установке 1.4 - 2,5мм ширина диафрагменного колечка закрывается.

Какой смысл в 1.2? А какой смысл в 1.0, когда объектив 50/1.0 - 5000 долл. А мануальный 50/1.2 можно найти от 200?
Чем ближе к идеалу, тем медленней эти шаги и тем дороже в геометрической прогрессии каждый шаг. Пока не было фотошопа и доступного цифрового фф, это было оправдано. Сейчас немногие покупают 50/1.0.

Re[Tigra Girl]:
Вариант дешево и сердито: вместо 200/2.0L - c wow100! купить 200/2.8L c wow70 и размывать фон в фотошопе. Или более интересный вариант: купить проекционник.
6 штук на любой вкус с wow-фактором 70-100.

Visionar
109/1.6 - wow68,
154/1.9 - wow81,
168/1.9 - wow88,

B&L
165/1.8 - wow91,
177/1.9 - wow93,

Buhl
200/2.5 - wow80,
229/2.5 - wow91.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На этом Зенитаре от 1.2 до 1.4 - ДВА шелчка.
Видимо, вы закрыли на 1.
Не знаю как на вашем, наверное у вас хороший попался, а на том экземпляре, который я сегодня щупал, на f/1.4 - чёткий фиксирующий щелчек, потом открываю до 1.2 и четкого щелчка нет, кольцо просто остановилось, упёрлось и всё, вообще ни каких щелчков на f/1.2 нету. Так же и между f/1.2 и f/1.4 тоже нет ни каких промежуточных щелчков. Далее после f/1.4 всё со щелчками в порядке.

Цитата:
от: Tigra Girl

У меня при установке 1.4 - 2,5мм ширина диафрагменного колечка закрывается.
Ну вот, а на том экземпляре, который я сегодня щупал, когда ставишь f/1.4 еле видны краешки лепестков диафрагмы, ни о каком кольце и намёка нет, так, холмики от лепестков на 1мм.

Цитата:

Какой смысл в 1.2? А какой смысл в 1.0, когда объектив 50/1.0 - 5000 долл. А мануальный 50/1.2 можно найти от 200?
Чем ближе к идеалу, тем медленней эти шаги и тем дороже в геометрической прогрессии каждый шаг. Пока не было фотошопа и доступного цифрового фф, это было оправдано. Сейчас немногие покупают 50/1.0.

Подробнее
Вы меня не так поняли. Я пишу про конкретную ситуацию с конкретным экземпляром этого Зенитара. Мне кажется с ним что-то не так. По ходу там косяк сборки. И это проявляется на прикрытой где-то до f/8 - настолько кривое отверстие получается, что аж не по себе. Я еле изловчился одной рукой сфоткать, так что не судите строго.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вариант дешево и сердито: вместо 200/2.0L - c wow100! купить 200/2.8L c wow70 и размывать фон в фотошопе. Или более интересный вариант: купить проекционник.
6 штук на любой вкус с wow-фактором 70-100.

Visionar
109/1.6 - wow68,
154/1.9 - wow81,
168/1.9 - wow88,

B&L
165/1.8 - wow91,
177/1.9 - wow93,

Buhl
200/2.5 - wow80,
229/2.5 - wow91.

Подробнее

Тигра, а почему вы сами это все не купите? Представьте себе, какие WOW у вас будут! Любая студентка с разбегу даст!
Re[Tigra Girl]:
О! Вот такие гайки в зоне расфокуса, как на аве Романа (сорян, не в обиду), мне категорически не нужны!
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Присматриваюсь к нему.. А почему не выбрали Никкор 180 2.8 ED?

Потому что уже были переходники FD-EOS и FD-NEX. :D
Re[PSComp]:
Ну дефектная диафрагма, да.
В этой ветке диафрагмами и автофокусами не пользуются. :)
Так что я с радостью купил бы такой за полцены.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Тигра, а почему вы сами это все не купите? Представьте себе, какие WOW у вас будут! Любая студентка с разбегу даст!

Как почему не куплю? У меня все это есть и не только это. Вы как за веткой не следите.
У меня были все Визионары на 1.9. И все их я тестировал в ветке.
Бауш и Ломб - постоянно снимаю.
Бухл - не удалось найти топовый 240/2.5. Может наш коллега Noit продаст мне один такой по дешевке. Он их два купил лет 5 назад, когда еще проекционники не были распробованы.
А 229/2.5 - я пару раз участвовал, но не выиграл аукцион, почему-то взлетели на них цены выше 200 долл. Найду - куплю. Как это не протестировать такой бренд!

Re[Tigra Girl]:
О! Tigra Girl! А вот такие типа проекционный или как там ещё их ещё называют, бывают 40-50мм f/чем шире тем лучше? Может для меня это выход? Мне тоже диафрагма не нужна, пускай всегда открыта. Мне даже бесконечность не нужна, от 40см и до метров около 10.
Re[PSComp]:
На беззеркалку можно попробовать, но смысл?
Visionar 55/1.6, например.
272775155343

Смысл в длинном фокусе - сильное боке и невысокая цена. А полтинников - как кур нерезаных, выбирайте любой, сразу с фокусером, байонетом, диафрагмой и задешево.
Re[Tigra Girl]:
Не, не, не, не так. Смысл не в том, что ты из вне, из далека, как снайпер, проникаешь с расстояния 10 метров. Смысл, что ты прям там, внутри сцены, ты живёшь ею. Ты часть тех эмоций которые рядом, которые окружают тебя.
Re[PSComp]:
Для этого нужен средний или большой формат, линза с атмосферный рисунком. Уходящая перспектива с передним и задним боке. Свет. Модель приятная.
А что на кропе получим даже на самом распрекрасном полтинике, пусть хоть даже он "трижды ART"?! Гулькин нос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.