ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59825 сообщ. | Показаны 37421 - 37440
Re[аZартЪ]:
Бокераму я делал пару раз и только 3 кадра.
Модель по центру - кадр. И по кадру с краю - на пейзаж.
Уж конечно я не резал по модели.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Все познается в сравнении. Взял D800e на съемку. В руке после 1-ки пусто сразу.
Включил лайв-вью и... совершенно другая картинка.
D800e - аппарат на класс выше, чем 5D Mark II, 6D и 1Ds Mark III. Даже по жк-экрану сразу видно. Включил лайв-вью - сразу понятно, насколько картинка лучше, пластичнее и резче. Будто на средний формат перешел.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, глянул. По этому сравнению Тамрон хорош. Но я ищу 14мм или шире.

Прям так все сурово, что разница в 1мм критична настолько, что отличный ширик-зум на родной байонет, светосильный, автофокусный да ещё со стабом (!) не подходит?! Тяжелый случай... можно сказать клинический... )))

Ну удачи в поисках тогда... ))))
Re[MekloN]:
Просто мне даже 14мм узко.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Чудеса короля боке. Когда тушка резкая, жк-экранчик хороший, увеличение 20х и запас выдержки 5-ти кратный. И снимаешь точно с центра кадра по высоте, чтобы тонкая грип не уходила.
Т.е когда исключил свои ошибки, тогда стекло показывает свой потенциал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Тут так. Если модель привлекательная, то фотограф заинтересован. В общении это сразу чувствуется. И модель сразу пугается и теряет желание.

А вы, как там, в анекдоте - не спеша, будто нехотя... :D :D :D Это не только с моделями а вообще с женщинами работает - сильно давишь-пугаются
Просто не концентрируйтесь на одной, разрабатывайте сразу 2-3, весь ваш порыв будет в половину меньше.
Re[Tigra Girl]:
Ник коллекшн: Color effects pro и Output sharpener. Свет от окна справа+отражалка слева снизу.

Хотя не, на той фотке - софтбокс, а не окно.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

1Ds Mark III и D800e.
Re[Tigra Girl]:
пять копеек критики примете?
Re[Валентин Михайлов]:
В виде рекомендаций и к фото, не к моделям. :)

Вы бы процитировали мое сообщение, на которое отвечаете выше.
Re[Tigra Girl]:
тут предъявлять надо, конечно, девушкам больше. На второй фотографии (снятой 800-кой) слишком прямая вертикальная поза у модели, и при таком расположении ног нужно тянуть носки, располагая ступни перпендикулярно плоскости объектива. Это визуально удлинит ноги. Слишком много места слева пустого.
На первой фотографии (Сапогом) съелись руки за счет их расположения. Девочка сильно отклонилась назад. Верхнюю часть туловища в идеале было загибать в Вашу сторону.

И я там раньше ответил на Ваш вопрос по поводу "фильтра" для обработки фото, когда у автора все фотографии в одном формате. Портрет.
Наиболее вероятно это color effects pro, конкретно плагин - pro contrast. И Output sharpener из этого же набора плагинов. (Google nick collection)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вручную все, думаете? Жаль, я думал есть фильтр. У автора все портреты в таком стиле. Думал есть такой фильтр - было бы дешево и сердито. Оказалось, не дешево...

Спасибо за консультацию по обмену карточки - получил. Правда, пришлось ехать в Минск-2.

Подробнее

вот это.
Re[Валентин Локалов]:
Спасибо. Со всем согласен. Но у нас тут ветка не художественного портрета, а только тест объектива на боке. Поэтому и модели располагаются наиболее приемлемо только для теста светосильных стекол.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сочувствую! )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если 14 узко,то выбор невелик. Есть старая sigma 2003 года,12-24 с переменной стветосилой 4,5-5,6 и есть ее же инкарнация в виде 12-24II 2011года..Правда с малыми изменениями. Она все такая же темная,ватная по цвету,но относительно легкая - 670гр и доступная по цене. И, вот,набирающая популярность у сигмы серия art пополнилась новинками - 14мм/1,8 и третьей версией 12-24,только уже не с точки зрения допила прежних широкотемнозумов,а в абсолютно новой схеме - 12-24/4. Как результат - фирменный art корпус(правда укороченный в сравнении с конкурентами), вес в 1150гр и постоянная светосила f4. И судя по первым семплам цвет получше будет,правда цена...внимание...100тыс руб. Впрочем,иных автофокусных 12мм что на зуме что на фиксе найти невозможно. Ближайший канон 11-24 стоит за 200к. Еще можно посмотреть китайский мануальник Laowa 12mm f/2.8 ZERO-D,как говорят, с "околонулевой" дисторсией. Хороших шотов в сети все-таки маловато,а те что есть...ммм...как бы это сказать,не хотелось бы оскорблять выставляющего, вот наткнулся на первую ссылку...в общем цвет как бы не очень. https://yadi.sk/d/d9DV8gg13FueeF Стоит удовольствие как говорят 76-80тыс руб.
Re[flexphoto]:
Спасибо. Возникла мысль сделать парный тест Samyang 14/2.8 vs Nikon 14-24/2.8 на D800e.
Re[Tigra Girl]:
Пытаюсь найти лучший цвет на "тепло-жухлом" Canon и "холодно-синтетическом" Nikon.
Оказалось, что такие картинки аппараты выдают в профиле, стоящем по умолчанию в ACR - Adobe Standard.
На 1Ds Mark III наиболее интересно ставить профиль Camers Landscape, а в цветовой температуре на 500-1000к меньше нормы.
А у Никона ставить его профиль Camera Standard. Это убирает синтетику адобовского профиля: синтетически зеленая трава + синтетически малиновые лица.
И в цветовом тоне раздельно по цветам легкую коррекцию на обе камеры:
красный: +5,
желтый: - 20.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

1Ds Mark III. По-моему, - отлично по цвету.
Чуть в теплый красный, для лучшего субъективного восприятия.
Re[Tigra Girl]:
Написала мне бывшая жена шурина, которая на мое предложение бесплатно сниматься у меня ответила, что ее съемка не интересует. И дочь которой я снимал, и та, получив фото, после первой сессии приезжать отказалась.
Пишет:
"Добрый день. Вы снимали мою дочь бесплатно и предлагали бесплатные съемки мне. Я работаю в обществе по защите животных и нам нужен бесплатный фотограф. Предлагаю сотрудничество".

Вот если бы я предложил бесплатно на меня работать, что бы подумала дама о моем умственном развитии и наглости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.