ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37481 - 37500
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
А экспонометрами никто не пользуется?

Они в каждой тушке встроенные. И цифра позволяет бесплатно переснять или подтянуть + сразу проконтролировать.
Купил я себе несколько лет назад наш самый крутой Ленинград-6. Когда оказалось, что на старом Кодаке на мануальных объективах экспозамер не работает. Но так и не пользовался. А ставил на глаз и по гистограмме смотрел и делал коррекцию.
И с тех пор за столько лет подачи объявлений о его продаже так и не продал. Не нужен он сейчас. Разве что какому студийщику с постоянными заказами, да и то - скорей флешметр.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня еще две модели отказались приходить на студию. Раз это начинает носить массовый характер, меняю тактику.

На бесплатную фотосессию
В студию
Странные какие :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А почему 1,2 не годится? На 5Д разве ИСО50 нет? Имхо, на весенне-осеннем солнце 1/8000 и ИСО50 хватит. Летом - да, уже 1,2 не получится.

Я слышала и читала где-то что ISO 50 - не настоящее - программное, результат тот же, что и тянуть в редакторе. Настоящие - 100, 200, 400, 800 и т. д.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Взять на барахолке ND на 58mm и колец переходных различных, под все свои линзы. А когда солнце светит это хорошо. (:

Так и поступила с фильтром 58мм и переходные кольца, но цвета не очень нравятся через фильтр - что-то не то.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Они в каждой тушке встроенные.

Это ведь далеко не одно и тоже :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 1.9/200

1Ds Mark III, конвертация в DPP.

Подробнее

Тени задавили совсем.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Так и поступила с фильтром 58мм и переходные кольца, но цвета не очень нравятся через фильтр - что-то не то.

Когда пробовал ND фильтр, правда не самый дорогой, тоже заметил определенные проблемы с цветом
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Тени задавили совсем.

Да, просто не вытягивал, как в первом варианте в ACR.
Зато объемнее смотрится по сравнению с первым вариантом.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 200/1.9 без маркировки.
Осталось 10 часов. Немецкий ебей .de
382001428800

Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

При съемке ростового надо приседать сильней - чтобы снимать точно с центра кадра по высоте. Иначе плоскость грип внизу вперед уходит - ноги не резко.

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я слышала и читала где-то что ISO 50 - не настоящее - программное, результат тот же, что и тянуть в редакторе. Настоящие - 100, 200, 400, 800 и т. д.

Ну, где-то так оно и есть.
Но вы же снимаете семейные съемки - не для стоков/журналов. Там разница будет видна только на полноразмере. И то - не смертельные отличия.

И насчет "тянуть" - в данном случае не получится. Это если тени тянуть или при съемке ночью - да, это важно. А если вы на ИСО100 пересветите, то вытянуть уже ничего не получите - та же картинка без пересвета на ИСО50 будет намного качественнее.
Re[KOt]:
Этот момент мне неясен, если тушка снимает на исо 100 и получает пересвет (переполнение) в каком-то канале, а потом пытается прграммно обеспечить исо 50, то данные о пересвеченных местах взять уже неоткуда. Или как-то иначе это происходит?
Re[Asveti]:
Все правильно. Поэтому 50 исо нет смысла ставить. И оно сильно обрезает света, т.е. более склонно к пересветам, т.к. это те же 100 исо, но экспозиции дается в 2 раза больше.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Re[Tigra Girl]:
Поснимал модель. Выслал ей несколько фото. В ответ ничего.
Перестал посылать.
Сразу ответ: А еще???
Пишу: раз нет ни ответа, ни благодарности...
Ответ: Ты мне должен выслать все! Я тебе позировала 30 раз ТФП, значит ты обязан прислать мне 30 фотографий!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ответ: Ты мне должен выслать все! Я тебе позировала 30 раз ТФП, значит ты обязан прислать мне 30 фотографий!

Ахха, где ж ты их таких находишь)))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Сегодня порадовал ответ от еще одной модели. На мою просьбу написать телефон - написала номер и комментарий - только звонить не надо, у него динамик не работает.

Всё равно все в онлайне постоянно вконтактике сидят, смартфоны у всех, мобильный интернет постоянно... Я тоже не люблю когда звонят, лучше когда пишут.
Re[Tigra Girl]:
довненько не выкладывал ничего ) 85 и 5дм2 .

Re[Tigra Girl]:
Visionar 200/1.9 без маркировки ушел за 414 евро.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Visionar 200/1.9 без маркировки ушел за 414 евро.

тигра - открылась у нас школа модельная -сейчас три группы по 20 человек -в ближайший месяц -еще 2 добавится -приезжайте - приведу на занятия -выберете любую девочку - накрасим и поснимаете в удовольствие -сколько хотите )
отведете душу
и у нас в школе -ваши фото займут достойное место в портфолио у девочек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.