ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37701 - 37720
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Модели просто не знают как далеко и в какой стог сена Тигра поведёт их, вот и одеваются по максимуму, чтоб и в землянке закрытой не замёрзнуть чуть что и с болота выйти с меньшими потерями, маньяки фотографические они такие

Подробнее

Вам виднее, видимо - большой опыт :)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Ч/б получается отлично, в цвете , как оконного стекла :)

Так это ж Никон, с его хорошим разрешением и не хорошим цветом.
Сейчас на Кенон Гелиос поставим - сравним.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Да, элька 85 в плане картинки хороша. Рисунок объемный и воздушный. Была у меня, но, если честно, не очень понравилась. Звучит странно, но так и есть. И главное конкретной причины нет - просто совокупность многих факторов. Понял, что 85L - не панацея. Хотя автофокус спасает сильно в определенных ситуациях.

Подробнее
Эммм,что значит в определенных ситуациях? Натурщицу а-ля столб - тут уж да,можно и мануалами снимать,через лайвью или через фокус пикинг на современных бзк сони или фуджи. Но стоит начать снимать ту же свадьбу или не вкопанную модель,какой мануал к чертям? Чистейший онанизм,только автофокус.

Цитата:

от:_s_
Сам тоже планирую снова брать 85мм к сезону т.к. свой 85 1.8 пришлось продать. Вот еще ждал сигму 85мм 1.4 арт, но по рисунку ватная и скучная, ИМХО еще хуже старой (резкость, ХА и т.п. не беру - все на высоте). Поэтому вопрос автофокусного портретника открыт пока.

Подробнее
85 1,8 вообще допотопное стекло и довольно скучное. Тот же тамрон 85 1,8 в раз интереснее. Слышали,тут самьянг вышел на автофокусный рынок? На Сони Е пошли первые автофокусные ласточки - 50 1,4 и 14 2,8. Обещают никон и канон. В довесок с 135 и 85мм стеклами.

Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
_s_ писал(а):
Эммм,что значит в определенных ситуациях? Натурщицу а-ля столб - тут уж да,можно и мануалами снимать,через лайвью или через фокус пикинг на современных бзк сони или фуджи. Но стоит начать снимать ту же свадьбу или не вкопанную модель,какой мануал к чертям? Чистейший онанизм,только автофокус.

Подробнее

так тут дело не в "что можно и что нельзя" , аф реально удобно, пользуешся ты или или нет , с этим надеюсь все согласятся
Только не надо, что аф может подвезти в той или иной ситуации, а тут глаз-алмаз, это уже что-то из области предсмертных записок
Цитата:

от:flexphoto

85 1,8 вообще допотопное стекло и довольно скучное. Тот же тамрон 85 1,8 в раз интереснее. Слышали,тут самьянг вышел на автофокусный рынок? На Сони Е пошли первые автофокусные ласточки - 50 1,4 и 14 2,8. Обещают никон и канон. В довесок с 135 и 85мм стеклами..

Подробнее

по цене-качеству для не привередливого любителя-полупро, или тех кому важна скорость фокусировки,то почему бы и нет, картинка сносная для своих денег 26000рр за новый или 17000рр зя бу, которая продаться таким же энтузиастам как и сам довольно быстро, против тампрона в цене 50 509, который априори не продастся никогда и Вы будете единсвенным его владельцем, так за ти деньги можно купить сигму 85 1.4 или чуть добавить и приобрести сапога 85 1.2 первой версии, смысл ? Сам себе янг не слышал аф, хорош по своему за свои деньги, не более.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Здесь можно было присесть меньше, ноги бы получились резко.

согласен.
или прикрыть.
Вообще как бы боке в хлам должно быть уместно.
Склоняюсь к мысли, что фото часто теряют свою художественность, если размытие сильное и неуместное.
Размытие ради размытия делать не нужно.
Запоздало поздравляю автора ветки с 10 летием её.
Ветка достойная, интересная, много почерпнул от Тигры, Кота и других прекрасных фотографов.
Re[Tigra Girl]:
Та же сигма мажет по фокусу постоянно, это факт и фантастика никакая тут не при чем. Но сигма очень резкая и нехудожественная. Кэнон мне нахрен не сдался, ни элька, ни другие. Не нравится мне картинка с них, как и многим. А уж что там можно продать, а что нет, это вообще возмутительно. Вообще не понимаю, как можно покупать что-то для себя с барыжническим подходом. Так можно всю жизнь снимать на неинтересные стекла и ездить на ненавистных машинах, зато все ликвидное будет . По поводу тампонов, не знаю, как он на портретах, но пейзажи тамрон снимает так, как никаким кенонам просто не дано. А вот самянги великолепны. Они и резкие, и не грубые, и субъективно на них картинка приятна глазу. Только вот какое у них подтверждение фокуса, боюсь, что и аф будет такой же, так что ни к чему он там. Да и снимали же люди как-то раньше без этого аф и как-то больше хороших фото было, чем сейчас на цифру делают. Да и вообще с таким подходом можно и в авторежиме снимать и все. Свадьбы эти все равно никто не оценит, хоть элька, хоть на кит, хоть на дверной глазок. Короче не согласен со всем сразу.
Re[_s_]:
[quot] 85мм автофокусный в любом случае к лету возьму, наверное снова Canon 85 1.8[/quot]
У меня он был два года, я его то же продал.
Я не мог им снимать, не знаю почему.
Видимо имея 70- 200/2.8 L ll не мог смотреть на фото снятые 85 /1.8.
Или я не понял его, или у меня такое попалось, но мыло и вата.
И главное в цветах - грязь.
Будто сажей присыпали, что только не пробовал - не уберешь.
Я бы не брал 85/1.2 потому как 70- 200/2.8 L ll чудесное стекло, картинка просто ахавая, стабилизатор просто балует и расслабляет, но на 200 я теряю модель напрочь.
Что бы снять ростовой в полкадра, я отбегаю от модели и уже не управляю ей, кричу - она меня не слышит.

[quot] Понял, что 85L - не панацея.[/quot]
а панацеи вообще нет.
Панацея только одна - взять и нарисовать самому картинку, фломастерами.
Re[kuvaldes]:
[quot]Та же сигма мажет по фокусу постоянно, это факт и фантастика никакая тут не при чем[/quot]
Есть мнение, на уровне слухов, что Канон, так же как и Никон, защищает свой рынок от сторонних стекольщиков, программируя свои камеры на работу "чужих" стекол по упрощенному алгоритму работы фокусировки.
И это - логично и понятно, иначе демпингом оторвут рынок.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Та же сигма мажет по фокусу постоянно, это факт и фантастика никакая тут не при чем. Но сигма очень резкая и нехудожественная. Кэнон мне нахрен не сдался, ни элька, ни другие. Не нравится мне картинка с них, как и многим. А уж что там можно продать, а что нет, это вообще возмутительно. Вообще не понимаю, как можно покупать что-то для себя с барыжническим подходом. Так можно всю жизнь снимать на неинтересные стекла и ездить на ненавистных машинах, зато все ликвидное будет . По поводу тампонов, не знаю, как он на портретах, но пейзажи тамрон снимает так, как никаким кенонам просто не дано. А вот самянги великолепны. Они и резкие, и не грубые, и субъективно на них картинка приятна глазу. Только вот какое у них подтверждение фокуса, боюсь, что и аф будет такой же, так что ни к чему он там. Да и снимали же люди как-то раньше без этого аф и как-то больше хороших фото было, чем сейчас на цифру делают. Да и вообще с таким подходом можно и в авторежиме снимать и все. Свадьбы эти все равно никто не оценит, хоть элька, хоть на кит, хоть на дверной глазок. Короче не согласен со всем сразу.

Подробнее

Боже мой, фотоумник сегодняшнего дня. Закусывать надо :D
Re[mpazu]:
короч, плохому танцору все мешает, тему можно закрывать))
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте! Достал с полки 40-2. Скажите, у него на 1.5 с завода картинка чуть как бы лёгкой пеленой подёрнута и резкость не очень, в сравнении с эльками, или так оно и есть и в этом фишка?
Re[Andreyvd]:
Выньте из него заводскую картинку и попробуйте поснимать сами.
Re[Andreyvd]:
Цитата:
от: Andreyvd
Здравствуйте! Достал с полки 40-2. Скажите, у него на 1.5 с завода картинка чуть как бы лёгкой пеленой подёрнута и резкость не очень, в сравнении с эльками, или так оно и есть и в этом фишка?

Это не пелена, а вуаль времени. А что не резко, так на то диафрагма дадена. :D
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Выньте из него заводскую картинку и попробуйте поснимать сами.

А я что делаю?.. Хочу знать не бракованный ли он или ещё что... семплов как есть не видел.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Это не пелена, а вуаль времени. А что не резко, так на то диафрагма дадена. :D

Вот умничать нравица, да?) Я в курсе про диафрагму. Вопрос как обстоит дело у других держателей объектива. Или у меня руки-крюки или ещё что..
Re[Andreyvd]:
Это очень специфический объектив. Чтобы получить с него КАРТИНКУ, нужно уметь хорошо пользоваться программами по обработке фотографий. Короче-"на любителя"...
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Это очень специфический объектив. Чтобы получить с него КАРТИНКУ, нужно уметь хорошо пользоваться программами по обработке фотографий. Короче-"на любителя"...

О! Вот это можно считать за ответ! Спасибо! Про его спцфчность знаю.. Собственно потому и спрашивал.
Re[Andreyvd]:
А примеры "мыла" здесь:

http://guns.allzip.org/topic/168/879287.html
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Сам участвовал в аукционе на покупку и 85/1.2 L II, и 50/1.2L.
Но там такие цены... не выиграл.

Ну так продайте весь свой хлам, и купите нормальную оптику без проблем! Пускай следующие десять лет жизни тратит на проекционники, следующий энтузиаст... Конечно если таковой найдется... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
А давайте попросим Тигру посчитать примерную стоимость своего проекционного стекла в $?
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.