от:RulexJB
Саш, сам же и подтверждаешь, и тут же немного противоречишь себе, что оптика мало что дает
попробуй снять с аналогичным объемом на дешевый кэнон 50/1,8стм и роккор 58/1,2.
у первого ужасное боке, пестрящее
а у роккора даже на 2,0 супер приятное.Подробнее
Блин, ощущение, что написанное по диагонали читается! Противоречия, панимаэш! :D
Противоречия возникают, если фотографировать боке! Если ценность фотографии - боке и больше нихрена! Похоже тут этим в основном большинство и занято. :)
Я уж и не знаю, как понятнее объяснить, о чем я толкую. Я говорю, что не светосила и "рисунок" дают в кадре объем, они вторичны. Они на него влияют, но не они главные. Глубину и "объем" в кадре можно спокойно получить на f/8-11, где разницу между 50/1,8 и Рокоором с лупой не найти... даже примеры дал...

Тоже и про фотографии, глядя на которые действительно можно сказать "вау"... главным в них всегда будет сюжет, композиция, свет и т.п! А если на фото "вау" только от боке - это в корзину фото. Такое должно очень быстро надоедать.
Ты посмотри фоты с пластика-фантастика на том же 35Фото или в других галереях... Есть просто суперские работы!. Ты так на него сможешь снять? Вряд ли. И если Роккор 1,2 тебе дать тоже вряд ли. И супер приятное боке ничем не поможет. Так и при чем тогда железяки-стекла? Вот про это я! :)