ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37641 - 37660
Re[Tigra Girl]:
Всех благодарю!
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Тигра-мистер Х. :D
Да, я шут, я циркач… Так что же?
Пусть меня так зовут вельможи,
Как они от меня далеки, далеки,
Никогда не дадут руки

Устал я греться
У чужого огня,
Но где же сердце,
Что полюбит меня.
Живу без ласки,
Боль свою затая,
Всегда быть в маске -
Судьба моя.

Удачи и терпения.

Подробнее

Подходит. :) Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Re[Tigra Girl]:
Тигра, поздравляю с юбилеем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это фото модели так понравилось, что она его себе на мобильный на заставку поставила сразу.

Рад за вас и за модель!
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Пока еще холодно выезжать за город. Но уже теплеет.
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb 165/1.8

Король, наверное, уже немного надоел. Переходим на следующего оптического титана - Бауш и Ломб. У него не такие крутые ттх, как у 200/1.9, зато он несколько объемней по картинке. Визионар по картинке ближе к фирме, а Бауш и Ломб - к Гелиосу. С моделью будет завтра.
Едет мне и Visionar 168/1.9. Вот его будет очень корректно сравнить лоб в лоб с Bausch & Lomb 165/1.8. Немецкая жесткость против американской мечты.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Король, наверное, уже немного надоел...

Что и требовалось доказать!
Каждое утро - манная каша. Надоедает!..
Re[Nepanov]:
Каша манная бывает и гурьевской,не хватает у юбиляра разнообразия :девочки с пугливыми гримасами,плохо одетые,плохо накрашенные,не ухоженные провинциалки. А напротив стоит дядя с большими железками и совершает долгие,непонятные юному созданию действия. :D Пора переходить на новый уровень,девочка должна привыкнуть к фотографу,поснимать ее на нормальный объектив,может быть и автофокусный,можно и на хороший мануал,и не обязательно снимать на открытой дырке,не обязательно прибегать к помощи lw.На прижатых и кадры будут приятнее и в фокус попадешь без проблем,а главное-это экшн,движуха и раслабуха у моделек. А уж тогда,когда модель приучишь,тогда можно и себе сделать приятное-достать трубу и долго наводиться,наслаждаясь процессом . Удовольствие должны получать обе стороны. Главное,теме не изменил-портреты на светосильные объективы.
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb 165/1.8

Бауш и Ломб более удобный в съемке. 165мм - не 200мм все-таки. Но и моет чуть слабей.
Снимаю модель на набережной, идет парочка, увидели меня. А Бауш и Ломб - большой, серебристый... Парень не сдержался и девушке говорит при мне:
- Во какой объектив надо!
Я модель снял пару кадров, оборачиваюсь, а девушка меня сзади на свой кроп снимает тайно, как я со своей серебристой бандурой модель снимаю. А парень отошел подальше, типа он не причем. Чтобы я, если что, надавал только девушке. :)

А вчера две девушки-иностранки в парке пристали, увидев Терминатора с Бауш и Ломбом - ду ю спик инглиш? Попросили, чтобы я их снял на их мобильный на фото колеса обозрения. Взялись за руки, обнялись и так улыбнулись душевно - сразу видно, любовь.
А потом все спрашивали - что это за бандура такая большая и проф. я фотограф или нет? А я все пытался вспоминать английский.
Re[ivan b]:
Цитата:

от:ivan b
Добрый день всем.
Впервые пишу на этом форуме. С недавних пор увлёкся темой мануальных объективов, и обратиться к коллективному разуму побудило меня приобретение стекла Гелиос-40Т.

Сколько ни искал в интернете - информации именно про этот "телевизионный" вариант кот наплакал. Проблема в креплении, которое не подходит ни под какие имеющиеся адаптеры. Немецкие продавцы с ebay тоже разводят руками. Но хочется сохранить для коллекции. Имел ли кто дело с подобным? Какие могут быть решения для установки на байонет Nikon F?

На фото ниже, для сравнения, слева - обычный Гелиос-44м-4 с креплением м42.

Подробнее

Добрый день.
Самый простой вариант - купить новый Гелиос 40-2, сразу на Никон.
На обычном Гелиосе на Никоне без разборки и манипуляций бесконечность не получить. Или обращаться к мастерам. Может разве что Николай Гелиос-Т ставил на Никон, тогда напишет.
В этой ветке - только превью, плиз. Большое фото удаляю.

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Каша манная бывает и гурьевской,не хватает у юбиляра разнообразия :девочки с пугливыми гримасами,плохо одетые,плохо накрашенные,не ухоженные провинциалки. А напротив стоит дядя с большими железками и совершает долгие,непонятные юному созданию действия. :D Пора переходить на новый уровень,девочка должна привыкнуть к фотографу,поснимать ее на нормальный объектив,может быть и автофокусный,можно и на хороший мануал,и не обязательно снимать на открытой дырке,не обязательно прибегать к помощи lw.На прижатых и кадры будут приятнее и в фокус попадешь без проблем,а главное-это экшн,движуха и раслабуха у моделек. А уж тогда,когда модель приучишь,тогда можно и себе сделать приятное-достать трубу и долго наводиться,наслаждаясь процессом . Удовольствие должны получать обе стороны. Главное,теме не изменил-портреты на светосильные объективы.

Подробнее

Будем стараться.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Поздравляю с юбилеем!
35кп 140/1,8
6линз

Подробнее

Мне после "wow 100" уже даже и 140/1.8 кажется слабым и неинтересно резким. Хотя объектив обалденный. А по соотношению качество/цена - впереди планеты всей. Вот как быстро к хорошему привыкаешь.
Спасибо.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Где же обещанная Юбилейная съемка на виновника торжества? Тигра нас обманула?...

Будет, будет. Вот будет солнышко в Минске, сразу выедем с моделью на ручей.
Она обещала красиво обнажиться и взять разные купальники.
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Знакомый проф. фотограф огорошил сейчас: "Ухожу с полного кадра".
Продает он Canon 5DS r, Canon 5D Mark III, весь парк оптики и берет Fujifilm GFX 50S, СФ беззеркалку, 32х43мм, раб. отрезок - всего 26мм.
Он в полном восторге от камеры.

Рабочий отрезок такой интересен для мануальщика. Интересно и стандартные объективы туда попробовать поставить, если как-нибудь удастся с байонетом и переходниками.
Был бы у нее размер сенсора в 2 раза больше - полноценный 45х60мм, я бы тоже на такую поменялся. А пока и на Кодаке 37х37мм неплохо поснимаю - площадь та же. И квадрат более на сф похож.
Пошел читать и смотреть фото с этой Фуджи.

Sigma 85/1.4 поставили с самодельным переходником, кроет весь кадр:

http://www.fotoblog365.com/2017/03/fujifilm-gfx-50s.html
Re[Tigra Girl]:
Takumar 135/2.5

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Знакомый проф. фотограф огорошил сейчас: "Ухожу с полного кадра".

Я не проф, а вот тоже ушел на БЗ, правда микру, 2кроп.

Фото вашего земляка _BY_SERG:

(Объектив Sigma 30/1.4 Contemporary.)

Как вам? (извиняюсь за оффтоп)

Re[Tigra Girl]:
Простите, но про ноги вне резкости так и не понял. Пытался в голове начертить на модели линию, перпендикулярную линии, идущей от объектива и все же пришел к выводу, что хоть стой, хоть сиди, с такого расстояния отклонение этой линии от вертикали будет таковым, что дабы получить ноги вне фокуса нужно либо иметь перелет по фокусу, либо косячный объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.