ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 34181 - 34200
Re[Tigra Girl]:
Его можно превратить в аналог 200 2.0 (в плане WOW фактора) поцепив его на среднеформатную камеру)

Сравнил Ж-25 с Visionar 109 1.6 в размере покрываемой площади. У визионара она еще больше. Представляю какую бы картинку эти объективы дали на больших матрицах. ГРИП уменьшается, рисунок объектива частично изменяется за-за работы уже всей площади линз, угол обзора увеличивается (значит таким объективом можно снимать больше сюжетов с большим удобством и разнообразием).

Жаль, что мне не получится скорее всего испытать их на полную( Да и в сети крайне мало фото со схожей оптики на среднем формате
Re[Tigra Girl]:
Небольшое сравнение части имеющейся оптики (названия объективов в названии файлов, все на открытой, настройки лайтрум одинаковые):
Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108mm 2.0 ------------------- ГОМЗ Ж-25 100мм 2.0 ------------------- Carl Zeiss Jena Visionar 109mm 1.6

Резкость: визионар чемпион, особенно у края кадра. Куки самый слабый.
Цветопередача: Ж-25 и куки нормально, визионар холодит.
ГРИП: у визионара заметно меньше, остальные - схожи.
Кривизна поля ГРИП: у визионара самая сильная, у куки - меньше, у ж-25 еще меньше, но в обратную сторону.
Рисунок и боке: мне каждый по своему нравится. У визионара - заметно отличается.
Продольные аберрации: выражены слабо у всех.
Качество просветления: визионар впереди, у куки отсутствует.
Дисторсия: у ж-25 и куки слабая, у визионара выражена сильнее.

Более расширенного тестирования пока не могу провести (нет времени).
Re[_s_]:
У меня такой же ж- 25, но кольцо управления диафрагмы другое, без гравировки значений черненой гайкой передней.
Какой геликоид вы использовали?
Я вставил в геликоид веги -12.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Его можно превратить в аналог 200 2.0 (в плане WOW фактора) поцепив его на среднеформатную камеру)

Или снимать панорамой, из трех вертикальных кадров.

Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
У меня такой же ж- 25, но кольцо управления диафрагмы другое, без гравировки значений черненой гайкой передней.
Какой геликоид вы использовали?
Я вставил в геликоид веги -12.

Этот геликоид сделал первый хозяин (московский фотограф) еще давно, когда пользовался этим объективом. Внутри многозаходная резьба просто и крепление м42.

Я раньше ж-48 тоже в геликоиды от веги 12Б вставлял.
Re[Tigra Girl]:
Все поправил, проверил. Правильно, цветопередача стояла одинаковая - 3200К. Фото подпишу позже, когда оформлю этот тест как надо (возможно в 1 большом фото с кропами 100%)

А почему Вы спрашиваете? Везде заметно, что ж-25 самый слабый по размытию, визионар тоже имеет свою характерную цветопередачу, куки относительно их самый мягкий и малоконтратсный.

Только в тесте на дисторсию могут быть разные настройки ББ т.к. эти 3 фото делал в разное время
Re[_s_]:
Хотел исключить ошибки и обратить внимание на возможные погрешности для будущих тестеров.
Re[Tigra Girl]:
VISIONAR 154/1.9 всего за 260 долл.
ебей 152310689902
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
VISIONAR 154/1.9 всего за 260 долл.
ебей 152310689902

ой какое хорошее состояние )) а он кроет СФ ? и хочется и колется - я его потом если что поставлю на пентакс ?
Re[dimuka]:
http://auction.violity.com/31949677-kinoproekcyonnye-linzy-novye-6sht Может, кому надо. Не мои.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ой какое хорошее состояние )) а он кроет СФ ? и хочется и колется - я его потом если что поставлю на пентакс ?

Кроет! Поставите!
Re[Александр Клименко]:
Цитата:
от: Александр Клименко
http://auction.violity.com/31949677-kinoproekcyonnye-linzy-novye-6sht Может, кому надо. Не мои.

Долго пытался понять - что же там продается. Сколько объективов. И потом - каких.
Наши 35КП 100/1.8, 120/1.8 и 140/1.8 по 2 шт. каждого.
Уже все продано за 105 долл.
Re[Tigra Girl]:
На ебее появился король. Visionar 200/1.9. 560 евро.

Король появился и сразу исчез.

http://www.ebay.de/itm/142190460920

Re[Tigra Girl]:
Король боке? Которое не видел никто в данной ветке? Миф да и только. :D
Re[Роман Макеев]:
Боке Visionar 154/1.9, представляете?
Так вот... такое, только в несколько раз краше :)
Re[Tigra Girl]:
Olympus OMD-EM1+Г-40+бустер:
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 Helios 40-2.

Сильный холодный ветер, темно, исо 100, 1/125c, открытая.
К сожалению, тут смаз из-за шевеленки.

Re[Tigra Girl]:
Белка заказала портфолио.

VISIONAR 154/1.9

С такой моделькой - главное встретиться. Мобильного у нее нет - не созвонишься. Как без мобильных 30 лет назад люди встречи назначали...

Встретились. А потом - проблем никаких. Без всяких: "я голову не вымыла", "я стесняюсь", "не хочу сегодня", "волосы не распущу", "все, хватит", "не снимай меня", "удали эти кадры" и т.д.

Завтра пойду отдам. Не понравится - переснимемся.
Re[Tigra Girl]:
Славная,спокойная белка,видимо,в Белоруссии их много. Если у нас в парках увидят белку,то народ мчится со всех сторон засвидетельствовать свое почтение и непременно запечатлить , попасть в белку даже с автофокусом проблематично.
Re[N.Holder]:
Для попиксельной резкости нужен хотя бы пятикратный запас фокусного.
Если объектив 154мм - то выдержка хотя бы 1/800c или короче.
Я начал снимать на ISO 100. Было так темно, что аппарат ставил 1/25c. Естественно - все в брак по шелевенке.
Поставил исо 800. Аппарат стал ставить в районе 1/200c - т.е. однократный запас по фокусному. Ну это еще как-то. Больше 800 исо повышать не стоит. Надо ждать солнца.
В Минске в парке в ненастный день людей почти нет. Я пакетик положил с деликатесами и снимаю подбежавшую модельку. Оборачиваюсь - человек 10 собралось и все на айфоны мою модельную белку снимают.

VISIONAR 154/1.9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.