ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 38741 - 38760
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В рамках этой темы даже 2.8 позор. Разве что вы снимаете на 400/2.8.

Не-не, я гранатометами и зенитно-ракетными комплексами не пользуюсь :)
Я только про студийную съемку в контексте сцены из фильма, раз уж сюда было это выставлено... в том плане как всерьез моделей профи снимают... :)
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Nikkor-P Auto 10.5cm/2.5

Здесь объект интереса - мамзель.
А боке - сопутствующая деталь.
И, кстати, это боке много интереснее, чем те, что дают проекционники.
Здесь есть воздух и атмосфера...

Подробнее

А не возникает ощущение, что модель на фоне фотообоев?
Или как вырезана с другой картинки и вставлена?
Или как сильный и неумелый, неоправданный фотошоп? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Из последнего. Стройная турчанка.
И что кому тут не нравится?

Обработка не нравится.
На всех фото - "барби"...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Смотрел этот фильм в юности и эта сцена меня безумно восхитила.
Я почувствовал, что нет ничего приятней, чем это. И решил, что буду заниматься только этим. :)

Ну, что ж, классика жанра: а ларчик просто открывался.
Это у вас, доцент, оказывается, травма, полученная в пубертатном возрасте...
Утешает одно: не опасная форма...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
3.5? Темный, как три с половиной подвала.

Печальное признание!
Да вы, батенька, на фото даже не смотрите.
Только на значение "дыры".
Этот случай - за пределами собственно фотографии.
Увы!..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Или как сильный и неумелый, неоправданный фотошоп? :D
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Это ваши ощущения, доцент!
Расшифровываю вышеприведенную максиму - специально для вас!
Никогда человек так верно не описывает свой характер, как тогда, когда обрисовывает чужой,
ибо каждый усматривает в других лишь то, что содержится в нем самом.

На закуску - еще снимок от Nikkor-P Auto 10.5cm/2.5
Разве может какой-то проекторный объектив сравниться с этим в рисунке?
Никогда!

Re[Tigra Girl]:
Может кому будет интересно, выкладываю тестовые RAW c проекторного объектива
Visionar 109mm 1.6, правда все снято на кропе, если есть желание можете сравнить рисунок этого стекла с фирменной буржуйской или советской оптикой.

http://dropmefiles.com/h6Z44
Re[Tigra Girl]:

SAM_5762.JPG
НЗТ
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

О, я смотрю мои прошлые разъяснения про "объем", т.е. про передачу иллюзии объема на плоскости фотографии, не пропали даром, что-то в сознании все же отложилось :)

Разумеется такое ощущение возникает, это практически неизбежно при такой съемке (лицевые, погрудные и т.п.), когда в кадре нет главной составляющей "глубины": перспективы, выраженных переходов между планами.
Аналогичные "фотообои" на ваших подобных кадрах с турчанкой на предыдущей странице.
Чтобы у фото с головой или туловищем не было эффекта "аппликации", нужно вводить в кадр перспективу, например прислонить его к стене и снять под углом,- опять же как на одной из ваших фото там же. :)
Re[MekloN]:
Ну да. За что боролись. Обратная сторона медали.
Если мы хотим снимать на стекло с радикальными ттх, да еще снимаем близко, да еще фон вдруг оказывается далеко, то возникает непривычный визуальный эффект. И наш мозг пытается вместить ощущение от фото в наиболее привычную для нашего опыта ситуацию - фотообоев или фотошопа. Т.к. сильное размытие мы глазами никогда не видим в реальности.

Так же, как и размытый задний план на фото с фокусом на бесконечности. Где создается иллюзия игрушечности.

Re[Nepanov]:
Цитата:

Ну, что ж, классика жанра: а ларчик просто открывался.
Это у вас, доцент, оказывается, травма, полученная в пубертатном возрасте...
Утешает одно: не опасная форма...

Подробнее

Док, это правда не опасно? Это пройдет?

П.С. У кого какие проблемы со здоровьем и комплексы - все к доку! В очередь.
Re[Nepanov]:
Цитата:

Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Это ваши ощущения, доцент!
Расшифровываю вышеприведенную максиму - специально для вас!
Никогда человек так верно не описывает свой характер, как тогда, когда обрисовывает чужой,
ибо каждый усматривает в других лишь то, что содержится в нем самом.

На закуску - еще снимок от Nikkor-P Auto 10.5cm/2.5
Разве может какой-то проекторный объектив сравниться с этим в рисунке?
Никогда!

Подробнее

Не может. :)
Но то, что проекционник не может сравниться, потому что на нем картинка хуже, - это ваше мнение. А мое мнение - не может сравниться по противоположной причине.
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:

от:Гена Ушаков

SAM_5762.JPG
НЗТ

Подробнее

Пошарпить, сделать сочнее - и будет ок.

Перевожу для всех читателей. НЗТ - объектив Циклоп от прибора ночного видения.
Re[Tigra Girl]:
А вот, господа хорошие, сколько у нас Гелисов 40 и 40-2. И их распределение по годам и вариантам.

Серийный № 0ххххх (опытная партия),
с красной буквой П (~ 1957...1960 г).
Белый, неподвижное гнездо. [ 34 ] ** [13,65%]
Серийный № 60хххх -- № 64хххх. [ 55 ] ** [22,09%]
Серийный № 65хххх -- № 66хххх. [ 19 ] ** [7,63%]
Серийный № 67хххх -- № 69хххх. [ 3 ] ** [1,20%]
Серийный № 70хххх -- № 73хххх. [ 14 ] ** [5,62%]
Серийный № 74хххх -- № 77хххх. [ 16 ] ** [6,43%]
Серийный № 78хххх -- № 79хххх. [ 7 ] ** [2,81%]
Серийный № 80хххх -- № 85хххх. [ 38 ] ** [15,26%]
Серийный № 86хххх -- № 90хххх. [ 23 ] ** [9,24%]
Серийный № 12хххх и далее [ 1 ] ** [0,40%]
Телевиз./отсутств. в опросе вариант [ 39 ] ** [15,66%]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пошарпить, сделать сочнее - и будет ок.

Перевожу для всех читателей. НЗТ - объектив Циклоп от прибора ночного видения.
И еще надо добавить что НТЗ сочнее и резче от Г-40, не на много . о процентах 5 -10 речь идёт .
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну да. За что боролись. Обратная сторона медали.
Если мы хотим снимать на стекло с радикальными ттх, да еще снимаем близко, да еще фон вдруг оказывается далеко, то возникает непривычный визуальный эффект. И наш мозг пытается вместить ощущение от фото в наиболее привычную для нашего опыта ситуацию - фотообоев или фотошопа. Т.к. сильное размытие мы глазами никогда не видим в реальности.

Подробнее

Да, это так.
Но в такого рода фотографии мне это кажется совершенно не критичным, а иногда это даже полезно.
Тут гораздо важнее, как "объем" передан на главном объекте,- модели, на которой перспектива уже присутствует. Как объектив передает тональные переходы, микроконтраст и т.п.
Поэтому, когда всякие лицевые и погрудные портреты снимаются всерьез, диафрагму закрывают весьма сильно. Во-первых чтобы уместить всю модель в грип, во 2-х чтобы вывести объектив на его максимальные ттх. А все остальное достигается грамотным освещением и подбором задника.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не может. :)
Но то, что проекционник не может сравниться, потому что на нем картинка хуже, - это ваше мнение. А мое мнение - не может сравниться по противоположной причине.

Вот! Наконец-то из-под вашего пера льется корректная речь.
И я того же мнения. Видим-то мы по-разному.
Вместе с тем, должен еще раз напомнить, что с вашим мнением знакомлюсь с интересом.
Изучаю, так сказать.
Как док!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да, это так.
Но в такого рода фотографии мне это кажется совершенно не критичным, а иногда это даже полезно.
Тут гораздо важнее, как "объем" передан на главном объекте,- модели, на которой перспектива уже присутствует. Как объектив передает тональные переходы, микроконтраст и т.п.
Поэтому, когда всякие лицевые и погрудные портреты снимаются всерьез, диафрагму закрывают весьма сильно. Во-первых чтобы уместить всю модель в грип, во 2-х чтобы вывести объектив на его максимальные ттх. А все остальное достигается грамотным освещением и подбором задника.

Подробнее
Все так. Но в данном случае снимал девушку, "проходя мимо".
Вторую - просто окликнул. В таких случаях "подбор задника" практически невозможен.
Как, скажем, и здесь - даже не окликал - поймал фокус, нажал на спуск...

Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Такие слова в отношении моделей это просто некрасиво для человека, как такового, а для фотографа так вообще ущербно чуть более, чем полностью... Ну ежели Вы конечно сам не птушник и не гордитесь этим званием, а то иначе это получается ни что иное, как оскорбление, что не красит человека, ещё меньше мужика и уж тем более фотографа. А ещё говорят, что у молодежи воспитания не хватает.

Подробнее

Никто никого не обижает и про "красоту слов и высказываний" тут речи не идёт, здесь помимо обсуждения "чудес" проекционных объективов идёт и какой то конструктивный разговор о том о сём, присутствует и "минутка отдыха" и комплексные решения и "час юмора и веселья", не стОит мыслить с негативом
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:
от: Гена Ушаков
И еще надо добавить что НТЗ сочнее и резче от Г-40, не на много . о процентах 5 -10 речь идёт .

Не обманывайте себя, это всего лишь объектив к прибору ночного виденья, про "сочность" тут речи априори не может идти , был такой в арсенале, продал без стеснения
их плюсов
1) чуть больше ГРИПП чем на открытой на гелике , соответствует 1.4-1.6 на Г-40, что есть гуд ( не будет любителям поснимать на открытой 1 глаз в фокусе, а второй размыт)
2) легче
3) приятнее и лучше кольцо фокусировки и как следствие сам процесс фокусировки
4) цена дешевле ( сравниваю с чёрным экземпляром)
5) просветление как в чёрном экземпляре, как по мне это лучше
минусы :
1) только открытая "дырка"
2) тяжелее достать , чем гелик
3) по мне так нет смысла его покупать, если есть возможность купить новый г-40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.