ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36701 - 36720
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Саш, сам же и подтверждаешь, и тут же немного противоречишь себе, что оптика мало что дает

попробуй снять с аналогичным объемом на дешевый кэнон 50/1,8стм и роккор 58/1,2.
у первого ужасное боке, пестрящее
а у роккора даже на 2,0 супер приятное.

Подробнее

Блин, ощущение, что написанное по диагонали читается! Противоречия, панимаэш! :D

Противоречия возникают, если фотографировать боке! Если ценность фотографии - боке и больше нихрена! Похоже тут этим в основном большинство и занято. :)

Я уж и не знаю, как понятнее объяснить, о чем я толкую. Я говорю, что не светосила и "рисунок" дают в кадре объем, они вторичны. Они на него влияют, но не они главные. Глубину и "объем" в кадре можно спокойно получить на f/8-11, где разницу между 50/1,8 и Рокоором с лупой не найти... даже примеры дал...
Тоже и про фотографии, глядя на которые действительно можно сказать "вау"... главным в них всегда будет сюжет, композиция, свет и т.п! А если на фото "вау" только от боке - это в корзину фото. Такое должно очень быстро надоедать.

Ты посмотри фоты с пластика-фантастика на том же 35Фото или в других галереях... Есть просто суперские работы!. Ты так на него сможешь снять? Вряд ли. И если Роккор 1,2 тебе дать тоже вряд ли. И супер приятное боке ничем не поможет. Так и при чем тогда железяки-стекла? Вот про это я! :)
Re[MekloN]:
Все, что вы пишете, - правда. Насколько какие-либо критерии истины могут быть применимы к искусству.
Но эта ветка НЕ посвящена теме "Как сделать красиво художественное фото".
Она посвящена тестам особо светосильных стекол без обработки.
И в этой ветке главное - боке. Есть и другие критерии, но боке - подавляюще велико в светосильных стеклах. :)
Если вас это расстраивает, раздражает или вы хотите донести, что боке не главное - вы это успешно написали по-русски для русскоязычных читателей. Показав свой кругозор и начитанность. Они это прочитали и поняли.
Можно пойти в другую ветку и расстраиваться и причитать там, почему они рассматривают только 5D или D800, ведь есть и другие прекрасные камеры и темы.
Re[Tigra Girl]:
Меня вообще мало что раздражает или расстраивает... :)

Так что можно продолжать про боке, тесты размытия вхлам и проблемы уговоров малолетних моделей на съемку. Это гораздо полезнее и увлекательнее.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я говорю, что не светосила и "рисунок" дают в кадре объем, они вторичны. Они на него влияют, но не они главные.

Глубину и "объем" в кадре можно спокойно получить на f/8-11, где разницу между 50/1,8 и Рокоором с лупой не найти... даже примеры дал...

Подробнее

дак я и не говорю что они главные, но они влияют и не слабо на него.
на ф8-11 можно получить объем, но при условии совпадения и светотени и композиции и правильно построенного кадра.

посмотри свои же кадры на роккор на ф2,0 и ф2,8
закрой дырку на этих фото до ф11, и пропадет объем я думаю
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
дак я и не говорю что они главные, но они влияют и не слабо на него.
на ф8-11 можно получить объем, но при условии совпадения и светотени и композиции и правильно построенного кадра.

посмотри свои же кадры на роккор на ф2,0 и ф2,8
закрой дырку на этих фото до ф11, и пропадет объем я думаю

Подробнее

Глядя сейчас на очень многие свои старые фото с роккоров на 1,2, 2,0 и 2,8 я жалею, что не прикрылся тогда до 4-5,6. Объем бы никуда не делся, а фото было бы лучше. :)
Мне это тогда еще старшие товарищи говорили, но я не верил. Тоже казалось, что без светосилы и боке не попрет. Потом, к счастью, поумнел, опыта набрался. :)

И давай этот лютый оффтоп заканчивать. Тема про другое. 8)
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Как раз КО-120 вполне и иллюстрирует мысль о бездумном размытии заднего плана, без переходов и перспективы, намекая на приговор всем проекционникам.
Скучный апланат.

Скорее внимания заслуживает его давний предшественник с таким же фокусным, РО-106-3. "Объемнее", цветастее.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_6713.html

Из сто двадцати миллиметровых еще, например, РО503-1 120 mm f/ 2, это уже здоровенный цилиндр, 82, 5 мм в диаметре, но поупражняться в боке с ним заметно интереснее.

Могут быть любопытны и крупные апланаты, например, П- 5, хотя больше своим оригинальным рисунком, яркими, густыми импрессионистскими "мазками".
С перспективой и другими фотографическими приоритетами опять же - скорее никак.

Впрочем, можно посмотреть, что получается и с КО-120М у некоторых энтузиастов:
https://www.flickr.com/photos/adisx/sets/72157650105236195/

О том, что фотоаппарат всегда корректно передаёт перспективы и тени, если ему не мешать, конечно, звучит красиво, хотя скорее о чем-то из области классической китайской каллиграфии.

Подробнее

Перед использованием 4-х линзовых проекционников желательно стакан в середине обклеить черным бархатом, т.к. поверхности сильно бликуют. После этого контраст заметно увеличивается.

РО106-3 Canon 20d

Re[lubitel_lv]:
Несомненно, большинство проекционных объективов нуждается в доработке.
А контраст - часто слабое место.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Вариант - темнее, теплее, мягче, виньетка.

Подробнее

Мне первый вариант ближе. Люблю свет...
Re[Tigra Girl]:

35KП-100/1.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Если начинается длительная переписка - это не покупатель. Это - мечтатель. Покупатель никогда не переписывается. Он звонит, приезжает и покупает.

Отлично сказано
Re[Борис Коло]:
Re[Tigra Girl]:
Wow 100! Из другой ветки. Хорошо или плохо?

По силе размытия, боке и резкости.

Re[Tigra Girl]:
Wow 99,5! Из другой жизни. Как не спрашиваю, и так понятно! :)

Re[MekloN]:
135мм на 4.0, на кропе 1.6. Это не вау 99,5, это 21,1.
Задний план в километре это только и дало эффект.
Re[Tigra Girl]:
Дык главное результат на фото такой же. Ну т.е. никакой. А уж как оно там Wow...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
135мм на 4.0, на кропе 1.6. Это не вау 99,5, это 21,1.
Задний план в километре это только и дало эффект.

У вас канцелярский подход к фотографии, маэстро.
Картинка-то здесь лучше!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

На мой вкус, фон тут получился скучный (напоминает даже Самъянги портретники). Мальчик весь резкий, про него сказать нечего. Если боке в кадре много, лучше чтобы оно было повеселее, я так думаю.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
На мой вкус, фон тут получился скучный (напоминает даже Самъянги портретники). Мальчик весь резкий, про него сказать нечего. Если боке в кадре много, лучше чтобы оно было повеселее, я так думаю.

Поддержу каждое слово на 100%
Re[Asveti]:
Да, переднего боке не хватает.
Мне напоминает Соннар 180/2.8, только на стоп светлей.
Фото скучное, никто не спорит. Но мы же не фото обсуждаем, а приятность боке и его силу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

на мой взгляд плохо.
так как пропала суть фото.
получился просто объект без фона
никакой композиции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.