ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59825 сообщ. | Показаны 37381 - 37400
Re[аZартЪ]:
Цитата:
от: аZартЪ
Тигра, что за хрень? как может не гнуть картинку 14 мм????
готов купить за 7000 ))

Все ширики искажают.
Но одно дело - 1-2% и правильная подушка.
Другое - 3-6% и неправильная.
Re[alexkorin]:
Цитата:

от:alexkorin
5ДМ2 роденшток 100 1,6

Подробнее

Этот хорош. Можно побольше выложить - 1200 пикс по высоте хотя бы?
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

С трех разных дистанций.
Резкость чуть смягчил Кодак ГЕМом.
Re[Tigra Girl]:
покрупнее

Fd 85 1.8 ccs

Re[alexkorin]:
Спасибо.
Картинка с какого вам больше нравится - Роденшток 100/1.6 или Canon FD 85/1.8 S.S.C.?
Re[Tigra Girl]:

Роденшток воздушнее, гладкую картинку дает,
85 все таки универсальнее, размер и диафрагма опять же. Картинка немного зернит чтоли.
У роденштока такие ХА можно поймать, что потом ни в каком редакторе не исправить, на солнце с ним нужно снимать очень аккуратно.

На глазах заметно, я уже видимо удалил исходники с самыми заметными ХА.
Снимаю и тем и тем, никого не продам.

Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 1.9/200

Подробнее

excellent!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вечером захожу на ее страницу, заблокировала меня, чтобы разборки не стал устраивать и гадости не написал.
Сам не перестаю удивляться поведению некоторых дам. Самые интересные случаи - описываю. Как в одном рассказе классика:
- Вы столько про нее рассказали странностей. Она, что, совершенно неадекватна?
- Что вы хотите, она же девушка.

Подробнее

Я обычно стараюсь мутных незнакомых девиц если и приглашать то сразу 2-3, из расчета что кто-то будет неадекватен и не придет и т.д.
Re[kds315]:
Thank you.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Я обычно стараюсь мутных незнакомых девиц если и приглашать то сразу 2-3, из расчета что кто-то будет неадекватен и не придет и т.д.

Да, я тоже иногда так делаю. Одна передумает, вторая перенесет на другой день, третья просто не приедет, четвертая приедет вечером, а с пятой - все будет ок. Но она почему-то всегда наименее фотогеничная. :)

Мне тут девушка 15 лет написала, что хочет стать моей постоянной моделью. Снималась в рекламных видеоклипах на ТВ. Опытная. Спрашиваю ее: "А мама тебя одну пустит?". Спросилась маму - говорит, нет.
- Ладно, - пишу ей, - скоро тебе 16 исполняется, вот тогда и уговаривай маму.
Дождался ее 16-летия. Пишу:
- Ну что, уже взрослая. Приезжай, сделаем предварительную съемку в парке. Можешь взять подружку.
В ответ:
- По закону, при съемках моделей до 18, обязательно присутствие хотя бы одного из родителей, даже если модель согласна приехать одна! Всего хорошего!

Вот какие у нас грамотные и пугливые модели.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Встал вопрос о замене Samyang 14/2.8. Объектив недорогой, резкий, без ХА. Но...слишком он искажает по краю и дает сложную "подушку". Интерьеры - идеально не исправить с него. А про людей с краю и говорить не хочется.
Кто что может посоветовать из сверхшириков. С хорошей резкостью на открытой и без искажений на краю. 14мм или шире и чтобы на полный кадр, желательно - Nikon. .

Подробнее
Cамьянг 14мм,конечно,редкостная гадость. Его горизонтальная волнообразная дисторсия не лечится,исправлять только фильтром "пластика" в ФШ,например. К тому же не каждый экземпляр резкий с 2.8. Про интерьеры и архитектуру можно забыть. Касаемо из сверхшириков...то объектив-мечта - это канон 11-24,правда вам надо на Никон. На никон из шириков есть какая-то китайская мануальная поделка и очень хороший новый автофокусный тамрон 15-30/2,8
Re[flexphoto]:
Спасибо, гляну.
Re[Tigra Girl]:
а кто это решил какая правильная, какая - нет?
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Первая съемка на новый 1Ds Mark III.
Забрал из сервиса, определили мне пробег в 90k. Немного это меня расстроило, аппарат выглядит как новый, надеялся 15-20k, не больше. А две программы по определению пробега на этом аппарате показывали 5476 кадров. Вот и верь этим программам.

С королем и блендой единичка солидно смотрится. Шел назад - рука устала.
Гулять так гулять. Купить к лету 400/2.8 с блендой и выйти в парк. С эффектной моделью на каблуках и в мини-юбке. И пусть пялятся. :D

Завтра будет сессия с моделью.

П.С. На единичку когда снимаешь, чувство - как из пушки по воробьям. Гигантская тушка, экранчик плохой, "всего лишь" фф, мало пикселей и нет особой четкости картинки.
То ли дело на D800e. Вот где хорошее соотношение - размер/качество :). Но у него цвет проблемный. Вот если на него в чб - вопросов нет.
Нет, надо на СФ снимать. Но там лай-вью нет, резкость точно не попадешь...
Нет пока идеальной тушки. Ну нету.
Re[аZартЪ]:
Цитата:
от: аZартЪ
а кто это решил какая правильная, какая - нет?

Если фотошоп или конвертор одним ползунком все правит - то подушка правильная. Если вообще ни одним ползунком не добиться ровных линий, как на Самьянге (который хорош во всем, кроме этого), то - неправильная.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если фотошоп или конвертор одним ползунком все правит - то подушка правильная. Если вообще ни одним ползунком не добиться ровных линий, как на Самьянге (который хорош во всем, кроме этого), то - неправильная.

Подробнее

Дык сто лет в обед как существуют профили для самьянга под фотошоп и лайтрум которые дисторсию правят автоматом, в том числе и волновую...
Да и PTLens вроде с этим вполне справляется...
Re[MekloN]:
Не все так просто.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не все так просто.

А чего сложного в использовании профиля?
Тем более, что его можно запилить под собственный экземпляр объектива и собственную камеру.
Вон в профильной ветке народ снимает, куча отличных фото, никто вроде не жалуется на какие-то непреодолимые сложности.
Re[Tigra Girl]:
нах тогда нужен ширик если он не гнет картинку????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.