ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36781 - 36800
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:

от:Сергей Тараканов
Mpazu, спасибо, посмотрю с другими переходниками - действительно скорее всего их делают "на глаз" по толщине, и там даже небольшое скольжение по поверхности будет уже вызывать задержку. Хотя странно, что t-mount кольцо в отличие от EOS-M42 сделано конкретно под фирму, а даёт тот же эффект с корейским 500/8.

Подробнее

Так, все фотографы с мануалами испугались и побежали тестировать свои камеры на 1/8000c в режиме лайв-вью. Вдруг у них тоже треть черная будет - и пора камеру продавать как можно скорей! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так, все фотографы с мануалами испугались и побежали тестировать свои камеры на 1/8000c в режиме лайв-вью. Вдруг у них тоже треть черная будет - и пора камеру продавать как можно скорей! :D

у меня всё гуд))) :D Бежать не буду) а с первопятаком были вопросы, и на роккоре 58 1.2, и на триоплане эксактовском и много чего ещё
Re[mpazu]:
Mpazu, а причём же тогда LV? Ведь в этом режиме зеркало не участвует, но есть отличие в работе с режимом предподъёма. Странно.
Re[Tigra Girl]:
Да какое там...

Вышел за булкой, туман, тучи, все как обычно. Надо думаю, хоть сфотографировать кого...)
Re[М.Базаров]:
Наши люди в булочную с фотоаппаратом не ходят
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Я бы вытянул света, чтобы сзади тени на снегу проявились.
Ну и как всегда добавил бы в колорбалансе темно-красного 10%. Но это уже по вкусу.

О вкусе - совершенно с вами согласен, маэстро!
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Да какое там...

Вышел за булкой, туман, тучи, все как обычно. Надо думаю, хоть сфотографировать кого...)

Девушек испугали. В глазах: О, Господи, еще один маньяк с фотиком! Только бы знакомиться не стал приставать! :)
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Наши люди в булочную с фотоаппаратом не ходят

8) Вот и я удивился. Погода и обстановочка не та. Потому и спросил.
Re[Tigra Girl], [Vikt_or ] :
Ну так есть же что-то надо.)
Кстати, там метрах в десяти был еще один. Даже уже со штативом поджидал.
Воскресный день...

А погода такая у нас почти весь год. Не говоря уж об обстановочке.

Re[М.Базаров]:
Не только в Минске с моделями проблема. Хоть что-то радует.
Re[Tigra Girl]:
Из "Wow 100!" сейчас есть на ебее недорогой Canon FD 600/4.5 c 6-тью кольцами. Вот это переходник, вот это я понимаю. Еще одно на 48-42, и к нему переходник на Кенон или Никон. Портреты снимать. Инопланетян, в смысле. Тут тоже хотелось бы быть первым...

Фото байонета:

Фото инопланетян с него:

Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Re[Tigra Girl]:
Minolta MC Rokkor - PG 50mm f/1.4 + 5D камерный жипег.Тильт из куска гофры.
Не совсем портретник но тоже фонфхлам как у Геливуса :D

Re[Tigra Girl]:
С немецкими Visionar разобрались почти. Осталось мне поснимать на Visionar 168/1.9 и при хорошей погоде на королевского 200/1.9.
Предлагают протестировать телекамерный объектив. Телекамеры списаны, объективы от них интересны и недороги. Новое не паханное поле для энтузиаста.

8-120/1.5.
15х зум с постоянной светосилой 1.5

7-140/1.4.
20х зум с постоянной силой 1.4. И на длинном конце "wow 100!" по совместительству.
Линзы от Фуджи. Сделано в Японии. Никому не надо. Никто еще не освоил. Дешево. Интересно. Радикально. 8)
Трепещите, фирмачи! Вам такие зумы и не снились.

П.С. Брать, не?
Re[Tigra Girl]:
Интересное стекло!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Трепещите, фирмачи! Вам такие зумы и не снились. Брать, не?

Не удивлюсь если увижу Тигру с фотокамерой катящей сзади телегу наподобие пулемёта Максим, люди так и скажут - вот он настоящий фирмач!
Re[Tigra Girl]:
Думаю можно попробовать. Вот только что там с рабочим отрезком и какой формат они кроют... Уж больно заманчивые ТТХ.

Re[Arsuchelsy]:
Или вот попроще - меньше/легче.
20х зум на 1.8.

Сколько же сейчас есть не паханных полей с дешевой, но прекрасной по качеству и безумно интересным процессом и результатом, списанной техникой для энтузиаста - от проекторов до телекамер.

Главное что - хорошая платформа - тушка для испытаний. С размером матрицы - фф или больше. С малым раб. отрезком. Для телевиков даже этого не требуется. И хорошим экранчиком с лайв-вью и большим увеличением.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Не удивлюсь если увижу Тигру с фотокамерой катящей сзади телегу наподобие пулемёта Максим, люди так и скажут - вот он настоящий фирмач!

Не, ну у нас в ветке - стекла в пределах разумного. Не слишком дорогие, не слишком большие, не слишком тяжелые, не слишком редкие. Чтобы найти, купить и поснимать мог каждый!
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Думаю можно попробовать. Вот только что там с рабочим отрезком и какой формат они кроют... Уж больно заманчивые ТТХ.

Подробнее

Ну всю такую бандуру не нужно. Только крайнее черное ведро, пожалуйста. :)
Да и фокус там большой. Нам больше 200мм не надо. Так что ведро будет поменьше.

А половину фф кадра, т.е. около кроп 1.6 они кроют. А края у них на фф - да бог с ними. Хороши будут - ок. Размыты - будут еще интересней. У Гелиоса - вон какие края на открытой - с двойным дефектом. А все равно нравится и не только автору.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1927

А тут линзы от Фуджи. Сделано в Японии.
И пока никому не надо, значит, - дешево!
Пока никто еще не адаптировал для фото, значит, - интересно!
Параметры такие, что - радикально!
Что еще надо? 8)
Тигра, вперед!

Единственное, что отбивает всю охоту - зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.