ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36741 - 36760
Re[Alchan]:
Спасибо, конечно. Но...
Фокусировочными точками не пользуюсь. Так что - 10х.
Снимаю только через лайв-вью. В нем и тестировались обе камеры на мягкость затвора.
А вот что у меня есть, чего нет у вас и вы не знаете... - factory menu, нижняя строчка в 8 закладке.

Re[Tigra Girl]:
У меня точно такого нет :( прошивка 1.1.6
Какая прошивка на вашей камере? Ну и разверните эту вкладку, что в ней?
Re[Tigra Girl]:
Походу на вашей камере инсталили Волшебный фонарь это от него зараза осталась :(

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, конечно. Но...
Фокусировочными точками не пользуюсь. Так что - 10х.

Точки здесь не при чём я про увеличение в 100% на экранчиГе 6D ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

А вот что у меня есть, чего нет у вас и вы не знаете... - factory menu, нижняя строчка в 8 закладке.

Подробнее

У вас тушка находится в сервисном режиме. Это случается если в сервисном центре забыли перевести тушку в обычный режим.
Re[Vikt_or]:
Правильно. Через которое можно сделать с камерой все, что угодно.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Точки здесь не при чём я про увеличение в 100% на экранчиГе 6D ;)

Увеличение 100% - это охват 100% картинки на экране, увеличение 1х, т.е. без увеличения. Это возврат к обычному виду, без увеличения, в лайв-вью, после увеличения 5х и 10х.
Re[Tigra Girl]:
Не пойму, хотите просмотреть картинку после экспонирования в 100% увеличении на дисплее камеры и не получается, только максимум х10 выходит?
Или в Лавью 100% хотите сразу :D
Re[Alchan]:
Я сразу поставил в меню - максимальное увеличение одним нажатием.
А у вас стоят стандартные настройки - среднее увеличение. Поэтому у вас колесиком можно увеличить еще дважды.
Максимальное увеличение 10х. В режиме лайв-вью или просмотра.

Итог по 6D. Основные отличия от пядвака - мягкий затвор и значительно лучшая картинка на высоких исо. Если сделать экранчик максимально ярко, контрастно и резко, то хорошая камера. А учитывая ее низкую цену и компактный размер - очень хорошая. Если вы привыкните к ее новому управлению после своей старой тушки.

Любителям наводить на резкость в режиме лайв-вью (по жк экрану с увеличением) я рекомендую настроить
Жк-экран на максимальную яркость. А картинку - на максимальную резкость и контрастность. Для этого зайти в меню - Стиль изображения - Пользовательский (любой 1-2-3). Инфо - И сделать шарп и контраст на максимум.
Это отразится на показе картинки на жк-экране. Она станет контрастней и резче. И ловить точную резкость станет гораздо проще и точнее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А у вас стоят стандартные настройки - среднее увеличение. Поэтому у вас колесиком можно увеличить еще дважды.

Тигра, по ходу у вас 6ды на базаре куплена :D
То меню не как у всех, то с увеличением просмотра глюки ;)
Особо для одарённых:

После того как раскроете картинку на экранчеГе камеры с помощью кнопки лупа колесо у кнопки пуска даст вам ещё фору в плюс увеличения картинки.
У меня на 6ды так и покупал её в штатах.
Re[Alchan]:
Ну я же уже пояснил - я там 10х (увеличение от центра) поставил. Поэтому у меня колесико уже не увеличивает, как у вас.
Re[Tigra Girl]:
При просмотре на экранчиге отснятых кадров? Ставьте фактический размер хорошо будет видно попал ли фокус как надо.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
При просмотре на экранчиге отснятых кадров? Ставьте фактический размер хорошо будет видно попал ли фокус как надо.

Подробнее

Согласен. Фактический размер - это пиксель-в-пиксель. Увеличение около 7х. Поэтому колесико дает при просмотре отснятого кадра еще два шага увеличения - 8х и 10х.
Тут уже каждый выбирает как ему удобнее - пиксель-в-пиксель с 7х или максимальное 10х увеличение.
Точная резкость и ее постконтроль - очень важны для мануальщика, экспериментатора, тестировщика линз. Особенно на открытой диафрагме на сверхсветосильных объективах, особенно с мягким изображением.
Re[Tigra Girl]:
Достал из пыльных закромов старый жесткий диск,подключил к пк и залип на несколько часов.Снова захотелось фотографировать.
5D+135 f2L

Re[El'dar]:
Цитата:

от:El'dar
Достал из пыльных закромов старый жесткий диск,подключил к пк и залип на несколько часов.Снова захотелось фотографировать.
5D+135 f2L

Подробнее

Отлично!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Любителям наводить на резкость в режиме лайв-вью (по жк экрану с увеличением) я рекомендую настроить
Жк-экран на максимальную яркость. А картинку - на максимальную резкость и контрастность. Для этого зайти в меню - Стиль изображения - Пользовательский (любой 1-2-3). Инфо - И сделать шарп и контраст на максимум.
Это отразится на показе картинки на жк-экране. Она станет контрастней и резче. И ловить точную резкость станет гораздо проще и точнее.

Подробнее

Magic lantern имеет функцию повышенной резкости в лайфвью. Причём повышенная это мягко сказано. Резкость максимально возможная.
Есть функция полунажатием кнопки спуска выводить маленькое дополнительно окошко с максимальным увеличением выбранной точки фокуса.
Ещё есть функция автоспуска при полунажатой кнопке спуска. Затвор автоматически сработает при точной фокусировке.
Есть даже совсем дикая функция срабатывать вообще без полунажатия. Крутишь фокус и фотоаппарат постоянно щёлкает.
Re[Vikt_or]:
Спасибо.
Magic lantern - действительно волшебная вещь. Интересная.
А еще интересней вот что. Как думаете: почему при всех удивительных достоинствах этой неофициальной прошивки она не получила особого распространения?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо.
Magic lantern - действительно волшебная вещь. Интересная.
А еще интересней вот что. Как думаете: почему при всех удивительных достоинствах этой неофициальной прошивки она не получила особого распространения?

Подробнее

Очередное откровение?
Это ж очевидно, потому что тигра везде первая, а раньше тигра снимала на Никон. Теперь попрёт.
Re[Tigra Girl]:
Tigra, это не прошивка, а набор дополнительных инструкций, которые подгружаются дополнительно с карты памяти и без основной прошивки не работают.

Не знаю, на чём основан Ваш вывод о недостаточном распространении, но попробовали это дополнение очень многие, а использовать ML постоянно никакой необходимости нет.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как думаете: почему при всех удивительных достоинствах этой неофициальной прошивки она не получила особого распространения?

Функциональность современной фототехники превышает потребности большинства фотографов. Расширенный функционал нужен немногим фотографам с мануальными стёклами, но чаще мануальщиков ML используется для съёмки видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.