ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37721 - 37740
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
[quot] 85мм автофокусный в любом случае к лету возьму, наверное снова Canon 85 1.8[/quot]
У меня он был два года, я его то же продал.
Я не мог им снимать, не знаю почему.
Видимо имея 70- 200/2.8 L ll не мог смотреть на фото снятые 85 /1.8.
Или я не понял его, или у меня такое попалось, но мыло и вата.
И главное в цветах - грязь.
Будто сажей присыпали, что только не пробовал - не уберешь.
Я бы не брал 85/1.2 потому как 70- 200/2.8 L ll чудесное стекло, картинка просто ахавая, стабилизатор просто балует и расслабляет, но на 200 я теряю модель напрочь.
Что бы снять ростовой в полкадра, я отбегаю от модели и уже не управляю ей, кричу - она меня не слышит.

[quot] Понял, что 85L - не панацея.[/quot]
а панацеи вообще нет.
Панацея только одна - взять и нарисовать самому картинку, фломастерами.

Подробнее

Покупку 70-200 2.8 рассматривал еще несколько лет назад. Да, стекло хорошее, но душа больше лежит к фиксам. Картинка с них приятнее, мне больше нравится. Да и диапазон 100-200мм на свадьбе... Не знаю, буду ли его использовать и насколько будет удобно. Поэтому хочется не такого большого ФР и большей светосилы. Хотя бы 2.0. По поводу цвета 85 1.8 - многие так думают, но я, если честно, не могу это увидеть. Думаю, рядовой клиент тоже.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
[quot]Та же сигма мажет по фокусу постоянно, это факт и фантастика никакая тут не при чем[/quot]
Есть мнение, на уровне слухов, что Канон, так же как и Никон, защищает свой рынок от сторонних стекольщиков, программируя свои камеры на работу "чужих" стекол по упрощенному алгоритму работы фокусировки.
И это - логично и понятно, иначе демпингом оторвут рынок.

Подробнее

Ну во-первых слабо в это верится, я склонен все же списывать на косячность самого объектива, особенно с учетом того, что если поднапрячься и настроить сигму, то все становится ок. Ну а во-вторых рынок они точно не оторвут, всегда будет куча фанатов фирмОвых стекол, которые считают, что чем дороже, тем лучше и они все так же будут покупать эти ничем не примечательные эльки и советовать их на этом форуме даже в темах, где это вообще неуместно, ибо там обсуждают эксклюзивные объективы, а не самые обыкновенные, пускай и качественные, но без изюминки, стекла. Советовать в этой теме кэнон 1.8 это вообще по-моему тупо неуважение к местным.
Re[Tigra Girl]:
Что в этой теме делают люди, кто манулами пользоваться не умеет, тоже не совсем ясно.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
85 1,8 вообще допотопное стекло и довольно скучное. Тот же тамрон 85 1,8 в раз интереснее. Слышали,тут самьянг вышел на автофокусный рынок? На Сони Е пошли первые автофокусные ласточки - 50 1,4 и 14 2,8. Обещают никон и канон. В довесок с 135 и 85мм стеклами.

Подробнее

Ну мануалом можно небольшое количество постановочных фото на свадьбе снять, но не более.

Про автофокусный тамрон слышал, но детально его не изучал. Сейчас гляну
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
А давайте попросим Тигру посчитать примерную стоимость своего проекционного стекла в $?
:D

Вы лучше у Саныча коллекционера спросите - сколько у него объективов и про цены, про цены...
А у меня - проекционников по пальцам одной руки пересчитать можно. Два Визионара, один американец Бауш, да наш.
1. Visionar 1.9/200.
2. Visionar 1.9/154.
3. Bausch & Lomb 165/1.8.
4. 35КП 140/1.8.
Роденшток 100/1.6 - это от фильм-сканера
Японский 140/1.0(1.1?) - рентгеновский.
А все остальное - фирма.
Ну и едет мне последний Визионар, который я еще не пробовал - 168/1.9.
Тогда из трех Визионаров выберу один, два продам. Тогда вообще всего три останется: один немец, один американец, один русский.

Чего тут кому-то проекционники жить спокойно не дают, когда даже у Тигры - фирменных стекол и то больше. :D
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Что в этой теме делают люди, кто манулами пользоваться не умеет, тоже не совсем ясно.

Фирмачи повышают своей пустой критикой чувство собственного величия, - причем, обеим сторонам. 8)
А новички - учатся. Для того и ветка.
Re[Andreyvd]:
Цитата:
от: Andreyvd
Здравствуйте! Достал с полки 40-2. Скажите, у него на 1.5 с завода картинка чуть как бы лёгкой пеленой подёрнута и резкость не очень, в сравнении с эльками, или так оно и есть и в этом фишка?

На открытой резкий только центр, малый круг.
Резкость наводить только по лайв-вью с самым сильным увеличением.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
один немец, один американец, один русский.

Заржал в голос! Прям классическое начало анекдота!
Re[kuvaldes]:
А я все думаю: что мне это напоминает?!
П.С. У нас бывает весело.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фирмачи повышают своей пустой критикой чувство собственного величия, - причем, обеим сторонам. 8)
А новички - учатся. Для того и ветка.

Лихо вы ярлыки и ценники налепили, Маэстро.
Фирмачи, говорите,фанаты фирмы?
Дело не в фирме, дела в практическом подходе к фотографии, в результате.
Мне лично по фигу какая там полоска и чего написано сбоку на стекле, я смотрю на фотографию снятую, на результат.
Вы прекрасный фотограф, вы бутылку из под пива присобачите к тушке и снимете классное фото, стекла ваши, визионары и бауши - они вторичны в этом деле.
Фанатизм как раз таки прет от мануальных фанатов, которые свои фотографии не выставляют, а только клеймят "фирму" :smile2:
Есть практическая фотография, за результат, есть экспериментальная фотография, апокрифы.
У меня был ящик мануальных стекол разного пошиба и качества, все перепробовал, все положил в ящик и они лежали там как "сокровище", потому что практически не представляют сейчас никакой ценности кроме коллекционной, а я не коллекционер.
Потому без сожаления я продал все стекла, и взял практическое стекло, не из за полоски красной, а из за картинки и автофокуса.
Новичкам нужно четко понимать что они хотят в итоге - фотографию или коробку стекол.
Ветка интересна как экспериментальная, в ней много полезного для начинающего фотографа, и не только, примеры фотографий, обсуждение, ваши советы и подсказки.
Наверно она поможет понять начинающему фотографу - что же ему нужно в итоге.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На открытой резкий только центр, малый круг.
Резкость наводить только по лайв-вью с самым сильным увеличением.

Да, да, так и делаю! Здравствуйте, Tigra Girl :smile2: Только вот результаты прям как в примерах что на предыдущей странице. А ваши в начале ветки просто огонь!!! Получается исходники они такие? Потом всё дорабатывать (чему не против)?
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
А примеры "мыла" здесь:

http://guns.allzip.org/topic/168/879287.html

Спасибо! Познавательно!
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

а которые только мелют языком, что кто-то что-то не умеет ( супердар как никак) ?
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Покупку 70-200 2.8 рассматривал еще несколько лет назад. Да, стекло хорошее, но душа больше лежит к фиксам. Картинка с них приятнее, мне больше нравится. Да и диапазон 100-200мм на свадьбе... Не знаю, буду ли его использовать и насколько будет удобно. Поэтому хочется не такого большого ФР и большей светосилы. Хотя бы 2.0. По поводу цвета 85 1.8 - многие так думают, но я, если честно, не могу это увидеть. Думаю, рядовой клиент тоже.

Подробнее

так фр 85 входит в 70-200 как бы)) 70-200 вздрючит по картинке 85 1.8 как облупленного
Re[Andreyvd]:
Цитата:

от:Andreyvd
Да, да, так и делаю! Здравствуйте, Tigra Girl :smile2: Только вот результаты прям как в примерах что на предыдущей странице. А ваши в начале ветки просто огонь!!! Получается исходники они такие? Потом всё дорабатывать (чему не против)?

Подробнее

Да, потом делаем нужный контраст и шарп.
Re[Tigra Girl]:
Примеры на Nikkor 85mm f/1.8 NonAi.
Выбрала те, на которых есть боке :)
Он недорогой, дешевле чем 85/2. Рисунком и цветопередачей они не похожи. 85/2 лучше. Но 85/1.8 - оригинальный, не похож на современные никкоры.

А на мероприятия я взяла бы только зум автофокусный.
Re[Asveti]:
Второй кар понравился.
Re[Asveti]:
: А я фотографировать дочку в красном зарекся,с цветом кожи лица -беда,еще не люблю на ее голове белые шапочки и на теле белые куртки,но как жене это объяснить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Второй кар понравился.

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
: А я фотографировать дочку в красном зарекся,с цветом кожи лица -беда,еще не люблю на ее голове белые шапочки и на теле белые куртки,но как жене это объяснить?

В сером, конечно, проще. Но яркие цвета в кадре оживляют, в общем. Цвет лица, однако, оживляют тоже красными тенями
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.