А почему 1.2 на полку?
от: Asveti
Ждали солнца и оно появилось. То ли тени вытягивать, то ли смириться с контрастом. f/1.2 можно опять сложить на полку.
Auto-Takumar 55/2
от: Tigra Girl
Когда "вытягиваешь" лицо светами, оно становится грязно-серым, со всеми дефектами. Когда же нормальный контраст, оно чистое, но белым блином.
...
А почему 1.2 на полку?
от: Asveti
На солнце на открытой снимать невозможно, можно с фильтром, но цвета портятся (HOYA NDX4). Но даже с фильтром иногда на солнце выдержки не хватает. Можно в мрачный день попробовать.
На 50 исо у большинства аппаратов низкий дд, особенно режутся света. Кенон и так склонный к пересветам на солнце и низкому дд. А исо 50 особенно.
от: KOtПочти не бывает идеальной сцены. Если,скажем,0,5 стопа в минус - то пострадает или вся сцена или задник,например,хотя лицо будет нормальным и не "блином". На пленере важно чтобы сзади в фоне был "воздух",иначе сцена смотрится тяжело. А воздух - это достаточно светлая часть. То есть мы играем на разнице контрастов. Не знаю как вы,но я снимаю в ноль либо в минус 0,3 стопа. А "выбеленку" лечу кистями в ЛР.
Именно так.
Но если 0,5 стопа в минус при съемке - лицо почти такое же светлое, но объемное и не блином.
от:KOt
Да, тоже вариант.
А я просто делаю 2-3 пробных снимка через ВИ и об экспе забываю....
П.С. автокоррекция - зло, все равно камера будет давать разброс в зависимости от фона или на какую часть лица лег фокус.Подробнее
от: annitar
А почему нельзя постоянно использовать точечный экспозамер по лицу, неужели столь высока вероятность ошибки?