ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 38701 - 38720
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну не интересны мне фирменные стекла. Интересно найти что-нибудь оптически совсем странное с потрясающими ттх, первым приспособить на фф камеру и сделать фото. Чем больше искажений и оптических проблем - тем интересней. Любой объектив с экстремальными ттх. Хоть проекционный. хоть от рентген-установки.
Как в известном кино - "Никогда не будет наш человек жить по правилам. Потому как скучно русскому жить по правилам!".

Подробнее

А мне вот другое непонятно, что мешает этими проекционными и рентген чудовищами снимать нормальные фото?
Как так случилось, что такой хороший почин из первого поста темы:
"Здесь много информации и фотографий с разных уникальных объективов. И главное - исследование и анализ - как же получить приятную, радующую глаз и эстетическое восприятие картинку?"
превратился в какой-то бесконечный трэш, где только боке исключительно ради боке?
Где "приятные, радующие глаз и эстетическое восприятие" картинки? Ведь действительно они раньше были тут... а потом что, энцефалитный клещ укусил? :)
Re[Tigra Girl]:

Visionar 109mm 1.6
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну не интересны мне фирменные стекла. Интересно найти что-нибудь оптически совсем странное с потрясающими ттх, первым приспособить на фф камеру и сделать фото. Чем больше искажений и оптических проблем - тем интересней. Любой объектив с экстремальными ттх. Хоть проекционный. хоть от рентген-установки.
Как в известном кино - "Никогда не будет наш человек жить по правилам. Потому как скучно русскому жить по правилам!".

Подробнее

шуганите своих тараканов Маэстро и займитесь делом.
подождем пока вы наиграетесь королями колобочными и вас потянет на фотографию...
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
шуганите своих тараканов Маэстро и займитесь делом.
подождем пока вы наиграетесь королями колобочными и вас потянет на фотографию...

Не сочтите за грубость, но зачем это Вам? Ждать когда маэстро займётся делом. Можно же самому заняься, вместо того чтобы маэстро наставлять :D
Re[MekloN]:
Ничто не мешает вам разместить здесь нормальные фото. А мы все поучимся.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ничто не мешает вам разместить здесь нормальные фото. А мы все поучимся.

Вы по диагонали что ли читаете?
Я вроде не говорю, что мои фото лучше или мои объективы лучше и не собираюсь ими никого тут учить. Более того, я практически не снимаю людей, мои фото совсем в других жанрах.
Я говорю, что каким-то непостижимым для меня образом, фото в ветке вообще и ваши в частности, скатились из интересных и "эстетически приятных" в непойми что, где на все действительно важное в фото,- свет, композицию, сюжет и т.п. положен здоровенный болт, и осталась только сила размытия ради размытия.
Поэтому и пишу вам про диссонанс возникающий в восприятии между тем, что было в начале (я вам вашу же цитату привел о том, про что мол эта ветка) и тем, во что это превратилось. И поэтому спрашиваю, что мешает "наяривать " на все эти нестандарты из стекла и металла, но не оганичиваться только вау-эффектом как альфой и омегой в фотографии?
Надеюсь так понятнее мысль?
Re[MekloN]:
Вначале ветка нравилась? Замечательно, можете сказать спасибо.
А сейчас вот такой вот этап бокешности. Не нравится? Ну что ж поделать... не червонец автор, чтобы всем да всегда нравится.
Можно сюда не ходить пока. До следующего этапа. Или лучше - размещать что-то свое.
Re[Tigra Girl]:
Nikkor-P Auto 10.5cm/2.5

Здесь объект интереса - мамзель.
А боке - сопутствующая деталь.
И, кстати, это боке много интереснее, чем те, что дают проекционники.
Здесь есть воздух и атмосфера...

Re[Tigra Girl]:
то же считаю, что на фокусном от 100 и выше оптимальная диафрагма 2.8.
на 85/1.2 ставлю в большинстве случаев 1,6-1,8, не так хроматит но боке не страдает ничуть.
кстати 85/1.2 интересно сделан, наверно только он так сделан - у него нет механической непосредственной связи между кольцом фокусировки и самим механизмом фокусера, сигнал передается через реохорд, при фокусировке кольцо не вращается, ход кольца очень легкий, практически невесомый.
можно не переключая режим фокусировка поджав спуск наполовину мизинцем подстроить фокус если нужно, очень здорово сделали самураи.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
то же считаю, что на фокусном от 100 и выше оптимальная диафрагма 2.8.
на 85/1.2 ставлю в большинстве случаев 1,6-1,8, не так хроматит но боке не страдает ничуть.
кстати 85/1.2 интересно сделан, наверно только он так сделан - у него нет механической непосредственной связи между кольцом фокусировки и самим механизмом фокусера, сигнал передается через реохорд, при фокусировке кольцо не вращается, ход кольца очень легкий, практически невесомый.
можно не переключая режим фокусировка поджав спуск наполовину мизинцем подстроить фокус если нужно, очень здорово сделали самураи.

Подробнее

Есть ещё несколько (не помню точно) объективов Canon с "электрической" ручной фокусировкой. Один из них 50 f1.0L.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Nikkor-P Auto 10.5cm/2.5

Здесь объект интереса - мамзель.
А боке - сопутствующая деталь.
И, кстати, это боке много интереснее, чем те, что дают проекционники.
Здесь есть воздух и атмосфера...

Подробнее

Если не путаю, этот Никкор - зоннар по схеме?
У меня 105/2,5 более поздний, нон-аи, уже по схеме планара, но рисунок вашего нравится больше. Мне вообще зоннары нравятся, еще с ю-9... :)
Re[arivederci]:
И 200/1.8L и много где еще.
Проблема этой схемы в том, что если в объективе ломается автофокус, то объектив можно выбросить. Мануально на нем тогда не навестись ну никак. Даже с разборкой корпуса и согласием вручную крутить шестеренки или двигать блок линз - все равно никак.
Re[max t.m]:
Цитата:

от:max t.m

Visionar 109mm 1.6

Подробнее

Перебор по цвету. В цвете лучше недоборщить, чем переборщить.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У меня 105/2,5 более поздний, нон-аи, уже по схеме планара, но рисунок вашего нравится больше. Мне вообще зоннары нравятся, еще с ю-9... :)

а мне нравится соннар 180 2.8 по картинке и ю-6
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
а мне нравится соннар 180 2.8 по картинке и ю-6

А я на покупку цейса 180/2.8 (речь же про контакс?) так и не решился, хотя мне его очень рекомендовали. Слишком длинное фокусное для меня... Ограничился 135/2.8. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
А я на покупку цейса 180/2.8 (речь же про контакс?) так и не решился, хотя мне его очень рекомендовали. Слишком длинное фокусное для меня... Ограничился 135/2.8. :)

180/2.8 на 6х7см великолепно. Но связываться с пленкой не хочется. А когда мы доживем до таких матриц...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
180/2.8 на 6х7см великолепно. Но связываться с пленкой не хочется. А когда мы доживем до таких матриц...

Я эту йеновскую дуру на пентаконе когда-то давно пробовал... ну его нах, это уже ПЗРК какой-то, а не фотоаппарат с объективом... :)
Re[Tigra Girl]:
ещё боке с rokkor-pf mc 58/1.4
Re[MekloN]:
Цитата:

Он. У него 9 лепестков в диафрагме.
Re[Nepanov]:
Эх, блин, в моем только 7... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.