ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36761 - 36780
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо.
Magic lantern - действительно волшебная вещь. Интересная.
А еще интересней вот что. Как думаете: почему при всех удивительных достоинствах этой неофициальной прошивки она не получила особого распространения?

Подробнее

Да потому что батарею кушает как сумасшедшая и "снять" без последствий это УГ потом задачка та ещё
Re[Tigra Girl]:
Действительно знакомый проверил свой 5д с автофокусным полтосом и ваш прогноз подтвердился. Камера на коротких не работает.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Действительно знакомый проверил свой 5д с автофокусным полтосом и ваш прогноз подтвердился. Камера на коротких не работает.

Да, на 5DM3 с Гелиусом 40-2 на диафрагме 1.5 на коротких выдержках тоже происходит затемнение нижней трети.
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:
от: Сергей Тараканов
Да, на 5DM3 с Гелиусом 40-2 на диафрагме 1.5 на коротких выдержках тоже происходит затемнение нижней трети.

Не, у меня случай другой. Выявили проблему в тушке. Чел взял ее на распродаже (за не дорого с проблемой), отдал в ремонт. Ему заменили (помоему) зеркало. И и после этого он на коротких не снимал. А тут накрутили гелиос 40-2 и решили протестить по полной. А оказывается сама тушка вообще со всеми обьективами на сверх коротких не работает.
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
Функциональность современной фототехники превышает потребности большинства фотографов. Расширенный функционал нужен немногим фотографам с мануальными стёклами, но чаще мануальщиков ML используется для съёмки видео.

Подробнее

Согласен.
Добавил бы:
1. Малая реклама. Я, купивший пядвак, как он только вышел, по цене нового плюс 10%, и снимавший на него все эти годы, посещающий каждый день фотосайты, узнал о ней только несколько месяцев назад.
2. Люди боятся нового, тем более что боятся испортить камеру или оф. прошивку.
3. Но, пожалуй, главное, - мы не жаждем разбираться в новом и сложном, даже если оно окажется не сложным и очень полезное.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Да потому что батарею кушает как сумасшедшая и "снять" без последствий это УГ потом задачка та ещё

+1.

Кушает потому что новые функции активируются, процессор тоже кушать хочет. Ну и почти все по экранчику идет, получается, что экранчик почти все время активирован, он в основном и сажает аккумулятор.
А снять - перепрошивка.
Re[AlexMak]:
Цитата:

Вот. Проблема с бу камерой, которая стала некорректно работать на сверхкоротких выдержках. Сверхсветосильный Гелиос досрочно выявил начинающуюся проблему.
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:

Это будет на всех объективах на сверхкоротких выдержках.
Сверхсветосильные объективы чаще позволяются снимать на коротких выдержках, или на более коротких, тогда проблема с сильно бу тушками чаще проявляется.
Кстати, эта начинающаяся болезнь бу камеры возникает по двум причинам.
Или некорректно начинает работать затвор. Или - зеркало.
Бывает, что проблема с затемнением трети кадра появляется при обычной съемке. А бывает - только при съемке из режима лайв-вью.
Если проблема с затвором - тут решение ставить 50 исо, не снимать на ярком солнце, диафрагмировать объектив. Если с зеркалом - можно попробовать ставить тихий режим, режим поднятия и проч.
Вообще говоря - проблема ерундовая. Как часто мы снимаем на 1/8000 или 1/4000 сек? Не у каждого же тут объектив с отн. отв. 1.0 или 1.2 и он снимает всегда только на открытой и почти всегда - днем и на солнце.

Re[Tigra Girl]:

F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М) тест на девушках.
RPP K64
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Не, у меня случай другой. Выявили проблему в тушке. Чел взял ее на распродаже (за не дорого с проблемой), отдал в ремонт. Ему заменили (помоему) зеркало. И и после этого он на коротких не снимал. А тут накрутили гелиос 40-2 и решили протестить по полной. А оказывается сама тушка вообще со всеми обьективами на сверх коротких не работает.

Подробнее

Вот, Гелиос выявил проблему с тушкой, а сваливают все на Гелиос.
Как в древние времена - кто принес дурную весть, тот и виноват.
Или как в анекдоте - доктор нашел интимную болезнь, а пациент: "Не было у меня этого! Это все вы!".
Re[Tigra Girl]:
Cron 90

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бывает, что проблема с затемнением трети кадра появляется при обычной съемке. А бывает - только при съемке из режима лайв-вью.
Если проблема с затвором - тут решение ставить 50 исо, не снимать на ярком солнце, диафрагмировать объектив. Если с зеркалом - можно попробовать ставить тихий режим, режим поднятия и проч.

Подробнее

Да, действительно, это касается съёмки в лайв-вью на выдержках меньше 1/4000, в обычном режиме затемнения не происходит. Странный нюанс.

p.s. У камеры пробег затвора 66к, из них 10к в режиме ЛВ.

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Cron 90

Подробнее

Хороший момент. Чистенько.
Я бы вытянул света, чтобы сзади тени на снегу проявились.
Ну и как всегда добавил бы в колорбалансе темно-красного 10%. Но это уже по вкусу.
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:
Да, действительно, это касается съёмки в лайв-вью на выдержках меньше 1/4000, в обычном режиме затемнения не происходит. Странный нюанс.

На расстраивайтесь. С этим живет половина фотографов. Они просто не знают об этой проблеме своей бу тушки. С этим можно жить. Вам так точно. А вот мне нет. Я снимаю только на открытой, на светосильных стеклах, только на улице, днем и в хорошую погоду. И использую короткие выдержки на порядок чаще обычного фотографа.
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:

Посмотрите у морковки 2 или 3 режим приподнятого зеркала, интересно узнать как тушка в таких условиях на коротких себя поведёт
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Посмотрите у морковки 2 или 3 режим приподнятого зеркала, интересно узнать как тушка в таких условиях на коротких себя поведёт

С предподнятием зеркала на короткой этот эффект отсутствует у всех моих линз.

Но в лайв-вью с мануальными визионаром 154/1.9 и Гелиосом 40-2/1,5, Таир 3С 300/4,5, Bower 500/8 - везде присутствует затемнение нижней трети на 1/8000 с.

С родными кэноновскими линзами такого нет на любых диафрагмах и с любыми выдержками.

Похоже что дело тут не в ресурсе и затворах, а в мануальности стёкол и синхронизации затвора и зеркала в режиме лайв-вью у моего Кэнон 5ДМ3.
Re[Сергей Тараканов]:
А вот на родной кеноновской линзе все равно черная полоса идет на коротких.

Цитата:
проверил свой 5д с автофокусным полтосом и ваш прогноз подтвердился. Камера на коротких не работает.

Возможно, что в обоих случаях - разные причины болезни.
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:

от:Сергей Тараканов
С предподнятием зеркала на короткой этот эффект отсутствует у всех моих линз.

Но в лайв-вью с мануальными визионаром 154/1.9 и Гелиосом 40-2/1,5, Таир 3С 300/4,5, Bower 500/8 - везде присутствует затемнение нижней трети на 1/8000 с.

С родными кэноновскими линзами такого нет на любых диафрагмах и с любыми выдержками.

Похоже что дело тут не в ресурсе и затворах, а в мануальности стёкол и синхронизации затвора и зеркала в режиме лайв-вью у моего Кэнон 5ДМ3.

Подробнее

Зеркало не успевает вернутся на место или цепляет , когда возвращается обратно в верхнем положении, т к изображение аппаратно "переворачивает" отзерканенно сфотканное изображение, у меня было такое, когда мне подавец на Exacta хороший переходник продал, говоря что встанет всё без бубна, окащалось нет, пришлось пилить кусок байонета, чтобы решить вопрос.
Re[mpazu]:
Mpazu, спасибо, посмотрю с другими переходниками - действительно скорее всего их делают "на глаз" по толщине, и там даже небольшое скольжение по поверхности будет уже вызывать задержку. Хотя странно, что t-mount кольцо в отличие от EOS-M42 сделано конкретно под фирму, а даёт тот же эффект с корейским 500/8.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М) тест на девушках.
RPP K64

Подробнее

Случайно на улице или знакомая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.