ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37661 - 37680
Re[Tigra Girl]:
Ну и с праздником)) спасибо за труды. Самая интересная тема форума .
Последние фото на американские стекляшки очень нравятся.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Takumar 135/2.5

Подробнее

Нравится. Сделать бы кожу чуть темнее.
Re[Роман Макеев]:
Даже на таком боке получилось!
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Простите, но про ноги вне резкости так и не понял. Пытался в голове начертить на модели линию, перпендикулярную линии, идущей от объектива и все же пришел к выводу, что хоть стой, хоть сиди, с такого расстояния отклонение этой линии от вертикали будет таковым, что дабы получить ноги вне фокуса нужно либо иметь перелет по фокусу, либо косячный объектив.

Подробнее

Если вы хотите, чтобы зона резкости была без перекосов, надо не перекашивать аппарат. Задняя стенка аппарата должна быть всегда строго вертикальна, если модель тоже строго вертикальна. На близких портретах или не светосильных объективах этого особо не видно - грип попадает на портрет всюду.
А вот на ростовых портретах, да на открытой диафрагме, да на объективах уровня 200/1.9, - если не присел на уровень центра кадра по высоте, то завалил - и грип, и перспективу.
Резкость навел по ближайшему глазу, не присел на уровень пояса модели, - все! Грип пошла: глаз модели, а внизу все больше уходит с модели вперед. И уже не на туфлях, а впереди на асфальте. Потому что перекосил плоскость матрицы. Но зато так хорошо снимать, если модель села и протянула к фотоаппарату ноги вперед.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Ну и с праздником)) спасибо за труды. Самая интересная тема форума .
Последние фото на американские стекляшки очень нравятся.

Спасибо. Мне тоже нравится снимать на светосильные стекла. Особенно - когда впервые.
Re[Tigra Girl]:
СФ Fujifilm GFX 50S + Sigma 85/1.4.

Интересно поставить другие стекла.
Гелиос 40-2 на СФ - наконец-то это возможно!

Переходники уже есть: на Canon, на Nikon, и даже на М42.
Правда, цена - 125 долл.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Имхо, не нужно. Отличный снимок. Нра!
..................

Olympus Zuiko Digital ED 150mm F/2.0
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Может разве что Николай Гелиос-Т ставил на Никон, тогда напишет.
Ставил. Подробностей не помню, но там всё равно токарить надо было, так что можно приносить, сделаю :)

PS Мои запоздалые поздравления с юбилеем. Но мне простительно, я по Лиссабону гуляю. И, надо сказать, снимаю всякими темнющими стёклами, да ещё и диафрагмой безбожно пользуюсь. И чувствую себя хорошо при этом
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Зачем?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Знакомый проф. фотограф огорошил сейчас: "Ухожу с полного кадра".
Продает он Canon 5DS r, Canon 5D Mark III, весь парк оптики и берет Fujifilm GFX 50S, СФ беззеркалку, 32х43мм, раб. отрезок - всего 26мм.
Он в полном восторге от камеры.

Рабочий отрезок такой интересен для мануальщика. Интересно и стандартные объективы туда попробовать поставить, если как-нибудь удастся с байонетом и переходниками.
Был бы у нее размер сенсора в 2 раза больше - полноценный 45х60мм, я бы тоже на такую поменялся. А пока и на Кодаке 37х37мм неплохо поснимаю - площадь та же. И квадрат более на сф похож.
Пошел читать и смотреть фото с этой Фуджи.

Sigma 85/1.4 поставили с самодельным переходником, кроет весь кадр:

http://www.fotoblog365.com/2017/03/fujifilm-gfx-50s.html

Подробнее

почему то я не удивлён, я пару сообщений писал по поводу предпочтений камер в наше время , короч, за предсказаниями ко мне, наколдую,нагадаю,сделаю приворот, наведу порчу и т д, анонимно без СМС и регистраций. А всё почему? Да потому что люди растут и развиваются, а не топчутся на одном месте ( Не на кого не тыкаю пальцем, человеку свойственно развиваться)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ставил. Подробностей не помню, но там всё равно токарить надо было, так что можно приносить, сделаю :)

PS Мои запоздалые поздравления с юбилеем. Но мне простительно, я по Лиссабону гуляю. И, надо сказать, снимаю всякими темнющими стёклами, да ещё и диафрагмой безбожно пользуюсь. И чувструю себя хорошо при этом

Подробнее

̶С̶т̶а̶л̶и̶н̶а̶, тьфу Тигра гёрл на Вас нет, а отдыхать это здОрово
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Зачем?

Чтобы было не бледное пятно, а светотеневой рисунок на загорелой коже - на руке и ключице.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
̶С̶т̶а̶л̶и̶н̶а̶, тьфу Тигра гёрл на Вас нет, а отдыхать это здОрово

Так архитектуру и нужно только так - на ширики и на средних диафрагмах.
Николай же не светосильные стекла на портретах тестирует ради боке.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
почему то я не удивлён, я пару сообщений писал по поводу предпочтений камер в наше время , короч, за предсказаниями ко мне, наколдую,нагадаю,сделаю приворот, наведу порчу и т д, анонимно без СМС и регистраций. А всё почему? Да потому что люди растут и развиваются, а не топчутся на одном месте ( Не на кого не тыкаю пальцем, человеку свойственно развиваться)

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что продаст он сф беззеркалку через пару месяцев и снова вернется на проф. фф тушку.
Будет не хватать ему всего трех объективов (если еще все их три купит). А все остальные - с мануальным режимом не наснимаешь. Побалуется и вернется к удобству, потому что для профи (кто зарабатывает и получает в зависимости от количества снятых кадров) удобство - главное.
Надо с этой камеры равы поискать. В ней самое интересное, что все обычные стекла можно впервые поставить на сф, хоть он и кропнутый сф.
Значит скоро выпустят беззеркалку с полноценным кадром 6х6. Главное, чтобы такую матрицу сделали удачной и получили заказ от многих производителей, чтобы не дорого обходилась.
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb 165/1.8

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Takumar 135/2.5

Подробнее

Очень расцвели девки у Nepanova , взгляд уверенный, руки и ногти красивые , за последний год , перестали ногти грызть, перестали руки прятать в неестественных сгибах и "извихах" рук. Прогресс очень сильный - вот что Никон фулфреймный (даже с невзрачными и темными до безобразия ((в рамках данной ветки)) стекляшками) с девками делает:).
Re[worse]:
+1 :D
Re[worse]:
Спросите у девок столичных,сколько времени им понадобилось,чтобы иметь такой прикид,такую утонченную наштукатуренность и какие спонсоры или родители у нее есть,чтобы иметь такую уверенность во взгляде. Ежели москвичка приезжая,то время должно пройти немалое,связи нужные и работа в центре или в фирме хорошей не помешает. :D А у Тигры в наличии девки приезжие,плохо одетые и откуда им взять уверенность во взгляде? Им бы зацепиться и найти работу и жилье ,да прокормить себя ,а вызывающие взгляды некоторых-это от неуверенности. Ну и конечно,линзы коллеги Непанова-для людей,а у Тигры-для энтузиастов,коим он и является.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Чтобы было не бледное пятно, а светотеневой рисунок на загорелой коже - на руке и ключице.

Звонкая фраза!
Но ситуация уж очень мне напоминает строку известной басни:
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?".
Где этот самый светотеневой рисунок от ваших "королей" и "принцев", коллега?!.

Cron 90

Re[worse]:
Цитата:
от: worse
...девки у Nepanova... перестали ногти грызть... руки прятать в неестественных сгибах и "извихах"...

(От смеха даже пломбы выпали!)
Наши девки ногти не грызут и в рукав не сморкаются!
Впрочем, и во Владивостоке таких не замечал!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.