от:MekloNВы сами на него снимали? Не правится нормально волнообразная дисторсия у него.
А чего сложного в использовании профиля?
Тем более, что его можно запилить под собственный экземпляр объектива и собственную камеру.
Вон в профильной ветке народ снимает, куча отличных фото, никто вроде не жалуется на какие-то непреодолимые сложности.Подробнее
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59825 сообщ.
|
Показаны 37401 - 37420
Re[MekloN]:
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
Вы сами на него снимали? Не правится нормально волнообразная дисторсия у него.
Да было дело, давно уже правда.
Вопрос, что считать нормальным индивидуально для каждого. Идеальными прямыми линии с профилем может и не станут, но так ли необходим идеал от сверхширика за такие деньги. Чет сомневаюсь я, что ТС нужно снимать архитектуру и интерьеры, где это может оказаться критичным. А с людьми и пейзажами профиль справится вполне.
Re[аZартЪ]:
Снимаем групповой портрет в комнате. Крайние лица тянутся. Стены идут волнами. И у Самьянга это не правится никаким инструментом.
Re[flexphoto]:
от:flexphoto
Cамьянг 14мм,конечно,редкостная гадость. Его горизонтальная волнообразная дисторсия не лечится,исправлять только фильтром "пластика" в ФШ,например. К тому же не каждый экземпляр резкий с 2.8. Про интерьеры и архитектуру можно забыть.
Касаемо из сверхшириков...то объектив-мечта - это канон 11-24,правда вам надо на Никон.
На никон из шириков есть какая-то китайская мануальная поделка и очень хороший новый автофокусный тамрон 15-30/2,8Подробнее
Полностью согласен про Самьянг. Во всем хорош, кроме искажений. Элементарными инструментами это не сделать. Его искажения гуляют по полю в разных значениях и достаточно сильном разбросе.
Можно записать алгоритм в фотошопе - автоматизация. Типа правишь оптимально центр, потом отменяешь на несколько процентов край и т.д. Сидишь час, добиваешься более-менее приемлемого результата, потом все процедуры записываешь. Но на искажения влияет еще и дистанция съемки...
Глянул новый Canon 11-24/4.0. Если подходить критически, то - большой, тяжелый, дорогой, темный (4.0). Главный недостаток - на открытой резкость к краям сильно падает. Причем, это видно даже на фото 600х900. Получилась дорогая дефектная новинка с большими амбициями. Едва ли это пофиксят в следующих версиях и едва ли мы увидим эту версию на 2.8.
Мир несовершенен. Но, может, иногда получится найти прелесть в этом его несовершенстве? Чем тут мы и занимаемся.
Re[Tigra Girl]:
Может глянуть Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD?
https://www.dpreview.com/articles/4651324149/tamron-15-30-f2-8-vs-nikon-14-24-f2-8-shootout
Правда у него так же присутствуют два ахриненных недостатка: крайние лица тянутся как и на любом другом сверхширике и искажения из-за дистанции съемки по-прежнему продолжают быть!
https://www.dpreview.com/articles/4651324149/tamron-15-30-f2-8-vs-nikon-14-24-f2-8-shootout
Правда у него так же присутствуют два ахриненных недостатка: крайние лица тянутся как и на любом другом сверхширике и искажения из-за дистанции съемки по-прежнему продолжают быть!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
хорошего!
Вот какие у нас грамотные и пугливые модели.
У нас наоборот.. постоянно пишут малолетние "модели", я что то морожусь их снимать, не связываюсь.
Re[D163RUS]:
от: D163RUS
У нас наоборот.. постоянно пишут малолетние "модели", я что то морожусь их снимать, не связываюсь.
Писать-то они пишут. Но как ответишь - ок, напиши телефон, то сразу игнор.
Или напишет телефон, договоришься о съемке, а потом
- Только я на студию не пойду, встречаемся у парка. Поснимаешь и вечером все фото пришлешь.
Вчерашняя красавица, с которой договорился, все обсудили, посмеялись над робостью приезжих малолеток, мне вечером вчера, как и все, написала:
- Извини, но поменялись планы, я не буду позировать. Может как-нибудь потом.
Набрал ей - не снимает трубку.
Написал после этого двум другим. Посмотрим - хоть одна придет сегодня или нет.
Тут так. Если модель привлекательная, то фотограф заинтересован. В общении это сразу чувствуется. И модель сразу пугается и теряет желание.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Может глянуть Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD?
Подробнее
Спасибо, глянул. По этому сравнению Тамрон хорош. Но я ищу 14мм или шире.
Аааа,!!! что вы несете, групповой потрет на 14 мм!! по Вашему фишай тоже должен не гнуть картинку?
У Самьянга, своя самобытная картинка, снимать архитектуру ,Пейзажи, автомобили им одно удовольствие, у меня был под никон и резкостью у него все было нормально, до сих пор скучаю по нему, а снимать портреты на широкий угол, и надеяться на то, что по углам он не будет тянуть лица, это идиотизм.
У Самьянга, своя самобытная картинка, снимать архитектуру ,Пейзажи, автомобили им одно удовольствие, у меня был под никон и резкостью у него все было нормально, до сих пор скучаю по нему, а снимать портреты на широкий угол, и надеяться на то, что по углам он не будет тянуть лица, это идиотизм.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlСнимать ростовой портрет в лифте? :D
Спасибо, глянул. По этому сравнению Тамрон хорош. Но я ищу 14мм или шире.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
...
- Извини, но поменялись планы, я не буду позировать. Может как-нибудь потом.
Набрал ей - не снимает трубку.
...
Не надо набирать :D Это назойливость, представьте себя на месте модели. Например, передумали Вы фотографировать девушку - сегодня снимаете модель по-интереснее, написали ей "Извини, но поменялись планы. Может как-нибудь потом." А она звонить начинает, отношения выяснять. И не захочется с такой больше связываться.
Re[аZартЪ]:
от:аZартЪ
Аааа,!!! что вы несете, групповой потрет на 14 мм!! по Вашему фишай тоже должен не гнуть картинку?
У Самьянга, своя самобытная картинка, снимать архитектуру ,Пейзажи, автомобили им одно удовольствие, у меня был под никон и резкостью у него все было нормально, до сих пор скучаю по нему, а снимать портреты на широкий угол, и надеяться на то, что по углам он не будет тянуть лица, это идиотизм.Подробнее
Бывает, надо. Знакомый попросил снять его свадьбу. В загсе комната 3х10 метров. 20 человек по широкой стороне кое-как разместились, а отойти только на 3 метра можно. Представляете, что получилось на Самьянг 14мм.
Второй вариант - надо снять комнаты, чтобы все поместилось и без проблемных искажений по краям.
Хороший ширик - на вес золота.
Re[Asveti]:
от:Asveti
Не надо набирать :D Это назойливость, представьте себя на месте модели. Например, передумали Вы фотографировать девушку - сегодня снимаете модель по-интереснее, написали ей "Извини, но поменялись планы. Может как-нибудь потом." А она звонить начинает, отношения выяснять. И не захочется с такой больше связываться.Подробнее
Понятно. Это был контрольный выстрел, чтобы узнать - будет это "потом" или нет. Не сняла трубку, значит и "потом" не будет.
Re[Tigra Girl]:
в конце концов можно сделать панораму обычными линзами, ультраширики для других задач, и если уж снимать портреты на них то явно не с целью выгодно показать всех присутствующих в сборе.
Re[mpazu]:
от: mpazu
Хорошие цветы, по ним вопросов нет
Кстати это кажись ваша "война и мир" с ломбардами даже до онлайнера дошла
https://people.onliner.by/2017/03/16/lombard-3
Ну да.
Re[аZартЪ]:
от: аZартЪ
в конце концов можно сделать панораму обычными линзами, ультраширики для других задач, и если уж снимать портреты на них то явно не с целью выгодно показать всех присутствующих в сборе.
Групповой портрет стоящих и сидящих 20 человек панорамой? Я посмотрю, как вы сошьете лица.
Re[D163RUS]:
от: D163RUS
Статистика: две приезжие меня кинули, сорвали съемку.
Сегодня две минчанки - обе пришли.
Re[Tigra Girl]:
Это говорит человек, который бокерамой мучил девочек, который носится с "дурами" на тушке ?))