Фокусировочными точками не пользуюсь. Так что - 10х.
Снимаю только через лайв-вью. В нем и тестировались обе камеры на мягкость затвора.
А вот что у меня есть, чего нет у вас и вы не знаете... - factory menu, нижняя строчка в 8 закладке.

от: Tigra Girl
Спасибо, конечно. Но...
Фокусировочными точками не пользуюсь. Так что - 10х.
от: Alchan
Точки здесь не при чём я про увеличение в 100% на экранчиГе 6D ;)
А у вас стоят стандартные настройки - среднее увеличение. Поэтому у вас колесиком можно увеличить еще дважды.

от:Alchan
При просмотре на экранчиге отснятых кадров? Ставьте фактический размер хорошо будет видно попал ли фокус как надо.Подробнее
от:Tigra Girl
Любителям наводить на резкость в режиме лайв-вью (по жк экрану с увеличением) я рекомендую настроить
Жк-экран на максимальную яркость. А картинку - на максимальную резкость и контрастность. Для этого зайти в меню - Стиль изображения - Пользовательский (любой 1-2-3). Инфо - И сделать шарп и контраст на максимум.
Это отразится на показе картинки на жк-экране. Она станет контрастней и резче. И ловить точную резкость станет гораздо проще и точнее.Подробнее
от:Tigra Girl
Спасибо.
Magic lantern - действительно волшебная вещь. Интересная.
А еще интересней вот что. Как думаете: почему при всех удивительных достоинствах этой неофициальной прошивки она не получила особого распространения?Подробнее
Как думаете: почему при всех удивительных достоинствах этой неофициальной прошивки она не получила особого распространения?