ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36801 - 36820
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Не удивлюсь если увижу Тигру с фотокамерой катящей сзади телегу наподобие пулемёта Максим, люди так и скажут - вот он настоящий фирмач!

А те, кто в теме, скажут: "Вот он настоящий романтик!".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Осторожно с романтиками, доцент!
Романтик - в эстетике.
Идеалист - в философии.
Шизофреник - в психиатрии.
Левый - в политике.
И все это - об одном и том же явлении.
Re[Nepanov]:
А в фотографии?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда же Тигра фото выложит с 6D интересно глянуть на романтичные портреты.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Линзы от Фуджи. Сделано в Японии. Никому не надо. Никто еще не освоил. Дешево. Интересно. Радикально. 8)
Трепещите, фирмачи! Вам такие зумы и не снились.
П.С. Брать, не?

Дюймовую диагональ наверняка покроет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А в фотографии?

А это - в зависимости из какой ямы на свет смотрит: эстетической, философской, политической, etc.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну всю такую бандуру не нужно. Только крайнее черное ведро, пожалуйста. :)
Да и фокус там большой. Нам больше 200мм не надо. Так что ведро будет поменьше.

А половину фф кадра, т.е. около кроп 1.6 они кроют. А края у них на фф - да бог с ними. Хороши будут - ок. Размыты - будут еще интересней. У Гелиоса - вон какие края на открытой - с двойным дефектом. А все равно нравится и не только автору.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1927

А тут линзы от Фуджи. Сделано в Японии.
И пока никому не надо, значит, - дешево!
Пока никто еще не адаптировал для фото, значит, - интересно!
Параметры такие, что - радикально!
Что еще надо? 8)
Тигра, вперед!

Единственное, что отбивает всю охоту - зум.

Подробнее

Наверное нужно попробовать. Т.к. это делается впервые, то может быть много подводных камней, начиная от крепления к камере и заказнчивая самой картинкой.
Re[Alchan]:
Цитата:

В пятницу.
А на какой именно хотелось бы объектив?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Наверное нужно попробовать. Т.к. это делается впервые, то может быть много подводных камней, начиная от крепления к камере и заказнчивая самой картинкой.

Ну это наши стандартные вопросы. Первый раз что ли.
Re[Tigra Girl]:
Порст 55. у меня эта связка есть,хочется посмотреть как у вас заиграет. Можно и белочек. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В пятницу.
А на какой именно хотелось бы объектив?

Думается Тигра из любого из своей коллекции сделает сет достойно, лично мне по фокусному от 100мм уже хорошо!
Re[Alchan]:
Цитата:

+1
поддёрживаю
Re[Alchan]:
Увы,у Тигры от сотки только вау-проекционники. Хорошо бы поставить обычный бюджетный полтос от Canon,Тигра вкупе с шохой соорудит что-либо достойное.Снова думаю о себе,на шохе заурядная зуйка -полтинник с 1,8 показалась интересной линзой,если сравнивать со снимками на кропе.Интересна реакция завсегдатаев ветки про шоху,если он что-либо выложит портретное с шохи,пора ему выходить на более высокий уровень. :D
Re[N.Holder]:
Да что вы! У меня есть и не проекционники более 100мм.
Sigma XQ MC 135/1.8
Porst Tele MC 135/1.8.

Снимать буду интеллигентную иностранную пару средних лет. Чтобы дама не пришла в ужас от своего утолстившегося с дальней дистанции и при этом еще и приближенного телевиком своего лица - возьму, как тут попросили, Porst 55/1.2.
Снимал эту даму раньше, издалека, групповой портрет на полтинник, и она всегда приходила в ужас от толстоты лица. Может даже разумней взять Samyang 35/1.4 - и ближе меньше толстит, и грип больше, все-таки парная съемка.
И, если будет хорошая погода, для форума и кавалера, не для дамы, - что-нибудь подлинней. Съемка будет ради пары, она должна себе понравиться. А средний возраст - самый требовательный. Еще не махнули рукой на свой внешний вид, еще хотят выглядеть молодо и требуют этого от фотографа, но уже не молоды.
Тут не до тестов на телевики. Вот еще одна причина, почему я люблю снимать детей и юных.
Re[Tigra Girl]:
Соглашусь,ежели выпадает снимать,в хорошем смысле этого слова,дам после сорока,да еще немного упитанных,прихожу в уныние. Со слоями работаю туго,плющить лица мадамов до приличного уровня не всегда удается,про мешочки и прочие морщину умолчу. Да,дети и брутомужчины проще в обработке,практически не нуждаются.
Re[N.Holder]:
Ой, мне еще и парней снимать, чтобы ярлык "голубой" сразу навесили. Меня и так тут педофилом вовсю считают. Но "педофил" не так обидно, как "голубой", а?
Re[Tigra Girl]:
Кто просил сравнение 6D и 5D Mark II.
После иного ощущения в руке и иного управления, главное отличие Canon 6D - более высокая чувствительность матрицы и более чистая картинка на высоких исо.
Вот два семпла на ISO 25.600.
Параметры аналогичные - Samyang 35/1.4 на 1.4, 1/125с.
Шумодавы и резкость отключены. Оригиналы.
Сохранял качество - 6 из 10, а то более 7 Мб не берет.

Re[Tigra Girl]:
Если честно,не в курсе,обратитесь к знатокам. :D Я любящий муж,хороший отец и любитель женщин не могу сказать ,что хуже.и лучше вышеупомянутых типов Для меня,ежели был бы право выбора,оба генотипа внушают неприязнь,мягко сказано ,может быть я несовременен.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кто просил сравнение 6D и 5D Mark II.
После иного ощущения в руке и иного управления, главное отличие Canon 6D - более высокая чувствительность матрицы и более чистая картинка на высоких исо.
Вот два семпла на ISO 25.600.
Параметры аналогичные - Samyang 35/1.4 на 1.4, 1/125с.
Шумодавы и резкость отключены. Оригиналы.
Сохранял качество - 6 из 10, а то более 7 Мб не берет.

Подробнее

Так это можно было сказать и не покупая 6д, всё очевидно как никогда. Работа с высокими исо, бюджетный корпус и скорость аф это и отличает новуб камеру от втоой морковки, чудес не бывает - такрго необходимого объёма и сказочной картинки конечно же там не увидите, хотя есть форум посвящённый сей камере, там аж жир стекает от лестных похвал и благодарностей Богу, что дал им скромным ценителям сей чудо аппарат
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Так это можно было сказать и не покупая 6д, всё очевидно как никогда. Работа с высокими исо, бюджетный корпус и скорость аф это и отличает новуб камеру от втоой морковки, чудес не бывает - такрго необходимого объёма и сказочной картинки конечно же там не увидите, хотя есть форум посвящённый сей камере, там аж жир стекает от лестных похвал и благодарностей Богу, что дал им скромным ценителям сей чудо аппарат

Подробнее

Были обе камеры. У 6д гораздо менее шумная матрица на высоких исо, чуть лучше система АФ, но намного хуже качество корпуса и краски. Через пару лет аккуратного использования имеется заметное отслоение краски на нижней части камеры, а так же качество приклейки резинок. А так камера нормальная.

Хотя 5д первый через 10 лет после выпуска выглядит почти как новый!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.