ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36821 - 36840
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В пятницу.
А на какой именно хотелось бы объектив?

Роккор 58 1.2 очень интересно.
Re[El'dar]:
+1!
Re[_s_]:
Соглашусь,шоху почти не пользую,но резиночки отходят. Экономят на качестве клея? Логика совковая-раз дешево,то нефиг напрягаться.Спасибо Тигре,дает флудить о шохе,в ветке про шоху и войти страшно,скушают сразу. :D
Re[N.Holder]:
у меня камера куплена сразу после её выхода в продажу, резинки как резинки как на моих старых 30d правда все камеры стал покупать у амеров, Д7Д, А100, 20d в россии брал упаси меня ещё раз покупать фототехнику в софке.
Re[Tigra Girl]:
А Тигра с охоты на семейную пару средних лет не вернулся? :D
Re[El'dar]:
Цитата:
от: El'dar
Роккор 58 1.2 очень интересно.

Был такой. Выставлял полно фото в ветке. Посмотрите или погуглите.
Продал Роккор. Слишком классический рисунок.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
А Тигра с охоты на семейную пару средних лет не вернулся? :D

Пара будет в пятницу или субботу на Porst 55/1.2.
Сегодня наконец-то первый день с солнцем и нет мороза.
Взял 6D и Visionar 200/1.9.
В прицеле на белочек и птичек в парке.
Через пару минут выложу.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Первая съемка на 6D. Итоги:
5D Mark II - хорошая камера, но прошлый день.
6D - хорошая камера, поновее, но и попроще. Картинка на высоких исо чище. Цвет приятней. Но на солнце - пересветы, как и у пядвака, которые не вытянешь, как на Никоне 800-810. Управление у 6D неудобное. Малый размер, тонкий корпус и аккуратный хват оценят девушки и дети.
Обе продаю. Ищу дальше.
Впереди - 1Ds Mark III (уже едет). Возможно - 5D Mark III и 1Dx. К лету - 5D Mark IV.
Ну и стекла, стекла. Новые, особо светосильные и впервые на фото.

Участвовал этой ночью в аукционе на Buhl 279/3.1. Не особо хотел. Поэтому поставил чуть более 100 долл. Если бы он продался дешевле 100, я бы себе этого просто не простил. Но немного перебили. Ну и ладно, все равно он слишком длинный и темный. Найти бы 240/2.5. Парочку которых за 34 долл. успел несколько лет назад приобрести наш участник Noit.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Соглашусь,шоху почти не пользую,но резиночки отходят. Экономят на качестве клея? Логика совковая-раз дешево,то нефиг напрягаться.Спасибо Тигре,дает флудить о шохе,в ветке про шоху и войти страшно,скушают сразу. :D

Подробнее

Судя по всему экономия идет на всем, где это возможно. Камера же позиционируется как любительская. Вот и меньше ресурс затвора, меньше долговечность корпуса и т.п.
Re[Tigra Girl]:
Прогулялся по холодку c Zenitar 85 1.4
C6D

Re[D163RUS]:
Фото хорошие, цвет приятный.
А вот объектив - резковат в боке.
И, как для меня, - так и не моет совсем на ростовых :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо! Фото хорошие, цвет приятный.
А вот объектив - резковат в боке.
И, как для меня, - так и не моет совсем на ростовых :)

Да, не моет, чтоб хоть понятно девушка в лесу -)))) Ваши предпочтения то понятный но не везде подходят :D Резковат в боке т.к. дырка 2 аж
Re[Tigra Girl]:
Cron 50
(f=4)

Re[Tigra Girl]:
Наши проекционники - 35КП 1.8/140 и PO 504-1 130/2.0 мы потестировали.
Оба недорогие и замечательные по силе размытия, боке и резкости на фф.
Немецкие Визионары - все, кроме 168/1.9 - тоже.
Бауш и Ломб - тоже. Еще один топовый куплю и протестирую в ближайшее время.
Впереди - американские Buhl. Целый необъезженный фотографией пласт качественных стекол. Что это такое и какие они бывают.
Объективы стояли в карусельных проекционных аппаратах Кодак и др. Топовые раскручиваются на 3 части - последнее фото. Линзы - только в основной, передней. Наиболее частый вариант - красные, но бывают и в черном исполнении. Варианты топов:
Серия с отн. отв. 2.5 (200, 229, 240мм) - 1 фото.
Серия с отн. отв 3.1 (250, 279мм) - 4 и 6 фото.
Наиболее распространены 200/2.5 - 100-150 долл. - 2 фото. И 229/2.5 - 200 долл. - 3 фото.

Поисковики по ним ничего не дают.
Значит - надо браться за тестирование.
Re[Tigra Girl]:
72-х кратный зум с постоянной светосилой 1.7, 9,3-675мм

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Были обе камеры. У 6д гораздо менее шумная матрица на высоких исо, чуть лучше система АФ, но намного хуже качество корпуса и краски. Через пару лет аккуратного использования имеется заметное отслоение краски на нижней части камеры, а так же качество приклейки резинок. А так камера нормальная.

Хотя 5д первый через 10 лет после выпуска выглядит почти как новый!

Подробнее
Мой первый Пятак по углам протёрт до металла. И ничего. На картинку не влияет
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мой первый Пятак по углам протёрт до металла. И ничего. На картинку не влияет

Думаю еще и дольше прослужит чем новые современные камеры. И все равно мне кажется, что у него краска намного качественнее и долговечнее, чем на 6д.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
72-х кратный зум с постоянной светосилой 1.7, 9,3-675мм

Подробнее

Думаи эти объективы имеют такие ТТХ из-за того, что при их использовании не требовалась мобильность и кроют небольшую матрицу
Re[_s_]:
Совершенно верно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Шоха протрется значительно быстрее пятака,протрется до пластмассовой стружки. После полтинника ее и брать в руки не комильфо,жалко девочку-тушку. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.