ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 38201 - 38220
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Всё слишком сложно. Я определяю по критерию нравится / не нравится картинка. Причем это может быть и полтос с 1.7.

Поддерживаю
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
Здесь получается тоже самое
200 мм / f 2 = wow 100

Я, помнится, уже тут писал, что ежели поделить ФР на светосилу, то получаем банальный диаметр входного зрачка. Ну, просто если вспомнить, как считается геометрическая светосила :)

Так что пресловутый вау-фактор измеряется в миллиметрах и равен диаметру входного зрачка.
Re[Tigra Girl]:
Не братья по разуму, вы не правы.
Боке зависит и от дистанции, светосила и фокусное понятно, но чем меньше расстояние до снимаемого объекта при том же расстоянии до условного заднего плана до объекта, тем больше это самое WOW.

Re нестандарт

SAM_3525.JPG
Re[Tigra Girl]:
вот пжалста. пример цветуёчки.
можно на темном стекле размыть цветуечик в вату.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
вот пжалста. пример цветуёчки.
можно на темном стекле размыть цветуечик в вату.

Если про мои цветуёчки речь то они нестандартным объективом сделаны как и этот снимок

SAM_3450.JPG
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
До этого смотрел уже, pixco -нормальные? А то есть безымянные серебристые, цена такая же но рейтинг заказов очень велик по сравнению pixco.

Ни в коем случае не берите серебристый!!!
В аппарате всё, что контактирует со светом должно быть матово чёрным.
Кроме линз и сенсора, конечно. :D
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Не братья по разуму, вы не правы.
Боке зависит и от дистанции, светосила и фокусное понятно, но чем меньше расстояние до снимаемого объекта при том же расстоянии до условного заднего плана до объекта, тем больше это самое WOW.

Подробнее

Доля истины в этом есть. Просто коллеги подумали, что вы хотите делить не на дистанцию фокусировки, а на фокусное.

Вот что по этому поводу говорят Карл Цейсс и другие (перевод статьи):
http://evtifeev.com/28490-glubina-rezkosti-i-boke-carl-zeiss-h-h-nasse-vpervyie-na-russkom.html#diametr-kruzhka-nerezkosti
Смотрите раздел Гиперфокальное расстояние - там есть все необходимые формулы из которых можно вывести Бокесилу.
Очень интересная статья, познавательная. Уже кидал сюда ссылку на неё.

Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Ни в коем случае не берите серебристый!!!
В аппарате всё, что контактирует со светом должно быть матово чёрным.
Кроме линз и сенсора, конечно. :D

А как же байонет на камере и задники на почти всех объективах, металические, не почерненные.? Переходник никак не контактирует со светом.
Re[Сингулярное]:
[quot]Доля истины в этом есть. Просто коллеги подумали, что вы хотите делить не на дистанцию фокусировки, а на фокусное.[/quot]

а фокусное - это и есть дистанция.
снимайте дверь, что бы она входила в кадр по рамке, дистанция будет пропорциональна фокусному.
привязка к фокусному (к дистанции) весьма желательна для объективной оценки боке стекольного.
Re[Tigra Girl]:

85/1.2.

снято на 1.6.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
А как же байонет на камере и задники на почти всех объективах, металические, не почерненные.? Переходник никак не контактирует со светом.

Есть еще множественные переотражения от гладкой поверхности матрицы на переходник и обратно, из-за чего страдает контрастность снимка. Впрочем я не настаиваю. Покупайте какой красивее.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
[quot]Доля истины в этом есть. Просто коллеги подумали, что вы хотите делить не на дистанцию фокусировки, а на фокусное.[/quot]

а фокусное - это и есть дистанция.
снимайте дверь, что бы она входила в кадр по рамке, дистанция будет пропорциональна фокусному.
привязка к фокусному (к дистанции) весьма желательна для объективной оценки боке стекольного.

Подробнее

Обычно у объективов (фиксов) постоянное фокусное расстояние, а дистанция фокусировки может быть от бесконечности до мдф. То есть - это не одно и то же, - термины разные. Но принципиально вы правы. Сила боке зависит напрямую от того на сколько далеко от аппарата расположен резко изображенный объект съемки.
Re[Сингулярное]:
Да мне на красоту то .........., главное что бы работало, хотя вряд ли буду мануалить юпитером (135L недосягаем им), намануалился на пленке ( киевы дальномерки вещь были, правда затворы не выдерживали нагрузки ну и Praktica, остальные хлам , включая средний формат). ой забыл свокго любимчика Yashica 109 - какой у него звук был.....
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Обычно у объективов (фиксов) постоянное фокусное расстояние, а дистанция фокусировки может быть от бесконечности до мдф. То есть - это не одно и то же, - термины разные. Но принципиально вы правы. Сила боке зависит напрямую от того на сколько далеко от аппарата расположен резко изображенный объект съемки.

Подробнее

Объект съемки ни как не формирует боке , - он здесь вообще не причем (он только в некотором плане украшает снимок- если конечно не слишком страшный и коленки целлюлитом еще не заплыли) - а боке формирует некая другая (идеальная) субстанция света - которая отношения к объекту не имеет.

Эта субстанция ( ее художественный рисунок и особенности изображения околопространства вблизи! и позади объекта ) в рамках данной ветки более важна на снимках - и поэтому я думаю эту субстанцию нужно назвать Субъектом.

Тогда все становиться на свои места. Фотограф на побегушках бегает взад вперед формирует масштаб кадра, Субъект формирует базу (базис) красоту и глубину сцены кадра - Объект снимка формирует улыбку , прячет дефекты осанки итд.
Re[worse]:
worse:......Объект съемки ни как не формирует боке........

Я говорил, что боке формируется в том числе и расстоянием, на котором сфокусирован объектив. Замечали, что при макро съёмке размытие сильней потому, что расстояние фокусировки короче?
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
worse:......Объект съемки ни как не формирует боке........

Я говорил, что боке формируется в том числе и расстоянием, на котором сфокусирован объектив. Замечали, что при макро съёмке размытие сильней потому, что расстояние фокусировки короче?

Подробнее

SAM_3568.JPG
Re[Tigra Girl]:
И диафрагма.

Re[Tigra Girl]:
OKC1-75-1 / a7
Re[Tigra Girl]:
Что с доцентом?..

Takumar 135/2.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.