ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59825 сообщ. | Показаны 37361 - 37380
Re[Tigra Girl]:
Встал вопрос о замене Samyang 14/2.8. Объектив недорогой, резкий, без ХА. Но...
слишком он искажает по краю и дает сложную "подушку". Интерьеры - идеально не исправить с него. А про людей с краю и говорить не хочется.
Кто что может посоветовать из сверхшириков. С хорошей резкостью на открытой и без искажений на краю. 14мм или шире и чтобы на полный кадр, желательно - Nikon.
Спасибо.
14-24/2.8 Nikon вроде хорош. Но ХА, и - дорогой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
слишком он искажает по краю и дает сложную "подушку". Интерьеры - идеально не исправить с него. А про людей с краю и говорить не хочется.
Кто что может посоветовать из сверхшириков. С хорошей резкостью на открытой и без искажений на краю. 14мм или шире и чтобы на полный кадр, желательно - Nikon.
Спасибо.
14-24/2.8 Nikon вроде хорош. Но ХА, и - дорогой.

Подробнее

Laowa 12mm f/2.8 Zero-D (Canon EOS)
Есть тест в фотозоне. С геометрией вроде неплохо. С резкостью по краю непонятно. Сам не пробовал.
Re[olcher]:
Спасибо. Рассматривал его. Геометрия хорошая, но край слабоват по резкости и ХА.
И цена - 949 долл. на ебее 332096891254
Re[Tigra Girl]:
По картинкам вроде 15/4.5 Voigtlander Super Wide Heliar III (E mount) неплох. Правда байонет не ваш и стоит тоже хорошо. Мне кажется, качественных линз с таким фокусным дешевых не бывает.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 200/1.9

Сегодня чуть солнце выглядывало. Договорился с моделью, что она в 14.00 после пар позвонит и сразу приедет. Позвонила в 14.30, что собирается и приезжает. И приехала в 17.30, уже темнеть стало. Звонит и заявляет:
- Я сижу у соседнего дома.
Выглянул - действительно сидит.
- Так подходи к подъезду.
Как услышала про подъезд - вскочила и быстрым шагом от подъезда.
- Я тебя жду у метро.
У меня такое с приезжими студентками не первый раз: "На студию не пойду!". НО чтобы она вскочила и убегала...
Очередная закомплексованная мамзель.
- Если боишься-стесняешься даже придти на студию, как ты мне позировать будешь? До свидания.
Кладу трубку. Вот и связывайся с приезжими - всего боятся.
Пошел в парк с королем и Nikon D800e, сделал несколько кадров, пока совсем не стемнело. Через час звонок:
- Что на домофоне набирать?
Я в ауте...
- Мы же договорились, раз ты стесняешься и боишься придти на студию, то едешь домой!
- А...
- Ладно. Ты у подъезда?
- Да.
- Я в парке на съемке. Подожди, сейчас выйду.
Иду и думаю - наверняка парня притащила или подружку.
Прибегаю - никого. Звоню - не берет трубку.
Сплошные комплексы и вранье. Настоящая девушка.
Re[Tigra Girl]:
Иду по парку с Королем. Наперерез идет интеллигентный седой мужчина в очках лет 60-ти. И так пялится, так откровенно. Смотрю на него, а он даже взгляд не отводит. Нахал.
Я не выдержал и говорю:
- Вы что-то хотели?
Он с наглым апломбом:
- Конечно, нет. Что я от вас могу хотеть???
Ну, я ж говорил - нахал :)
- Ну вы так пялитесь...
Расходимся и сзади слышу вдогонку:
- Я не на вас пялюсь, а на объектив.

Король... волшебный. :)

Иду с Королем дальше. Ребята на стадионе играют. Интеллигентная пара средних лет смотрит у бортика за игрой. Я прохожу, игра забыта, пара пялится на меня в шоке. Мужчина решает разрядить неловкую паузу и мне:
- О, а это вы нас снимать будете?
Re[Tigra Girl]:
https://rosphoto.com/novelties/irix_predstavila_obektiv_11mm_f4_dlya_polnokadrovyh_zerkalnyh_kamer-5755 -эту dark horse не рассматривали?
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
https://rosphoto.com/novelties/irix_predstavila_obektiv_11mm_f4_dlya_polnokadrovyh_zerkalnyh_kamer-5755 -эту dark horse не рассматривали?

Спасибо, погуглил, интересно.
Подождем примеров. Как там край на открытой на фф будет. Особенно - в случаях сильных перепадов яркости. Похоже, проблемы, особенно в цвете.
Re[Tigra Girl]:
На немецком ебее появился Король. За 1 доллар. Кому?

382001428800

П.С. Но без маркировки. Так что купить его можно чуть дешевле, а вот продать придется значительно дешевле нормального.
У продавца в описании: "Объектив в радостном состоянии. Внимание! Мой - последний! Хватай его!".
Как тут не вспомнить бессмертное: "Налетай, торопись! Покупай живопИсь!".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кто что может посоветовать из сверхшириков. С хорошей резкостью на открытой и без искажений на краю.

С хорошей резкостью на открытой, искажения легко правятся - Nikon 20/2.8.
Недорогой.
Но он AF.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Иду по парку с Королем. Наперерез идет интеллигентный седой мужчина в очках лет 60-ти. И так пялится, так откровенно...
Король... волшебный. :)
Иду с Королем дальше. Ребята на стадионе играют. Интеллигентная пара средних лет смотрит у бортика за игрой. Я прохожу, игра забыта, пара пялится на меня в шоке...

Подробнее

Правды не скроешь!
Какое признание!!!
Вот для чего вам, маэстро, стопудовые объективы: чтобы "пялились"!
Демонстративная личность...
В самодеятельности, часом, не состоите?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Visionar 200/1.9
Прибегаю - никого. Звоню - не берет трубку.
Сплошные комплексы и вранье. Настоящая девушка.

Ну не перестаю удивляться этим проблемам вашим с моделями
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder

[quot]а сам объектив уникален тем, что допускает всего до 3,13% криволинейных искажений[/quot]т.е. у них 3% дисторсия (караул то бишь) проходит по статье "всего"? ну, круто %)
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

Понимаю, попахивает латентным челом с одноимённым названием коммуны во Франции, в департаменте Аверон.
Re[гдеёж]:
Тигра, что за хрень? как может не гнуть картинку 14 мм????
готов купить за 7000 ))
Re:
5ДМ2 роденшток 100 1,6

Re[Tigra Girl]:
Cron 90
"Модель" та же. Освещение иное

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
С хорошей резкостью на открытой, искажения легко правятся - Nikon 20/2.8.
Недорогой.
Но он AF.

Спасибо, но я ищу 14мм или шире.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Правды не скроешь!
Какое признание!!!
Вот для чего вам, маэстро, стопудовые объективы: чтобы "пялились"!
Демонстративная личность...
В самодеятельности, часом, не состоите?

Подробнее

Вот честно: терпеть не могу, когда пялятся. Особенно мужики :)
Но с другой стороны - с солидной техникой всегда приятно в люди выйти, всяко приятней, чем с мыльницей.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

Вечером захожу на ее страницу, заблокировала меня, чтобы разборки не стал устраивать и гадости не написал.
Сам не перестаю удивляться поведению некоторых дам. Самые интересные случаи - описываю. Как в одном рассказе классика:
- Вы столько про нее рассказали странностей. Она, что, совершенно неадекватна?
- Что вы хотите, она же девушка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.