ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37781 - 37800
Re[Tigra Girl]:
Одним кадром не интересно показалось.
визионар 95 1,6
Re[Tigra Girl]:
Вот на что надо снимать. На ебее нашел.
600/4.0 на 6х7см
600мм на 6х7 будет не особо длинно. А ттх 600/4.0 дадут нечто невообразимое по силе размытия. И это не наши эксперименты, это полноценный фотообъектив, предназначенный именно на этот формат. Посмотреть бы такую картинку с пленки на него.

Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
Из-за неповторного рисунка плавающей схемы,который не имеет аналогов.
А при чём тут плавающая схема? Она у многих шириков плавает. Сделана для оптимизации оптической схемы под разные дистанции фокусировки. Причём основной эффект даёт по краям кадра. Насколько эти края имеют отношение к портрету, я не знаю.

Если что, то Вивитар 28/1.9 у меня есть. Отличный объектив. Только портреты я им не снимал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот на что надо снимать. На ебее нашел.
600/4.0 на 6х7см
600мм на 6х7 будет не особо длинно. А ттх 600/4.0 дадут нечто невообразимое по силе размытия. И это не наши эксперименты, это полноценный фотообъектив, предназначенный именно на этот формат. Посмотреть бы такую картинку с пленки на него.

Подробнее

F/D = 150
это что то не представимое, да ещё на СФ.
Думаю на этой диафрагме он будет просто вырывать модель из пространства, вырезать как ножницами.
Re[Tigra Girl]:
вот про этот объектив.
https://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-Takumar-67-600mm-F4-Lens.html
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
F/D = 150
это что то не представимое, да ещё на СФ.
Думаю на этой диафрагме он будет просто вырывать модель из пространства, вырезать как ножницами.

есть же SMC Takumar 6х7 800мм f/4 :D
http://images41.fotki.com/v305/photos/4/296054/8204510/IMGP2463800w-vi.jpg
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Подробнее

Нееее... ищем тут что-то вроде 1000 1.6-1.7, не более
Re[Asveti]:
Эта линза не пойдет,Тигра сам должен найти редкий девайс и порадовать себя, :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Эта линза не пойдет,Тигра сам должен найти редкий девайс и порадовать себя, :D

:)
Конечно, максимальный интерес и удовольствие - от съемки на объектив, на который еще никто не снимал на фотоаппарат (не фото объектив), но это не самоцель.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Конечно, максимальный интерес и удовольствие - от съемки на объектив, на который еще никто не снимал на фотоаппарат (не фото объектив), но это не самоцель.
тогда такумары определенно в пролете: это объективы для фото, и уж на них-то точно снимали. Да ещё и не получится, как раньше, прикрутить линзу от кропа на пробэк: они уже изначально расчитаны на максимальный СФ.
Пора БФ штурмовать - 8*10, все дела %)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня получил на тест Visionar 1.9/168. Это последний Visionar из серии на 1.9, на который я еще не снимал и портретов с которого в интернете нет.
Из серии на 1.9 себе оставил 1.9/154 и 1.9/200. 1.9/168 занимает среднее положение. Задний диаметр у него большой, как и у 1.9/200 и 1.9/183 - 80мм. Т.е. входит в стандартный большой стакан на 82,5мм с прокладкой.

Re[Вумудщзук]:
Да, неинтересно и не эффектно будет, все самые интересные искажения упустим. На любую линзу интересно снимать на больший формат, чем она рассчитана. А на такую надо снимать уже на большой формат. Зато фф она будет крыть резко даже в самом радикальном краю с открытой.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/168

Не сдержался, выскочил в парк с новинкой на пару кадров.
Модели будут позже.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, первое фото с машиной понравилось, перспектива и объем чувствуется.

В ходе поиска интересных портретных объективов на просторах ебея был найден и куплен Taylor Hobson Vutal Projection 89mm 1.8.

Что пока известно:
- длина объектива 12см, диаметр передней/задней части 70/52мм. (на 10% меньше моего визинара 109 1.6).
- вес около 1кг. Большой вес - хороший признак
- 6 линз в 6 группах, думаю дабл-гаусс. Это был один из решающих моментов при покупке т.к. почти все старые проекционный объективы делались по простым оптических схемам из 4-х линз, что дает печальную по качеству картинку.
- соотношение фокусного и относительного отверстия (89/1.8) позволит покрыть полный кадр.
- похоже, что линзы с просветлением.

Перед покупкой были рассмотрены все серии проекционных объективов Taylor Hobson (это Unifit, Apermax, Vidital, Vutal). Очевидно, что 16мм не покроют полный кадр, поэтому из 35мм была выбрана только серия Vutal. Остальные из 4-х линз. В сети есть несколько фото с Vutal, только с фокусным 76мм. По фото видно, что резкость вполне хорошая даже у краев кадра, цвет неплохой, софта нет, кривизна фокального поля в пределах нормы а 5д марк 2.

Буду надеяться, что объектив даст годную картинку. Т.к. прошлые 2 раза, когда я брал объективы в слепую (американец и француз), без информации о том, как они снимают, был каждый раз разочарован.

Re[_s_]:
Имея 109/1.6, мне бы было скучно покупать что-то меньше, чем 109, или темнее, чем 1.6. :D
Re[Tigra Girl]:
Согласен, но найти что-то более светосильное и со схожим фокусным и с приемлимой картинкой практически невозможно, причем даже независимо от суммы. Поэтому ищу хотя бы что-то аналогичное имеющимся стеклам.

Хотя недавно продавался Astro-Kino VII 100mm 1.4, что-то останавливало участвовать в аукционе. Потом понял, что правильно т.к. нашел пример фото с него в сети - шлак полный.

Кстати, из всех объективов от TH серии Vutal, о которых нашел упоминание в сети (около 10шт), мой имеет максимальное фокусное)
Re[Tigra Girl]:
Фото с TH Vutal 76mm 1.8 на ФФ:

Эти фото дают надежду, что 89мм будет еще интереснее. И ХА не прут особо, и резкость хорошая по полю.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Подробнее

wow 200!
175mm f1.5
Here is 175mm f/1.5 on pentacon six 6x6 with bad film tri-x 400 :D

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/32929624553/in/dateposted/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.