ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37761 - 37780
Re[Tigra Girl]:
Купила Vivitar 28/2. Цветы и кусты фотографировать. У него приятная (на мой взгляд) тёплая цветопередача и интересное боке. Не для лицевых портретов он, конечно, но всё равно попробовала.

Как ширик на бесконечности он не очень, так мне показалось.
Re[Asveti]:
Попробуйте снять им клумбу цветов на которой выделить главный сюжет понравившегося вам цветка, там глянуть и бокеху.
Фокусное 24-28мм не всегда предназначено для пейзажной съёмке как некоторые думают.
Возможно Вивитар который у вас создан для общих планов в которых масса сюжетов где нужно выделить главное для хорошего восприятия снимка.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Попробуйте снять им клумбу цветов на которой выделить главный сюжет понравившегося вам цветка, там глянуть и бокеху.
Фокусное 24-28мм не всегда предназначено для пейзажной съёмке как некоторые думают.
Возможно Вивитар который у вас создан для общих планов в которых масса сюжетов где нужно выделить главное для хорошего восприятия снимка.

Подробнее

Спасиб :) Как-то так и собиралась его использовать. Но цветопередача приятно удивила, хочется им фотографировать людей, жаль что это не полтинник, мне было бы проще
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
И последнее - имею как 70-200,так и 85 1,2II ;)

И зачем? чтоб былО? :D Межсловестность в виде "один для души, второй для работы", звучит как то несерьёзно
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
...хочется им фотографировать людей, жаль что это не полтинник, мне было бы проще

Можно и людей в кадре, пробните как нить и почему им в тесном помещение не отснять День Рождения скажем вашей малютки с друзьями, скорее у него малость края просядут, а центр и ближе к периферии нормально всё будет.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Купила Vivitar 28/2. Цветы и кусты фотографировать. У него приятная (на мой взгляд) тёплая цветопередача и интересное боке. Не для лицевых портретов он, конечно, но всё равно попробовала.

Как ширик на бесконечности он не очень, так мне показалось.

Подробнее

перспектива завалена, на таком фокусном не стоит делать плечевые портреты.
или отойти и кропнуть в четверть.
Re[Tigra Girl]:
Мне вот тоже интересно,можна ли сделать экшин в фотошопе чтобы убрать с помощью разных инструментов вручную искажения на конкретном 28 мм на погрудных портретах? Что бы вивитар 28 1.9 использовать.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
перспектива завалена, на таком фокусном не стоит делать плечевые портреты.
или отойти и кропнуть в четверть.

угу, это ещё обрезано в половину :)
Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
Мне вот тоже интересно,можна ли сделать экшин в фотошопе чтобы убрать с помощью разных инструментов вручную искажения на конкретном 28 мм на погрудных портретах? Что бы вивитар 28 1.9 использовать.

а зачем его использовать на погрудных портретах?
Re[arivederci]:
Из-за неповторного рисунка плавающей схемы,который не имеет аналогов.Только на деталях и крупных планах можно получить максимальный эффект.На поясных уже не то.У меня давно была идея сделать экшин по принципу морфинга в видео снять на два стекла которое искажает и которое нет и сопоставив по крупности попробывать выровнять черты при большом увеличении....Хотя может это и утопично :)
Re[Tigra Girl]:
как то я неповторного рисунка не заметил, но неповторимая ломка перспективы бросается в глаза.
Re[Tigra Girl]:
У Аsveti,примеры с вивитара 28 2.0,а я говорю про вивитар 28 1.9 это совсем другое стекло и другая схема.Просто без аналогов..оно такое одно -чудное :)
Re[Tigra Girl]:
28 1.9 стоит в 5 раз дороже. Свой 28 f2 я купила очень недорого, чтобы понять нужно ли мне вообще такое фокусное с такой светосилой и что с ним можно делать интересного для меня.
Ветка, я так понимаю, для опытов с чем-попало необычным на портретах самая подходящая.
Re:
5d2 fd 55 1.2

Помоги весне, ешь снег.
Re[alexkorin]:
Цитата:

от:alexkorin
5d2 fd 55 1.2

Помоги весне, ешь снег.

Подробнее

это софт такой на объективе или меткий глаз кхе-хе-хе руки?
Re[mpazu ]:
Софтит маленько, не первый экземпляр у меня.
От первого ничем не отличается, на 2-2,8 как бритва.
Re[alexkorin]:
Цитата:

5d2 fd 55 1.2

Помоги весне, ешь снег.

Подробнее

Вот такой софт на открытой - хорош. Портрет получается мягко, объемно и кожа сглаживается. По желанию можно добавить немного больше шарпа.
Re[Tigra Girl]:
Добавлял , под этот размер видимо еще добавить надо.

Визионар 95 1,6 7кадров.

Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
И зачем? чтоб былО? :D Межсловестность в виде "один для души, второй для работы", звучит как то несерьёзно
Я же говорил,что они для разных задач.
Re[alexkorin]:
Цитата:

Добавлял , под этот размер видимо еще добавить надо.

Визионар 95 1,6 7кадров.

Подробнее

Интересно было бы и одним кадром это сюжет для сравнения посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.