ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 34161 - 34180
Re[Сергей Тараканов]:
5DM3 у Вас так снимает? Я разочарован. :(
Если не знать это, подумал бы, что снято на какой-нибудь NEX-3.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

Да там пролеты по наводке на резкость, да и поправку по экспозиции кадра не мешало бы поставить... Исключительно мое ИМХО :!:
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:
от: Сергей Тараканов
Как такой объектив может надоесть? Недавно брал его с собой в горы и, в экстремальных условиях, в пасмурную погоду, сделал несколько кадров.
и вот собственно результат: 100% брак даже для "себя, для семьи". Как из-за съемки на открытой (стоит таки узнать, что такое диафрагма и зачем она нужна), так и из-за "особенностей" гэ-40.
Сказать, что "это для семейного альбома, мне и так хорошо" всегда можно, но будь на месте гэ-40 был любой нормальный 85/1.4 (тот же цейс), или даже родной АФ 85/1.8, картинки были бы лучше
Re[Сергей Тараканов]:
Диафрагма на 1,5 на этих сюжетах? Да вы гурман, :D А брать эту дуру мануальную в поход,дура в хорошем смысле этого слова, -достойно подвига. Сам грешу съемками на мануалах на открытой,но всегда ищу время для подбора нужных по задачам и весу линз для отпуска, Право,пластиковая крышечка на 50 мм ,именуемая линзой, была бы уместней,зажал дырку на 4,0-5,6 и вперед за сюжетами. А Гел-40 -это солидный раритет для отдыха и вдумчивой съемки,он это заслужил. Снова же-это мои личные предпочтения.
Re[Tigra Girl]:
Думаю, стоит попробовать другой экземпляр Гелиоса 40-2.
Наводить резкость по лайв-вью с максимальный увеличением.
И на открытой далеко от центра важный объект кадрированием не размещать.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

это не 5DM3, это звезда ветки г-40. корявый цвет и куча всяческих аберраций сильно загрязнили картинку. Ну и нежелание снимать нормально, открытая дырка на и без того весьма посредственном объективе.....

Собственно и проекционники, что ныне в тренде этой темы, страдают аналогичными проблемами. Но тут уже не однократно писалось, что фотография или портрет, никому не нужен, тут делают бокех......
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
тут делают бокех......

Именно!
Сегодня после долгого перерыва снова снимаю на звезду ветки - Гелиос 40-2.
Погода ужасная - пасмурно, мороз, ветер. Модель занята и приболела. Но все равно встречаемся. 8)
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
Доброго дня! Есть в продаже Visionar 1.9\130 и Visionar 1.6\100 (подходит на зеркалку). Объективы с хранения. Цена 8000 руб и 9000 руб. Если сразу 3 штуки - то очень хорошая скидка. Подробности в личку. Возможна доставка наложным платежом ТК "Кит".

Подробнее

тигре процент не забудьте перевести - хоть банку сгущёнки . за пиар данных стекол за такие деньги
Re[dimuka]:
Это еще очень недорого.
За Visionar 168/1.9 уже 520 евро просят. А не так давно 183/1.9 за 400 долл. свободно продавался.

Я рекомендую, если фирменные объективы поднадоели и появилось желание поснимать на нечто иное - качественные проекционники. Из Visionar младшей серии - 109/1.6. Конечно, сильно на него не размыть, зато качественно, не длинно, не тяжело и достаточно светосильно. Очень хорошо как первое знакомство, чтобы решить - покупать ли что-то поинтереснее из топового дивизиона. Но и он уже под 300 долл. Сейчас есть на ебее - 371788917089
А из старшей серии 141/1.9 - очень резкий, хороший по контрасту и достаточно размывающий. Сейчас есть на ебее - 302122053720
Ну и мой фаворит - 154/1.9 - художественный Визионар. (Wow фактор 81).

Visionar 154/1.9

Правда, мне уже не достаточно и его мойки. Так что иногда изменяю ему с американским проекционником Бауш и Ломб 165/1.8 (Wow фактор 91,7).
200/1.9 - пока не пробовал. Если найду дешевле 500 долл. - попробую.

200/1.9 на... :)

Re[Tigra Girl]:
В гугле картинки по запросу визионар 200 или визионар 183 - и все фото наших участников этой ветки. Открыли стекла первыми.

https://www.google.by/search?q=%22visionar%22+%22200%22&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj0uv3u277QAhVBnywKHXH-DzAQ_AUICCgB&biw=1419&bih=1480

https://www.google.by/search?q=%22visionar%22+%22200%22&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj0uv3u277QAhVBnywKHXH-DzAQ_AUICCgB&biw=1419&bih=1480#hl=ru&tbm=isch&q=%22visionar%22+%22183%22
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Право,пластиковая крышечка на 50 мм ,именуемая линзой, была бы уместней,зажал дырку на 4,0-5,6 и вперед за сюжетами. А Гел-40 -это солидный раритет для отдыха и вдумчивой съемки,он это заслужил. Снова же-это мои личные предпочтения.

Подробнее

Да, Вы правы на 100% - в остальных походах стоял "блинчик" кэнон 40 мм stm) Для вдумчивой съёмки этот объектив ждёт своего часа.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 Helios 40-2, 1.5

Выбитый нос - это освещение + Кенон.
Фотошопом по прядям не проходился - малый грип и пятно резкости в центре.
А если без Кодак ГЕМ, то вот. :) В чб, чтобы цвет не мешал оценивать рисунок и не было лишних придирок.

И против света.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Выбитый нос - это освещение + Кенон.

Достойно быть занесенным в цитатник! :D
Re[Tigra Girl]:
Побаловался г-40, побаловался ж-25, но снимаю вот этим стеклом.

Canon 70-200mm f2.8 L IS II, щас полетят камни от Тигры, за такие деньги и тд.
Да, согласен отчасти, но в деле, на практике, другого пути просто нет.
Можно снимать моделей на ТФП мануалами, но коммерческая съемка не пройдет.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Побаловался г-40, побаловался ж-25, но снимаю вот этим стеклом.

Canon 70-200mm f2.8 L IS II, щас полетят камни от Тигры, за такие деньги и тд.
Да, согласен отчасти, но в деле, на практике, другого пути просто нет.
Можно снимать моделей на ТФП мануалами, но коммерческая съемка не пройдет.

Подробнее

От меня - одно понимание. Для работы - фирма. А наши находки - для интереса и души.
Камни летят от наших оппонентов. Знать, есть, есть в наших находках ценность.
Иначе кто бы их хаял? :D
Re[Tigra Girl]:
Наконец-то смог достать кинообъектив Ж-25 100мм 2.0. Это ранняя версия Ж-48, которых у меня было 2 штуки. Но продал т.к. они имеют очень жесткое боке и ужасно желтили. ГОМЗ (ЛОМО) Ж-25 в этом плане более приятный.

Выглядит так:

Первые фото с него:

В целом неплох. Но его бы было супер ставить на матрице 35х45мм или 60х60мм. Проверил на листе бумаги. Кроет (6х6 с виньеткой уже). Чувствуется, что 24х36 для него - кроп. Не в полной мере он раскрывается.

Re[arivederci]:
приятный, хороший снимок. но для iso 640 слишком много шумов, изображение "грязноватое".
Re[_s_]:
необычная форма у объектива, он под 62.5мм?
боке приятное
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
необычная форма у объектива, он под 62.5мм?
боке приятное

Нет, диаметр задней части 48-49мм. Это не проекционник. Выпускался с 46 по 57 год несколькими десятками в год для военного и технического применения. С 58 оп 60 - около 1000-1500 шт в год похоже для различных нужд в т.ч. съемки кинофильмов.

Боке действительно приятное) Рабочий отрезок у него довольно большой. На Canon 6Д бесконечность с запасом около 1 см.
Re[_s_]:
Да, приятный. Был бы он 200/2.0, эх... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.