ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36681 - 36700
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Что интересно - ни один художник не рисовал боке. Ни одному человеку, до изобретения фото, в голову не пришло, что можно выделять объект, просто размывая краски переднего и заднего плана.

Браво!!! Реальное победило идеальное.
Вот и вы, mon cher, сами ответили на свое "идеальное" (читай: фантазии).
Ни одному человеку, тем более, художнику не пришло в голову рисовать боке!
И все потому, что художники рисовали, создавали картины - художественные образы.
Боке здесь не лежало никаким боком...
Еще раз - браво, маэстро.
Выздоравливаете!
Рад за вас!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот этот неплох. Но хотелось бы сильней размытия.
На пару стопов. Или сф.

Или не на пару, а на пять... чтобы точно "фхлам" размыть. :)
Правда может получится обратный эффект,- размывая сильнее и сильнее мы окончательно прикончим переходы и перспективу и вместе с ними объем, и получится примерно то, что выше тут в ФШ вытворяли:

Сразу вспоминаются любители два часа таскать свою девушку по лесу или парку в поисках красивой полянки или дорожки-аллейки для съемки, и после с помощью светосильного объектива размывающие "фхлам" все так, что становится непонятно, зачем было локацию эту искать, когда на фото все равно уже не видно ничего вокруг модели. :)
Re[Tigra Girl]:
Слежу с интересом )) Хочу заметить, что художники (желающие передать реальность естественно) всегда рисуют боке, иначе получится плоско. Конечно, правил нет и не может быть, если художник желает сделать плоско, то не рисует боке :D зависит от задумки.
Re[Tigra Girl]:
Cron 90

Re[Asveti]:
Вы про 6D и его тест с пядваком или про картины и боке?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
про КО-120М 120/1.8 и КО-120 120/1.8

Как раз КО-120 вполне и иллюстрирует мысль о бездумном размытии заднего плана, без переходов и перспективы, намекая на приговор всем проекционникам.
Скучный апланат.

Скорее внимания заслуживает его давний предшественник с таким же фокусным, РО-106-3. "Объемнее", цветастее.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_6713.html

Из сто двадцати миллиметровых еще, например, РО503-1 120 mm f/ 2, это уже здоровенный цилиндр, 82, 5 мм в диаметре, но поупражняться в боке с ним заметно интереснее.

Могут быть любопытны и крупные апланаты, например, П- 5, хотя больше своим оригинальным рисунком, яркими, густыми импрессионистскими "мазками".
С перспективой и другими фотографическими приоритетами опять же - скорее никак.

Впрочем, можно посмотреть, что получается и с КО-120М у некоторых энтузиастов:
https://www.flickr.com/photos/adisx/sets/72157650105236195/

О том, что фотоаппарат всегда корректно передаёт перспективы и тени, если ему не мешать, конечно, звучит красиво, хотя скорее о чем-то из области классической китайской каллиграфии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы про 6D и его тест с пядваком или про картины и боке?

За всем, что тут творится :D
Обновить тушку тоже актуально для меня, но опять придётся пилить зеркало, это останавливает. И компьютер тогда менять желательно...
Re[Asveti]:
Никогда не пилил зеркало. Это какие-то страшилки наподобие битых пикселей.
Это ради какого объектива вам его пришлось пилить?
Даже если бы я и испытавыл такой объектив, я бы делал так. Включаю лайв-вью, зеркало закрывается. Устанавливаю объектив. Делаю фотосессию. Снимаю объектив, выключаю аппарат.
Навожу я и так всегда по лайв-вью с увеличением. И у меня почти всегда этот режим на съемке и так включен.
И пилить бы точно не стал. Просто снял бы зеркало в крайнем случае.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Никогда не пилил зеркало. Это какие-то страшилки наподобие битых пикселей.
Это ради какого объектива вам его пришлось пилить?
...

Не для одного конкретно, а чтобы выбор объективов был шире, подпиленное зеркало - это удобно. У меня первый пятак - он стар и недорог. Сейчас у меня из таких линз Canon FD 55/1.2 и Rokkor 50/1.4
Re[Asveti]:
Я бы не стал пилить, как потом продать этот аппарат? А новое зеркало хорошего качества еще найти надо, заказать.

Покупатель нынче редкий, придирчивый и знающий. Все покупатели с ноутбуками приходят, кабелями и тестовыми программами. Всю душу вымотают и так и не купят. Найдут или три пикселя, или установят, что затвор имеет слишком большой пробег. Или замучают требованиями присылать им фото такие и сякие.

Продаю аппарат. Ответил на все вопросы. Прислал все фото. Все устроило. Последний вопрос покупатель пишет: "а где обслуживали камеру?"
Зачем обслуживать исправную камеру, которая никогда не ломалась? Я ответил - нигде. После чего он пропал.

Второй пишет: "Пришлите побольше фото самой камеры". Прислал ему со всех сторон. Пишет - "еще пришлите фото экранчика, фото серийного номера, фото гарантийного талона". Прислал. Пишет: "пришлите равы". Прислал. Пишет: "равы пришлите с вот такими установками: исо, диафрагма, сюжет...". Прислал. Уже просто ради чисто спортивного интереса - к чему же придерется, интересно. Пишет: "Камера ваша меня устраивает. Но не устраивает, что придется камеру высылать по почте. Какие вы дадите гарантии, что она дойдет?"

А другой не нашел к чему прицепиться, пишет: "А почему на некоторых кадрах у вас надпись марки серая, а на некоторых белая?". Отвечаю честно: "Покрасил серым маркером, чтобы не било по глазам и внимание так не привлекало, и не рекламировать камеру каждый раз". Ответ: "Подозреваю, что вы не только надпись красили, и не только красили".

А если бы еще в камере что-то было подпилено... Я бы такую камеру не продал бы никогда. С нашими-то покупателями.
Весь ебей продает камеры без указания пробега. Только наши молятся на это число, не зная, к чему еще прицепиться, как еще сбить цену.
Чем больше даешь информации о своем товаре, чем больше идешь на уступки покупателю и исполняешь его просьбы, тем скорее он НЕ купит.
Но больше всего радует новомодный вопрос, получивший популярность в последнее время - "причина продажи?". Как бы вы не ответили, покупатель сразу передумает. Если у вас нет хорошей домашней заготовки.
И король вопросов - "Какой пробег вашего мануального объектива?" Я решил, что человек оговорился. А он настаивает: "Ну сколько вы кадров объективом сняли? Он же тоже не вечный. Стекло при работе мутнеет, покрытие от света портится, ну и прочее".
Если начинается длительная переписка - это не покупатель. Это - мечтатель. Покупатель никогда не переписывается. Он звонит, приезжает и покупает.
Re[Tigra Girl]:
Там с пиленным зеркалом речь конкретно про первый 5Д, а с их продажей особых проблем нет и с таким зеркалом, более того, если сделано грамотно это доп. бонус будет для многих.
Re[MekloN]:
Многих мануальщиков-экспериментаторов, имеющих особые объективы. Коих среди общего числа фотографов немного. И мануальщики предпочитают все же тушки поновее старого пятака, и с лайв-вью хотя бы.
А что белое иногда бывает черным - это понятно.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Браво!!! Реальное победило идеальное.
Вот и вы, mon cher, сами ответили на свое "идеальное" (читай: фантазии).
Ни одному человеку, тем более, художнику не пришло в голову рисовать боке!
И все потому, что художники рисовали, создавали картины - художественные образы.
Боке здесь не лежало никаким боком...
Еще раз - браво, маэстро.
Выздоравливаете!
Рад за вас!

Подробнее

Не реальное победило, а насколько же негибко человеческое мышление. Ни один художник за тысячелетнюю историю искусства живописи не догадался просто размыть водичкой или размазать задний и передний план.
До Ньютона ни один человек публично не выдвинул гипотезу, что все тела притягиваются.
До Галилея и его современников никто не догадался стеклышки совместить, чтобы подзорную трубу получить. Или проверить на практике - с какой скоростью падают тела разного веса.
До Эйнштейна никто не сделал простейший вывод из постоянства скорости света.
Тут действительно начнешь уважать сельского чудика, который часы варил. :D

П.С. А вы и правда - док. Диагнозы по интернету ставите и лечите. 8)
Re[Tigra Girl]:
Пришло еще одно письмо из поддержки Sandisk.
"Уважаемый! На днях вы получите извещение об отправке карты взамен бракованной и ее трек".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
...До Ньютона ни один человек публично не выдвинул гипотезу, что все тела притягиваются.
До Галилея... никто не догадался стеклышки совместить, чтобы подзорную трубу получить. Или проверить на практике - с какой скоростью падают тела разного веса.
До Эйнштейна никто не сделал простейший вывод из постоянства скорости света...
:D
П.С. А вы и правда - док. Диагнозы по интернету ставите и лечите. 8)

Подробнее

Интернет к диагнозу отношения не имеет.
Имеет отношение текст.
Вышеприведенная цитата - тому подтверждение.
Маэстро, вы поставили себя в один ряд с Ньютоном, Галилеем и Эйнштейном.
Это впечатляет!
Снимаю шляпу...
Re[Nepanov]:
Это вы меня поставили. И это впечатляет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это вы меня поставили. И это впечатляет.

Вы потеряли сюжетную линию...
Дабы не печалились, порадую вас красивым боке:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Многих мануальщиков-экспериментаторов, имеющих особые объективы. Коих среди общего числа фотографов немного. И мануальщики предпочитают все же тушки поновее старого пятака, и с лайв-вью хотя бы.
А что белое иногда бывает черным - это понятно.

Подробнее

Тем не менее, судя хотя бы по тутошней ветке о 5Д, камера продолжает пользоваться постоянной популярностью, многие берут ее уже имея всякую разную фототехнику, в т.ч. и мф оптику и готовы ей простить много чего из того, чего в нет в сравнении с более современными ЦЗК, хотя бы за тот же цвет и неприхотливость к оптике.

Так-то понятно, что бзк для работы с мф гораздо удобнее всего остального. Столько плюшек... У меня самого, как у заядлого мануальщика две бзк сони, но и пятак есть, второй по счету причем... И до появления у меня бзк мысль подпилить на 5д зеркало посещала неоднократно... А тут уже готовый... красота! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Ясное дело, чем лучше оптика умеет передавать тональные переходы, чем приятнее для глазу "боке", тем лучше эти эффекты проявятся.

Но сама по себе оптика, как и малая грип ничего не дают, ими нужно правильно пользоваться.

Подробнее

Саш, сам же и подтверждаешь, и тут же немного противоречишь себе, что оптика мало что дает

попробуй снять с аналогичным объемом на дешевый кэнон 50/1,8стм и роккор 58/1,2.
у первого ужасное боке, пестрящее
а у роккора даже на 2,0 супер приятное.

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Вы потеряли сюжетную линию...
Дабы не печалились, порадую вас красивым боке:

Подробнее

Тут боке правильное, нет раздражающей резкости боке. Может быть потому, что нет близкого боке. Но есть раздражающая резкость объекта съемки.
Вариант - темнее, теплее, мягче, виньетка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.