ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59824 сообщ.
|
Показаны 37641 - 37660
Re[Tigra Girl]:
Всех благодарю!
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Тигра-мистер Х. :D
Да, я шут, я циркач… Так что же?
Пусть меня так зовут вельможи,
Как они от меня далеки, далеки,
Никогда не дадут руки
Устал я греться
У чужого огня,
Но где же сердце,
Что полюбит меня.
Живу без ласки,
Боль свою затая,
Всегда быть в маске -
Судьба моя.
Удачи и терпения.Подробнее
Подходит. :) Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Тигра, поздравляю с юбилеем.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Это фото модели так понравилось, что она его себе на мобильный на заставку поставила сразу.
Рад за вас и за модель!
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb 165/1.8
Король, наверное, уже немного надоел. Переходим на следующего оптического титана - Бауш и Ломб. У него не такие крутые ттх, как у 200/1.9, зато он несколько объемней по картинке. Визионар по картинке ближе к фирме, а Бауш и Ломб - к Гелиосу. С моделью будет завтра.
Едет мне и Visionar 168/1.9. Вот его будет очень корректно сравнить лоб в лоб с Bausch & Lomb 165/1.8. Немецкая жесткость против американской мечты.
Король, наверное, уже немного надоел. Переходим на следующего оптического титана - Бауш и Ломб. У него не такие крутые ттх, как у 200/1.9, зато он несколько объемней по картинке. Визионар по картинке ближе к фирме, а Бауш и Ломб - к Гелиосу. С моделью будет завтра.
Едет мне и Visionar 168/1.9. Вот его будет очень корректно сравнить лоб в лоб с Bausch & Lomb 165/1.8. Немецкая жесткость против американской мечты.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
...Король, наверное, уже немного надоел...
Что и требовалось доказать!
Каждое утро - манная каша. Надоедает!..
Re[Nepanov]:
Каша манная бывает и гурьевской,не хватает у юбиляра разнообразия :девочки с пугливыми гримасами,плохо одетые,плохо накрашенные,не ухоженные провинциалки. А напротив стоит дядя с большими железками и совершает долгие,непонятные юному созданию действия. :D Пора переходить на новый уровень,девочка должна привыкнуть к фотографу,поснимать ее на нормальный объектив,может быть и автофокусный,можно и на хороший мануал,и не обязательно снимать на открытой дырке,не обязательно прибегать к помощи lw.На прижатых и кадры будут приятнее и в фокус попадешь без проблем,а главное-это экшн,движуха и раслабуха у моделек. А уж тогда,когда модель приучишь,тогда можно и себе сделать приятное-достать трубу и долго наводиться,наслаждаясь процессом . Удовольствие должны получать обе стороны. Главное,теме не изменил-портреты на светосильные объективы.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb 165/1.8
Бауш и Ломб более удобный в съемке. 165мм - не 200мм все-таки. Но и моет чуть слабей.
Снимаю модель на набережной, идет парочка, увидели меня. А Бауш и Ломб - большой, серебристый... Парень не сдержался и девушке говорит при мне:
- Во какой объектив надо!
Я модель снял пару кадров, оборачиваюсь, а девушка меня сзади на свой кроп снимает тайно, как я со своей серебристой бандурой модель снимаю. А парень отошел подальше, типа он не причем. Чтобы я, если что, надавал только девушке. :)
А вчера две девушки-иностранки в парке пристали, увидев Терминатора с Бауш и Ломбом - ду ю спик инглиш? Попросили, чтобы я их снял на их мобильный на фото колеса обозрения. Взялись за руки, обнялись и так улыбнулись душевно - сразу видно, любовь.
А потом все спрашивали - что это за бандура такая большая и проф. я фотограф или нет? А я все пытался вспоминать английский.
Бауш и Ломб более удобный в съемке. 165мм - не 200мм все-таки. Но и моет чуть слабей.
Снимаю модель на набережной, идет парочка, увидели меня. А Бауш и Ломб - большой, серебристый... Парень не сдержался и девушке говорит при мне:
- Во какой объектив надо!
Я модель снял пару кадров, оборачиваюсь, а девушка меня сзади на свой кроп снимает тайно, как я со своей серебристой бандурой модель снимаю. А парень отошел подальше, типа он не причем. Чтобы я, если что, надавал только девушке. :)
А вчера две девушки-иностранки в парке пристали, увидев Терминатора с Бауш и Ломбом - ду ю спик инглиш? Попросили, чтобы я их снял на их мобильный на фото колеса обозрения. Взялись за руки, обнялись и так улыбнулись душевно - сразу видно, любовь.
А потом все спрашивали - что это за бандура такая большая и проф. я фотограф или нет? А я все пытался вспоминать английский.
Re[ivan b]:
от:ivan b
Добрый день всем.
Впервые пишу на этом форуме. С недавних пор увлёкся темой мануальных объективов, и обратиться к коллективному разуму побудило меня приобретение стекла Гелиос-40Т.
Сколько ни искал в интернете - информации именно про этот "телевизионный" вариант кот наплакал. Проблема в креплении, которое не подходит ни под какие имеющиеся адаптеры. Немецкие продавцы с ebay тоже разводят руками. Но хочется сохранить для коллекции. Имел ли кто дело с подобным? Какие могут быть решения для установки на байонет Nikon F?
На фото ниже, для сравнения, слева - обычный Гелиос-44м-4 с креплением м42.Подробнее
Добрый день.
Самый простой вариант - купить новый Гелиос 40-2, сразу на Никон.
На обычном Гелиосе на Никоне без разборки и манипуляций бесконечность не получить. Или обращаться к мастерам. Может разве что Николай Гелиос-Т ставил на Никон, тогда напишет.
В этой ветке - только превью, плиз. Большое фото удаляю.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Каша манная бывает и гурьевской,не хватает у юбиляра разнообразия :девочки с пугливыми гримасами,плохо одетые,плохо накрашенные,не ухоженные провинциалки. А напротив стоит дядя с большими железками и совершает долгие,непонятные юному созданию действия. :D Пора переходить на новый уровень,девочка должна привыкнуть к фотографу,поснимать ее на нормальный объектив,может быть и автофокусный,можно и на хороший мануал,и не обязательно снимать на открытой дырке,не обязательно прибегать к помощи lw.На прижатых и кадры будут приятнее и в фокус попадешь без проблем,а главное-это экшн,движуха и раслабуха у моделек. А уж тогда,когда модель приучишь,тогда можно и себе сделать приятное-достать трубу и долго наводиться,наслаждаясь процессом . Удовольствие должны получать обе стороны. Главное,теме не изменил-портреты на светосильные объективы.Подробнее
Будем стараться.
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеев
Где же обещанная Юбилейная съемка на виновника торжества?Тигра нас обманула?...
Будет, будет. Вот будет солнышко в Минске, сразу выедем с моделью на ручей.
Она обещала красиво обнажиться и взять разные купальники.
Re[Tigra Girl]:
Знакомый проф. фотограф огорошил сейчас: "Ухожу с полного кадра".
Продает он Canon 5DS r, Canon 5D Mark III, весь парк оптики и берет Fujifilm GFX 50S, СФ беззеркалку, 32х43мм, раб. отрезок - всего 26мм.
Он в полном восторге от камеры.

Рабочий отрезок такой интересен для мануальщика. Интересно и стандартные объективы туда попробовать поставить, если как-нибудь удастся с байонетом и переходниками.
Был бы у нее размер сенсора в 2 раза больше - полноценный 45х60мм, я бы тоже на такую поменялся. А пока и на Кодаке 37х37мм неплохо поснимаю - площадь та же. И квадрат более на сф похож.
Пошел читать и смотреть фото с этой Фуджи.
Sigma 85/1.4 поставили с самодельным переходником, кроет весь кадр:
http://www.fotoblog365.com/2017/03/fujifilm-gfx-50s.html
Продает он Canon 5DS r, Canon 5D Mark III, весь парк оптики и берет Fujifilm GFX 50S, СФ беззеркалку, 32х43мм, раб. отрезок - всего 26мм.
Он в полном восторге от камеры.

Рабочий отрезок такой интересен для мануальщика. Интересно и стандартные объективы туда попробовать поставить, если как-нибудь удастся с байонетом и переходниками.
Был бы у нее размер сенсора в 2 раза больше - полноценный 45х60мм, я бы тоже на такую поменялся. А пока и на Кодаке 37х37мм неплохо поснимаю - площадь та же. И квадрат более на сф похож.
Пошел читать и смотреть фото с этой Фуджи.
Sigma 85/1.4 поставили с самодельным переходником, кроет весь кадр:
http://www.fotoblog365.com/2017/03/fujifilm-gfx-50s.html
Re[Tigra Girl]:
Простите, но про ноги вне резкости так и не понял. Пытался в голове начертить на модели линию, перпендикулярную линии, идущей от объектива и все же пришел к выводу, что хоть стой, хоть сиди, с такого расстояния отклонение этой линии от вертикали будет таковым, что дабы получить ноги вне фокуса нужно либо иметь перелет по фокусу, либо косячный объектив.