ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59838 сообщ.
|
Показаны 36721 - 36740
Re[RulexJB]:
Спасибо, но я не про фото. А про боке, его силу, резкость.
Re[RulexJB]:
А мне фото понравилось - здесь все абсолютно все есть для памяти этого мальчика и старая пошитая вручную спортивная сумка и шапочка шерстяная на 100 процентов такая-же как из его детства , куртка именно его именно с такой просматриваемой фактурой ткани как и была в детстве. Все натурально - нет никакой химии цвета, света и прочих размытий.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Резкость боке... Эпично! В цитатник пожалуй. :cannabis:
Re[worse]:
от:worse
А мне фото понравилось - здесь все абсолютно все есть для памяти этого мальчика и старая пошитая вручную спортивная сумка и шапочка шерстяная на 100 процентов такая-же как из его детства , куртка именно его именно с такой просматриваемой фактурой ткани как и была в детстве. Все натурально - нет никакой химии цвета, света и прочих размытий.
Напротив же у девочки с красной одеждой все мутное - куртка мутная, шапочка мутная - невидно фактуры - даже рукавички из ее детства какие-то мутные и не прорисовались и непрорисуются никогда , ни рисунком ,ни фактурой, ни тканью ,ни памятью .Подробнее
Блин, а я еще хотел написать, что фото мальчика мыльное... а оно воно как! :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Блин, а я еще хотел написать, что фото мальчика мыльное... а оно воно как! :)
Да вот так - это фото как выяснилось из обсуждения неинтересно абсолютно никому(с точки зрения сюжета и рассматривания самого мальчика) - кроме самого мальчика.
Re[worse]:
от: worse
Да вот так - это фото как выяснилось из обсуждения неинтересно абсолютно никому(с точки зрения сюжета и рассматривания самого мальчика) - кроме самого мальчика.
Ну дык какое фото такой и интерес :)
Тигру вон сила боке интересует, а не само фото. Причем не только это с мальчиком или девочкой, а вообще. :) Для меня, например, это за границей понимания :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Ну дык какое фото такой и интерес :)
Тигру вон сила боке интересует, а не само фото. Причем не только это с мальчиком или девочкой, а вообще. :) Для меня, например, это за границей понимания :)
Не ну согласимтеь - боке ровное гладкое - без двоений , окружности четкие, переход цветов плавный - нет никаких гаек не -ти 6 ни 8-ми гранных - значит боке великолепное идеальное , сочное и насышенное цветом и... и .... и ..веселыми серыми тонами.
Re[worse]:
Согласен,что фон не отвлекает от главного героя,мальчику и его родителям приятно будет смотреть на фото по мере его взросления. А для создания этого шедевра не обязательны вау линзы, желателен телевик и ровный фон.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Согласен,что фон не отвлекает от главного героя,мальчику и его родителям приятно будет смотреть на фото по мере его взросления. А для создания этого шедевра не обязательны вау линзы, желателен телевик и ровный фон.Подробнее
Все равно если брать рядовую линзу(не светосильную ) - то либо изо прийдется в сюжетах задирать и боке получиться слишком крапленое изо фактором , либо изображение мальчика будет само мыльным и родители мальчика его уже(по истечении лет) не узнают - сомневаться начнут - отец будет мыслить от соседа , - мать будет мыслить от курорта.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо,.. я про боке, его силу, резкость.
Ценность этого высказывания даже не в том, что оно отрицает боке, как таковое.
А исключительно в том, что оно, высказывание, открывает нам бездонную глубину мышления автора!
Re[Tigra Girl]:
да я понял.
но я и говорю, что боке и нет по сути
просто все размыто в хлам, как на телевик при съемке близкого портрета
получилось как на рентген аппарат, сам объект есть, а всего остального нет
соответственно и фото как такового нет.
задний план в виде боке все равно должен подчеркивать суть сюжета
Re[MekloN]:
от:MekloN
Глядя сейчас на очень многие свои старые фото с роккоров на 1,2, 2,0 и 2,8 я жалею, что не прикрылся тогда до 4-5,6. Объем бы никуда не делся, а фото было бы лучше. :)
Мне это тогда еще старшие товарищи говорили, но я не верил. Тоже казалось, что без светосилы и боке не попрет. Потом, к счастью, поумнел, опыта набрался. :)
И давай этот лютый оффтоп заканчивать. Тема про другое. 8)Подробнее
Да так уж и лучше? Зависимости "дырки" от качества художественной картинки - это качественно новое направление и без 200 гр. заранее влитых перед семинаром внутрь горячительного напитка в специально обученных адептов , прошу это направление не развивать
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
У вас канцелярский подход к фотографии, маэстро.
Картинка-то здесь лучше!
картинка обычная, какой она может быть и каких миллионы, стОит ли на это равняться? некоторым это просто необходимо, а то мозг затуманился, а остальным здравомыслящим нужно идти далее, ибо "отрезанные" ноги это не то что для ребёнка, для взрослого это оч грустно, даже если дело касается только фотографии
Re[MekloN]:
от:MekloN
Или не на пару, а на пять... чтобы точно "фхлам" размыть. :)
Правда может получится обратный эффект,- размывая сильнее и сильнее мы окончательно прикончим переходы и перспективу и вместе с ними объем, и получится примерно то, что выше тут в ФШ вытворяли:
Сразу вспоминаются любители два часа таскать свою девушку по лесу или парку в поисках красивой полянки или дорожки-аллейки для съемки, и после с помощью светосильного объектива размывающие "фхлам" все так, что становится непонятно, зачем было локацию эту искать, когда на фото все равно уже не видно ничего вокруг модели. :)Подробнее
На эту фотографию вообще не ацентируйте внимание и не комментируйте , это наше домашнее задание, фото получилось не очень интересным ( а впростонародии Г-НО), здесь фишка была сделать тоже самое , только без мануальных стёкол 500+ бакинских без ущерба для кармана и в тренде этой ветки ( тип я свой тут в дОску), это как поставить свою машину под знаком "кирпич" и считать себя Мама-ама криминал :D
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Уважаемые господа и дамы.
Что вам было бы более интересно увидеть в тесте и сравнении из фирменных стекол следующим:
1. Nikon 400/2.8.![]()
2. Canon 200/1.8L.![]()
3. Иное.
Кому что хочется в первую очередь? Можно в личку.
П.С. Тигра получает наследство. На одну линзу без очереди хватит.Подробнее
покупай самое дорогое , что тут есть
а мы тут посмотрим, может продавец объектива ,будучи безбожником, за тебя свечку во время божественной литургии и молебна поставит и пустится в неистовый пляс от удачно сбытой и до этого никому не нужной вещи
Ну в свою очередь, обещаем Вам непредвзятое отношение и холодный расчёт, авось с нас Емель-неверующим вырвутся слова похвалы и понимания силы Рэзказти боке
Re[mpazu]:
от:mpazu
На эту фотографию вообще не ацентируйте внимание и не комментируйте , это наше домашнее задание, фото получилось не очень интересным ( а впростонародии Г-НО), здесь фишка была сделать тоже самое , только без мануальных стёкол 500+ бакинских без ущерба для кармана и в тренде этой ветки ( тип я свой тут в дОску), это как поставить свою машину под знаком "кирпич" и считать себя Мама-ама криминал :DПодробнее
Да я не акцентирую, так просто к слову пришлась... :)
Re[mpazu]:
от:mpazu
Да так уж и лучше? Зависимости "дырки" от качества художественной картинки - это качественно новое направление и без 200 гр. заранее влитых перед семинаром внутрь горячительного напитка в специально обученных адептов , прошу это направление не развиватьПодробнее
Я чессказать не уловил мысль про зависимости, но по дороге на дачу щас взял на вечер поллитра и пару пива... Еду к сердцу прижимаю... :)
Re[Tigra Girl]:
В Минске теплеет. Стал осваивать новую приехавшую Canon 6D.
Экранчик получше, чем в пядваке. Но максимальное увеличение лайв-вью только 10х, как и в пядваке. Жаль. Хотелось бы 20х хотя бы для более точной наводки на резкость при увеличении.
Карточки только sd. Мелочь, а неприятно.
Зато на старой маленькой 1Гб флешке помещается 36 кадров. Как в старые добрые прекрасные пленочные времена. Пленка, 36 кадров. Смотря как зарядил - плюс 2 минус 3. Скорость карточки всего 60х - но тормозов не ощущается. Странно. Получу самую скоростную sd - сравним.
По цвету - точнее пядвака. По удобству управления - похуже. Но тут дело привычки. Затвор значительно мягче пядвака - плюс.
Едет еще мне 1Ds Mark III. Посмотрим, как он будет сочетаться с особыми стеклами.
1Dx, который тут мне горячо рекомендуют, пока не нашел.
5D Mark IV - пока тоже, на все - цены новых.
Ну и стекла, стекла! Впереди самое интересное.
Экранчик получше, чем в пядваке. Но максимальное увеличение лайв-вью только 10х, как и в пядваке. Жаль. Хотелось бы 20х хотя бы для более точной наводки на резкость при увеличении.
Карточки только sd. Мелочь, а неприятно.
Зато на старой маленькой 1Гб флешке помещается 36 кадров. Как в старые добрые прекрасные пленочные времена. Пленка, 36 кадров. Смотря как зарядил - плюс 2 минус 3. Скорость карточки всего 60х - но тормозов не ощущается. Странно. Получу самую скоростную sd - сравним.
По цвету - точнее пядвака. По удобству управления - похуже. Но тут дело привычки. Затвор значительно мягче пядвака - плюс.
Едет еще мне 1Ds Mark III. Посмотрим, как он будет сочетаться с особыми стеклами.
1Dx, который тут мне горячо рекомендуют, пока не нашел.
5D Mark IV - пока тоже, на все - цены новых.
Ну и стекла, стекла! Впереди самое интересное.
Re[Tigra Girl]:
Стал осваивать новую приехавшую Canon 6D.
Но максимальное увеличение лайв-вью только 10х, как и в пядваке. Жаль.
Тигра чтобы не задавать в будущем глупые вопросы ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ МАНУАЛ к камере! Это вам не древний Пятак ;)
...Но максимальное увеличение лайв-вью только 10х, как и в пядваке.
Поставить Фактический размер (от выбр. точки) При нажатии кнопки Лупа будет открываться 100% увеличенная картинка вокруг фокусировочной точки, которой пользуешься в данный момент. Передним колесом ещё можно приблизить на два положения картинку.
...Затвор значительно мягче пядвака - плюс.
В меню камеры можно назначить Тихое срабатывание затвора в двух вариантах.
На кнопку приоритета диафрагмы можно назначить моментальное переключение автофокуса в режим Al-servo следящий фокус. Удобно: нажал - следящий, отпустил - обычный.
При перевороте камеры из горизонтального в вертикальное положение можно активировать Запомнить точку автофокуса при положении камеры.