ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 34201 - 34220
Re[Tigra Girl]:
Ее снять резко без шевеленки и навестись вручную можно только когда она или на ветке застыла, или сидит на месте и грызет семечки. У меня в пакетике еще и орешки были, так она их доставала и убегала прятать. Снять ее в эти моменты было не реально. Больше орешки с собой не беру. И сухофрукты ей почему-то не понравились. Неоднократно брала с ладони и обратно клала.

VISIONAR 154/1.9

Re[Tigra Girl]:
замечательные фото с белкой! Пакетик только бы убрать - заштамповать, что-ли...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ее снять резко без шевеленки и навестись вручную можно только когда она или на ветке застыла, или сидит на месте и грызет семечки. У меня в пакетике еще и орешки были, так она их доставала и убегала прятать. Снять ее в эти моменты было не реально. Больше орешки с собой не беру. И сухофрукты ей почему-то не понравились. Неоднократно брала с ладони и обратно клала.

Подробнее

Кстати приходила белочка и ко мне в свете тематики ветки - Гелиос 40-2

Re[Tigra Girl]:
Имхо конечно, но... господа, не видно тут белок... одни глаза и усы. Пол белки - это хвост!!))) а он у Вас в бокэ. Это как в портрете прекрасной незнакомки резкий один глаз. Неужели так может переть размытие?
Re[D163RUS]:
Как же вы ее не испугали Гелиосом, да еще так близко?
Показал вчера ваше и фото белочек знакомым. Не поверили, что живые.
Говорят - чучело!
Доказательства. Во-первых, не похоже на живую. Во-вторых, она всегда в движении, так резко, да еще в потемках, - не снять. В-третьих, она не подпустила бы так близко ни за какие деликатесы.
И сколько я их не убеждал - ну где я вам такие разные чучела найду... И - больше мне делать нечего, как рассаживать чучела в парке в разных позах...
Так и не поверили. В итоге логикой пришли к тому, что, видимо, в парке чучела белок в разных позах на деревьях развесили.
Пойду сегодня поснимаю, пусть опять удивляются.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Имхо конечно, но... господа, не видно тут белок... одни глаза и усы. Пол белки - это хвост!!))) а он у Вас в бокэ. Это как в портрете прекрасной незнакомки резкий один глаз. Неужели так может переть размытие?

Подробнее

Вы правы. Нормальный человек снимет лишь хвост.
Вот так. :)

Остальное - уже искусство фото-охоты.
Если сегодня модель найду, сделаю вам хвост.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как же вы ее не испугали Гелиосом, да еще так близко?
Показал вчера фото белочки людям. Не поверили, что живая.
Говорят - чучело. Доказательства. Во-первых, не похоже на живую. Во-вторых, она всегда в движении, так резко, да еще в потемках, - не снять. В-третьих, она не подпустила бы так близко ни за какие деликатесы.
И сколько я их не убеждал - ну где я вам такие разные чучела найду... И - больше мне делать нечего, как рассаживать чучела в парке в разных позах...
Так и не поверили. В итоге логикой пришли к тому, что, видимо, в парке чучела белок в разных позах на деревьях развесили. :)

Подробнее

Да она почти ручная была, хоть и в парке -)

Кстати поснимал вчера марком 4, попросила знакомая-фотограф, покрутил заодно. Ну что сказать, разница лично для меня минимальна, только в размере изображения. Остальное - марк 3. Видео не снимаю. Куплю ка я DSr наверное.
Или вообще сони.
Re[D163RUS]:
Экий у вас винегрет :))))
Имхо, 5Д3-5Д4-5дср-А7-2 - совсем разные камеры и для разного предназначены. 5д3 и 5д4 пересекаеются в фоточасти, но есть и заметные отличия.

А разве АФ по ЛВ на 5Д4 работает не быстрее? Для мануалов это вроде важно.
Re[Tigra Girl]:
VISIONAR 154/1.9, но уже на Nikon D800e.

Для тех, кто не знал, белка - это маленькая лиса (когда сзади и бежит). :D

Позже будет еще.

Re[Tigra Girl]:
VISIONAR 154/1.9

для любителей хвостов

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Для этого можно короткий видеоролик снимать.
Если зеркалкапозволяет. Дергать чучело никто не будет)
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
поснимал вчера марком 4, попросила знакомая-фотограф, покрутил заодно. Ну что сказать, разница лично для меня минимальна, только в размере изображения. Остальное - марк 3.

Mark IV - почти то же самое, что и Mark III.
А Mark III - почти то же самое, что и Mark II.
А Mark II - почти то же самое, что и Mark I.
Итог. Лучшая камера - 5D, но с лайв-вью и качественным экранчиком, т.е. - Mark IV. :)
Вчера мой знакомый купил себе фф. Именно - 5D. Говорит - только экранчик хуже, да лайв-вью нет. Это все не важно, если снимать на аф стекла хорошие. А цвет естественней в старых пятерках.
Вот и выбери тут...
Ждать, когда выпустят 5D Mark V. И купить тогда недорого IV.

Re[Tigra Girl]:
Добрый день, уважаемые участники ветки.

Надеюсь, я к вам по адресу.

Пытаюсь заочно выбрать между Rollei 55 1.4 и Nikkor-s 58 1.4. По последнему очень мало информации, примеров фотографий вообще почти 0:( Возможно у кого-то из участников ветки есть эти объективы, либо были и есть положительные впечатления. Или я вообще не туда смотрю?

Буду признателен за любую информацию по этим объективам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ждать, когда выпустят 5D Mark V. И купить тогда недорого IV.

Сильно ли подешевел марк-III после выхода IV ? :)
Re[d4]:
Вот сюда обратитесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059

Тема специально создана для любителей мануальной оптики, здесь только БОКЕ обсуждают...
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Лучше вот сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059
[quot]Пытаюсь заочно выбрать между Rollei 55 1.4 и Nikkor-s 58 1.4. По последнему очень мало информации, примеров фотографий вообще почти 0:([/quot] Странно, Никкор - объектив довольно известный. Только он не 58/1.4, а 5.8 см/1.4. В те времена Никон ФР в сантиметрах измерял.

Берите, хороший объектив.

Ролляй 55/1.4, подозреваю, относится к многочисленному семейству 55/1.4, которые продавались под самыми разными именами, а реальных производителей там было всего три. В принципе, тоже неплохой вариант. И дешевле Никкора.
Re[MadVai]:
Не сильно. Так марк 4 только вышел. Еще даже бу нет предложений.
Подешевеют. Куда они денутся. Надо ждать. Все интересное (и дешевое) - впереди! :)
Ну, кроме стекол, конечно. Те надо хватать сразу.
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч-коллекционер, Nikolay Kurchavov, спасибо, спрошу в профильном месте.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Странно, Никкор - объектив довольно известный. Только он не 58/1.4, а 5.8 см/1.4. В те времена Никон ФР в сантиметрах измерял. Берите, хороший объектив.

Да в этом и дело. Что хотелось бы посмотреть хороших примеров, в гуле/фликере примеров совсем не густо.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Пытаюсь заочно выбрать между Rollei 55 1.4 и Nikkor-s 58 1.4. По последнему очень мало информации, примеров фотографий вообще почти 0:( Возможно у кого-то из участников ветки есть эти объективы, либо были и есть положительные впечатления. Или я вообще не туда смотрю?

Буду признателен за любую информацию по этим объективам.

Подробнее

роллея у меня не было а вот Nikkor-S 5.8 cm F/1.4 Non-AI имеется. Примеров у меня с него достаточно как с кропа так и с ФФ, вот альбомчик http://album.foto.ru/photos/113414/
зы: забыл указать камеры, Nikon D80, Canon 5D
Re[Dmitryk]:
Я знал, я знал, что тут он у кого-нибудь есть! Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.