ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37801 - 37820
Re[alexkorin]:
Цитата:
от: alexkorin
Одним кадром не интересно показалось.
визионар 95 1,6

Наверняка Вы имели ввиду все-таки Визионар 92мм f/1,6
Re[renditiontNoit]:
Цитата:

от:renditiontNoit
Here is my Uran-12 500mm f/2.5 :D

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/33715125491/in/dateposted/

Подробнее

We are waiting for the samples. :D
Re[renditiontNoit]:
Цитата:

от:renditiontNoit
Here is 175mm f/1.5 on pentacon six 6x6 with bad film tri-x 400 :D

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/32929624553/in/dateposted/

Подробнее

it`s interesting. thank you.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
We are waiting for the samples. :D

Yes. Very waiting! :)
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Yes. Very waiting! :)

It will be a year or two to set up the stand and supports
Too many fast lenses . Best thing is I got this lens from mother Russia :D

Here is another picture

Gonna get a few more fast lenses . I learn Russian, French, and German in my spare times so I can talk to sellers and buy more fast lenses :)
Re[renditiontNoit]:
Цитата:
от: renditiontNoit
It will be a year or two to set up the stand and supports

:D Come on! Put the lens on a chair, fix it on the sides, make a tube of dark paper, attach one side to the camera and the other to the lens and take a picture of something! The focus is adjusted by the length of the paper tube.
Re[Tigra Girl]:
Ого! Палата, оказывается, интернациональная
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
В ходе поиска интересных портретных объективов на просторах ебея был найден и куплен Taylor Hobson Vutal Projection 89mm 1.8.

Что пока известно:
- длина объектива 12см, диаметр передней/задней части 70/52мм. (на 10% меньше моего визинара 109 1.6).
- вес около 1кг. Большой вес - хороший признак

Подробнее
Чего ж в этом хорошего? :)

[quot]- соотношение фокусного и относительного отверстия (89/1.8) позволит покрыть полный кадр.[/quot] А это как? Что-то в этой ветке очень любят вычислять из ФР и светосилы. Но при чём тут круг покрытия?
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
:D Come on! Put the lens on a chair, fix it on the sides, make a tube of dark paper, attach one side to the camera and the other to the lens and take a picture of something! The focus is adjusted by the length of the paper tube.

Подробнее

This lens deserved to be on larger formats. From the image circle the lens look to be very sharp. The lens will be on 8x10, and I am in no rush as I got other big lenses to work on first.
Re[Tigra Girl]:
Тигра, где обещанная фотосессия юбиляра ветки? "ОБМАНУЛОВО"? :D
Или путных моделей нет?
Тогда, селфи сделайте, что ли, на Гелиос 40-2!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Чего ж в этом хорошего? :)

[quot]- соотношение фокусного и относительного отверстия (89/1.8) позволит покрыть полный кадр.[/quot] А это как? Что-то в этой ветке очень любят вычислять из ФР и светосилы. Но при чём тут круг покрытия?

Подробнее

Ну вес около кг - значит много линз, стекла. Относительно пустой и глупой трубы с 4 линзами, которая давала отвратную картинку - 1кг внушает больше доверия.

Ну точно не знаю, просто я соотнес фокусное (больше 75мм), диаметр линз и то, что обычно у проекционников нормальный рабочий отрезок - все это дает надежду на то, что объектив был куплен не зря)
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

Или путных моделей нет?
:

Ты думаешь легко ПТУшниц с прокладками( в переходниках) снимать?! :D
Re[Tigra Girl]:
Моя светосильная оптика на данный момент. Оставил только то, что в целом нравится. Хотя 2/92 так себе, относительно скучный. Но продавать нет смысла - цена 3 копейки. Да и Гелиос-40 еще вопрос, пока точно с ним не определился. Недавно снимал переднюю линзу и убрал заводскую пыль оттуда.

На днях была возможность прогуляться со своей маленькой моделькой. Сейчас нравится снимать на РО18-2. Все фото на открытой и практически без коррекции. Хотелось бы делать более разнообразные фото, но пока трехлетняя девочка может только стоять и ждать, пока ее сфотографирую. И иногда уже просит показать фото)

Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Тигра, где обещанная фотосессия юбиляра ветки? "ОБМАНУЛОВО"? :D
Или путных моделей нет?
Тогда, селфи сделайте, что ли, на Гелиос 40-2!

Так вот же была. Гелиос 40-2.

Еще хотите? Сделаю еще.
Да, то погода дождь и холод, то модели заняты.
То модели только попользуются Тигрой один раз на съемке и сбегают. То теперь пошел косяк все наоборот: дружить хотят, а сниматься не хотят. Вот и пойми этих девушек.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Ого! Палата, оказывается, интернациональная

Да, уже давно. Да и вы же тоже, вроде, не из России. Не зря я название на английский перевел пару лет назад.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Что-то в этой ветке очень любят вычислять из ФР и светосилы. Но при чём тут круг покрытия?

Я вот тоже подумал, что чего-то пропустил в теории фотооптики. :)
Но тут мы умеем даже еще и предсказывать задний отрезок нестандартного объектива по его фокусному и относительному отверстию, с некоторой долей вероятности.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Ну вес около кг - значит много линз, стекла. Относительно пустой и глупой трубы с 4 линзами, которая давала отвратную картинку - 1кг внушает больше доверия.

Ну точно не знаю, просто я соотнес фокусное (больше 75мм), диаметр линз и то, что обычно у проекционников нормальный рабочий отрезок - все это дает надежду на то, что объектив был куплен не зря)

Подробнее

Приехал мне Visionar 1.9/168. Поставил я его на Nikon D800e. И вполне - не страшный, не тяжелый и даже рука не устала по парку таскать. Даже без бленды снимал.
Не то что Visionar 1.9/200 или Bausch & Lomb 165/1.8, да еще если на единичке или сф цифрозаднике, особенно если с блендой.
Но никого не испугал, никто не показывал пальцем, никто не пялился и никто не пристал - не интересно.
astro-berlin
Astro-Berlin Pan-Tachar 200mm f2.3 on 3x4 graflex series D

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/33743903602/in/dateposted/
Re[Tigra Girl]:
Bausch and Lomb 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Bausch and Lomb 165/1.8

Подробнее

Вторая понравилась. Интересно, как в цвете получилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.