от: alexkorin
Одним кадром не интересно показалось.
визионар 95 1,6
Наверняка Вы имели ввиду все-таки Визионар 92мм f/1,6
от: alexkorin
Одним кадром не интересно показалось.
визионар 95 1,6
от:renditiontNoit
Here is my Uran-12 500mm f/2.5 :D
https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/33715125491/in/dateposted/Подробнее
от:renditiontNoit
Here is 175mm f/1.5 on pentacon six 6x6 with bad film tri-x 400 :D
https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/32929624553/in/dateposted/Подробнее
от: Tigra Girl
We are waiting for the samples. :D
от: Asveti
Yes. Very waiting! :)

от: renditiontNoit
It will be a year or two to set up the stand and supports![]()
от:_s_Чего ж в этом хорошего? :)
В ходе поиска интересных портретных объективов на просторах ебея был найден и куплен Taylor Hobson Vutal Projection 89mm 1.8.
Что пока известно:
- длина объектива 12см, диаметр передней/задней части 70/52мм. (на 10% меньше моего визинара 109 1.6).
- вес около 1кг. Большой вес - хороший признакПодробнее
от:Asveti
:D Come on! Put the lens on a chair, fix it on the sides, make a tube of dark paper, attach one side to the camera and the other to the lens and take a picture of something! The focus is adjusted by the length of the paper tube.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Чего ж в этом хорошего? :)
[quot]- соотношение фокусного и относительного отверстия (89/1.8) позволит покрыть полный кадр.[/quot] А это как? Что-то в этой ветке очень любят вычислять из ФР и светосилы. Но при чём тут круг покрытия?Подробнее
от: Роман Макеев
Или путных моделей нет?![]()
:

от: Роман Макеев
Тигра, где обещанная фотосессия юбиляра ветки? "ОБМАНУЛОВО"? :D
Или путных моделей нет?![]()
Тогда, селфи сделайте, что ли, на Гелиос 40-2!

от: kuvaldes
Ого! Палата, оказывается, интернациональная
от: Nikolay Kurchavov
Что-то в этой ветке очень любят вычислять из ФР и светосилы. Но при чём тут круг покрытия?
от:_s_
Ну вес около кг - значит много линз, стекла. Относительно пустой и глупой трубы с 4 линзами, которая давала отвратную картинку - 1кг внушает больше доверия.
Ну точно не знаю, просто я соотнес фокусное (больше 75мм), диаметр линз и то, что обычно у проекционников нормальный рабочий отрезок - все это дает надежду на то, что объектив был куплен не зря)Подробнее