ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37441 - 37460
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Возникла мысль сделать парный тест Samyang 14/2.8 vs Nikon 14-24/2.8 на D800e.
Хорошая идея.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пытаюсь найти лучший цвет на "тепло-жухлом" Canon и "холодно-синтетическом" Nikon.
Оказалось, что такие картинки аппараты выдают в профиле, стоящем по умолчанию в ACR - Adobe Standard.
На 1Ds Mark III наиболее интересно ставить профиль Camers Landscape, а в цветовой температуре на 500-1000к меньше нормы.
А у Никона ставить его профиль Camera Standard. Это убирает синтетику адобовского профиля: синтетически зеленая трава + синтетически малиновые лица.
И в цветовом тоне раздельно по цветам легкую коррекцию на обе камеры:
красный: +5,
желтый: - 20.

Подробнее

Стандартные профили не всегда кладутся. Зачастую выручают какие-нибудь из состава VSCO
Re[flexphoto]:
Интересно, что на одной камере на разных кадрах, бывает, лучше подходят разные профили. Цвет - штука сложная. Особенно для таких субъективных созданий, как люди.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 1.9/200

1Ds Mark III. По-моему, - отлично по цвету.

Подробнее

В последних фото пересвечиваете постоянно почему-то.
Если наладите уровень экспы - можно юзать либо ДПП, либо Лайтрум Стандарт с увеличением насыщенности +10...+15.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если наладите уровень экспы - можно юзать либо ДПП, либо Лайтрум Стандарт с увеличением насыщенности +10...+15.

Это не я, это солнце и автоконтраст.
На солнце лицо всегда кажется пересвеченым, но пересвета нет. Я автоконтрасту верю :)
Согласен, лицо можно сделать темнее.
Re[Tigra Girl]:
Мне лень открывать ФШ, но на 99% у вас вылетел красный канал на коже - при съемке или обработке.
На солнце надо красный канал беречь и допускать его вылет только на самых точечных бликах.
Re[KOt]:
А, ну так на шарфе красный канал может и вылетел, это да. Такой шарф, такая цифра. Я имел в виду, что нет вылета по яркости или на лице. А в цвете - пусть. Я это допускаю, а то общая блеклость будет. Разве что - отдельно по каналам править.
Re[Tigra Girl]:
Возможно он имел ввиду руку,где она уходит в мадженту и явно пересечена. Но по лицу с вами согласен. Если это не фешн какой-нибудь,где как правило выбиты блики и нарочито выровнен дд,и где структура лица читается на 100%,то вот так,как у вас, на грани пересвета, модель выглядит не напряжно и легко. И это же не старит ее. А тем более у вас не коммерческий кадр.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пишет:
"Добрый день. Вы снимали мою дочь бесплатно и предлагали бесплатные съемки мне. Я работаю в обществе по защите животных и нам нужен бесплатный фотограф. Предлагаю сотрудничество".

Не, ну а чего? Вы же хотели "маленьких моделей" - вот и потренируетесь, тестируя стекло "на кошках". ;)
Re[Tigra Girl]:
Речь веду именно о коже, скачал фото - куча мест, где красный 255.
-0,3....-0,5 стопа при съемке - было бы лучше. При обработке это не исправить - грзь полезет при снижении экспы.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не, ну а чего? Вы же хотели "маленьких моделей" - вот и потренируетесь, тестируя стекло "на кошках". ;)

Вам кошки не интересны будут, или я ошибаюсь? :D
Re[KOt]:
Цитата:
Речь веду именно о коже, скачал фото - куча мест, где красный 255.
-0,3....-0,5 стопа при съемке - было бы лучше. При обработке это не исправить - грзь полезет при снижении экспы.

Сделаете рав по-своему, без пересветов? выложить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Сделаете рав по-своему, без пересветов? выложить?

Не получится, к сожалению.
Если красный канал был потерян при съемке - обработкой это не исправить.
Если начинаем двигать ползунок экспы или хайлайтов в минус - гистограмма приходит в норму, НО - на коже лезет мелкая грязючка, где ее не должно быть и появляется серость.

Пока для себя нашел только один путь решения - съемка только в М. Для контроля реальной картинки юзаю наглазник, которым просматриваю снятые кадры. Иначе не видно ничего - даже в пасмурную погоду.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вам кошки не интересны будут, или я ошибаюсь? :D

"От звука "Мяу"я млею и таю ,
к одним лишь кошкам я слабость питаю,
а если кошка голубоглаза ,
то ей не будет ни в чём отказа
Кошки-очарование мой,
Кошки - любовь призвание моё,
сердце я дарю вам много лееееет ..
садитесь детки для вас готов обед... "©

:D
Re[KOt]:
Грязючка - это ж естественный рисунок лица. Просто при идеальной экспе этот рисунок видно,а при +0,3 и более (в засвет) цвет лица разглаживается. Мне кажется не в экспе дело,а в локальном засвете,тем более на сильно контрастных сценах. Как результат - лечение локально кистью в ЛР,либо же там же в ЛР поднимаем светлость оранжевого,красного и желтого,чтобы выровнять цвет лица и убрать лишнюю "грязь". Если доводка не помогает,то уже фотошоп по полной программе. Ну,вы это и без меня знаете :)
Re[flexphoto]:
Нет, я не о той грязи говорю.
Ярче всего это можно увидеть на закатных фото с моря. Если их снимать в полуавтоматических режимах - будет обязательный вылет красного канала.....а в целом по диаграмме яркости - будет норм за счет синего и зеленого канала. И вот когда начинаем экспу опускать - и лезет всякая дрянь....я не о прыщах говорю.

Т.е. что мы имеем по итогу - если оставить "как есть" - теряем в объеме, т.е. получаем один здоровый и плоский блик странного цвета. Начнем экспу вниз гнать - полезет ерунда.

И да, глубокой ретушью и светоетнью можно перерисовать и это тоже, но смысл в таком фото?
Да и сложно это, я уже пару лет этим занимаюсь, а получил примеров ретуши, которые бы мне нравились - по пальцам пересчитать.
Re[KOt]:
Цитата:

Visionar 1.9/200

1Ds Mark III, конвертация в DPP.
Re[Tigra Girl]:
Ждали солнца и оно появилось. То ли тени вытягивать, то ли смириться с контрастом. f/1.2 можно опять сложить на полку.
Auto-Takumar 55/2
Re[KOt]:
Неплохо бы пример этой грязи,чтоб понимать о чем речь
Re[flexphoto]:
Когда "вытягиваешь" лицо светами, оно становится грязно-серым, со всеми дефектами. Когда же нормальный контраст, оно чистое, но белым блином.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.