ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 38721 - 38740
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Эх, блин, в моем только 7... :)
Это довольно редкая версия раннего 105/2.5. Обычно они о шести лепестках.

Но ежели тебе на А7 сажать, то есть дальномерные Nikkor 105/2.5 на байонет Nikon-S и на леечные М39. Там десять лепестков. Только они тяжёлые шибко, ибо латуни не пожалели.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это довольно редкая версия раннего 105/2.5. Обычно они о шести лепестках.

Но ежели тебе на А7 сажать, то есть дальномерные Nikkor 105/2.5 на байонет Nikon-S и на леечные М39. Там десять лепестков. Только они тяжёлые шибко, ибо латуни не пожалели.

Подробнее

Ой, Коль, сорри, я все перепутал, у меня Ai-s...
Обычный такой, маленький, компактный, с резиновым кольцом фокусера и встроенной выдвижной блендой...
На А7 сидит прекрасно через обычный переходник AI-Nex... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ой, Коль, сорри, я все перепутал, у меня Ai-s...
Обычный такой, маленький, компактный, с резиновым кольцом фокусера и встроенной выдвижной блендой...
На А7 сидит прекрасно через обычный переходник AI-Nex... :)

Подробнее
Угу. У меня такой же есть. Из самых распоследних серий. Отличный телевик. Но в качестве именно портретника мне ранний зонаристый больше нравится.

Но разговор, вроде, зашёл как раз про ранний...
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
А может он уже у них на работе, откуда тогда мороженки и серьги для ПТУшниц, за чей счёт этот банкет?

Такие слова в отношении моделей это просто некрасиво для человека, как такового, а для фотографа так вообще ущербно чуть более, чем полностью... Ну ежели Вы конечно сам не птушник и не гордитесь этим званием, а то иначе это получается ни что иное, как оскорбление, что не красит человека, ещё меньше мужика и уж тем более фотографа. А ещё говорят, что у молодежи воспитания не хватает.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
А может он уже у них на работе, откуда тогда мороженки и серьги для ПТУшниц, за чей счёт этот банкет?

А еще - пробник духов и туалетная вода - не забудьте! Тоже подарил.
И это... это "Куртка кожаная... тоже три". :)
П.С. А еще - пушистый белый халатик, на ближайший праздник пообещал. И купальник красивый. За позирование в них...
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Такие слова в отношении моделей это просто некрасиво для человека, как такового, а для фотографа так вообще ущербно чуть более, чем полностью... Ну ежели Вы конечно сам не птушник и не гордитесь этим званием, а то иначе это получается ни что иное, как оскорбление, что не красит человека, ещё меньше мужика и уж тем более фотографа. А ещё говорят, что у молодежи воспитания не хватает.

Подробнее

Ну тут автор имеет в виду под птушницами - только юный возраст моделей. Поэтому - терпимо. Оскорбления я бы удалил сразу.
А вот то, что он намекает, будто топикстартер богат настолько, что у него неизвестно откуда деньги на мороженку и серьги... это уже можно считать оскорблением. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. У меня такой же есть. Из самых распоследних серий. Отличный телевик. Но в качестве именно портретника мне ранний зонаристый больше нравится.

Но разговор, вроде, зашёл как раз про ранний...

Да, разговор был о раннем. И картинка с него мне тоже нравится больше, о чем, собственно, я комраду Nepanov-у и написал... :)
Re[Tigra Girl]:
Пятница... Новости по моим фотомоделям.
Бросила меня сегодня арабка. Даже на дачу на шашлыки второй раз отказалась ехать на эти выходные. Предпочла к себе в деревню на все лето к бабушке укатить. Не захотел я ее проблемы по жизни решать - и сразу не мил стал!
Красотка вчера не пришла.
А пришедшая оказалась со слишком проблемной кожей. А для фотомодели главное - нормальная кожа лица, это даже важней, чем привлекательность.
Ну что делать... Будем теперь мутить со стройной турчанкой. В смысле - фотать.
Пригласил на дачу на шашлыки с ночевкой. Посмотрим.
Все еще только начинается. 8)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да, разговор был о раннем. И картинка с него мне тоже нравится больше, о чем, собственно, я комраду Nepanov-у и написал... :)
Ага. А я к тому, что ежели тебе захочется такой и с кучей лепестков, то тебе на А7 дальномерный пойдёт. Схема там как раз ранняя.
Re[MekloN]:
Цитата:

Я говорю, что каким-то непостижимым для меня образом, фото в ветке вообще и ваши в частности, скатились из интересных и "эстетически приятных" в непойми что, где на все действительно важное в фото,- свет, композицию, сюжет и т.п. положен здоровенный болт, и осталась только сила размытия ради размытия.

Подробнее

Из последнего. Стройная турчанка.
И что кому тут не нравится?

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. А я к тому, что ежели тебе захочется такой и с кучей лепестков, то тебе на А7 дальномерный пойдёт. Схема там как раз ранняя.

Вот ты демон, а! :)
Спасибо за предложение, дружище, но не думаю, что захочется.
Вроде и так уже давно есть все, чтобы клепать шыдевры направо и налево и то, что этому мешает воплощаться, не из нашего материального мира, за деньги не купишь... :)
Да и что-то в последние несколько лет все, что длиннее 85мм я крайне редко стал использовать.
Re[Tigra Girl]:
"Вот так надо! Вот так надо! Ты теперь так... снимай!"

https://youtu.be/M4e_29RIEYU

https://youtu.be/ZJtKWWs6enc

Слушаюсь, господа профи!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ну почти пособие для Вас перед поездкой с турчанкой на дачу... :)

Главное не пережарить.... :) мясо...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Из последнего. Стройная турчанка.
И что кому тут не нравится?

Забейте, главное, чтобы вам нравилось.
Да и с такой болезненной реакцией на критику писать что-либо...

К тому же нормально посмотреть сейчас нет возможности, сижу на даче с мобильного. По превью только бросается в глаза очень небрежное кадрирование... эти обрезанные кое-как конечности...
Что, впрочем, вполне объяснимо. С такими проекционными дурами да еще через ови зеркалки пока наведешься, не только про кадрирование с композицией забудешь... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Вообще-то я это для вас разместил. 8)
Смотрел этот фильм в юности и эта сцена меня безумно восхитила.
Я почувствовал, что нет ничего приятней, чем это. И решил, что буду заниматься только этим. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
"Вот так надо! Вот так надо! Ты теперь так... снимай!"

https://youtu.be/ZJtKWWs6enc

Слушаюсь, господа профи!

Да ну... там все на дырофрагме 16 минимум...
В рамках этой темы это просто позор какой-то будет! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да ну... там все на дырофрагме 16 минимум...
В рамках этой темы это просто позор какой-то будет! :)

В рамках этой темы даже 2.8 позор. Разве что вы снимаете на 400/2.8.
Re[MekloN]:
Цитата:

Вот ты демон, а! :)
Спасибо за предложение, дружище, но не думаю, что захочется.
Вроде и так уже давно есть все, чтобы клепать шыдевры направо и налево и то, что этому мешает воплощаться, не из нашего материального мира, за деньги не купишь... :)

Подробнее
Я так, чисто для информации. Мало ли...
У меня этот дальномерный был. Продал, ибо он на Лейке адски неудобный и мимо кассы мазал.
Цитата:
Да и что-то в последние несколько лет все, что длиннее 85мм я крайне редко стал использовать.
Сам ширики люблю. Правда, больше для пейзажа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В рамках этой темы даже 2.8 позор. Разве что вы снимаете на 400/2.8.
Ага-ага, Steinheil Quinar 100/3.5 + Nikon Df. Ну, просто полное позорище

Re[Nikolay Kurchavov]:
3.5? Темный, как три с половиной подвала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.