ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 34141 - 34160
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Размывать божественные ножки вхлам - кощунство и ножкохульство. :D:D:D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Только не переднего, а среднего.
Передний и задний - боке.

Пожалуй соглашусь... Но модели от этого не легче! Она вроде, как подопытный кролик.
Она в своём портфолио будет объяснять подругам и друзьям замечательность переднего и заднего боке от волшебных объективов :?: :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я про это и говорю. Нужна большая студия. Большие расстояния до фонов. Светосильные стекла. Особенно - если ростовые портреты. Там размыть могут только монстры из категории "wow 100!". И с 10-20 метрового расстояния с еще большим расстоянием до заднего плана.

Подробнее

Можно и без студии... Тут в теме по Сони А-7 "Absolutic" скинул ссылку - http://www.jasonlanier.com/blog/canon200mmholygrail на съемку объективом Кэнон 200 мм 1,8, посмотрев их думаю, что у вас возникнет желание продать ВСЕ проекционники (которые не купят - выкинуть на свалку) и заняться наконец нормальной съемкой лучшими объективами, тем, более, что у Вас желание и задатки есть!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо, предпочитаю делать такое через обработку. Так экран 2х2м стоял в углу, не пользовались. :) Вытянуть тени - без проблем, тем более с Никона. Специально контраст сделал таким.

Оригинал.

Подробнее

На мой взгляд, оригинал значительно лучше "обработанного"!
Re[Tigra Girl]:
Доброго дня! Есть в продаже Visionar 1.9\130 и Visionar 1.6\100 (подходит на зеркалку). Объективы с хранения. Цена 8000 руб и 9000 руб. Если сразу 3 штуки - то очень хорошая скидка. Подробности в личку. Возможна доставка наложным платежом ТК "Кит".

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
На мой взгляд, оригинал значительно лучше "обработанного"!

Согласен, оригинал правильнее. Но из-за слабого боке он мне показался неинтересным.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Пожалуй соглашусь... Но модели от этого не легче! Она вроде, как подопытный кролик.
Она в своём портфолио будет объяснять подругам и друзьям замечательность переднего и заднего боке от волшебных объективов :?: :)

Подробнее

Модель выбрала себе то, что ей понравилось - этот и еще парочку. И очень довольна бесплатной съемкой. Особенно учитывая, что до этого ей сделали мейк и прическу бесплатно для другой съемки, не у меня. И она уговорила меня сразу после первой съемки сделать ей вторую.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Можно и без студии... Тут в теме по Сони А-7 "Absolutic" скинул ссылку - http://www.jasonlanier.com/blog/canon200mmholygrail на съемку объективом Кэнон 200 мм 1,8, посмотрев их думаю, что у вас возникнет желание продать ВСЕ проекционники (которые не купят - выкинуть на свалку) и заняться наконец нормальной съемкой лучшими объективами, тем, более, что у Вас желание и задатки есть!

Подробнее

Я это и имел в виду.
Нужен объектив с соотношением 100 и более. И большое пространство.

200/1.8 я когда-нибудь куплю. Может быть и продам потом, если не понравится. Как было с 85/1.2 L II.
Хотя около-боке 200/1.8 мне не очень нравится. Люблю помягче. Посмотрим - может удастся его как-то приемлемо смягчить.
Кроме того - объектив слишком дорогой, не укладывается в планку - бу до 500 долл. И до этого времени у меня только Nikon был. Сейчас, с появлением 5D Mark II - перспектива покупки более реальна.
Что по цене. 2900 долл. минимум. За 1200-1500 долл. попадаются с неисправным аф. Но в нем аф и мануальный фокус связаны и не работают оба сразу.
Разбирать, резать дырку в корпусе, чтобы крутить шестеренки пальцем - я бы и на такое пошел. Но можно ли будет сделать так.

По ссылке - ну вот, то, чего я боюсь и на что не хочу нарваться.
Лучший фирменный портретный объектив плюс лучшая тушка а результат - скучен, совершенно не интересен. Кроме искаженного полного лица модели и фона в хлам - ничего. И отсвет - огромный экран с двумя помощниками выглядит неестественно на фото.
Такую модель в полный рост стоило бы снять на 35/1.4 и размыть фон в фотошопе.
Кстати, сегодня получил наконец-то 35/1.4.
Завтра днем на него снимаемся. Погода - класс. Туманно, влажно и плюс десять.
Re[Tigra Girl]:
Rokinon (Samyang) 35/1.4. Все на открытой.
По тестам эта 35-ка по краю гораздо резче, чем фирменный Canon 35/1.4L.
Ставился вопрос - можно ли красиво размыть фон и вообще как впечатление будет от портрета.

Объектив на открытой резкий. Боке - ок. Нейтральное.
Хочется бОльшую дырку (1.2, 1.0).
Что это значит? Значит - понравился. Удобная рабочая лошадка. Если, конечно, вы не против мануала.

Re[Tigra Girl]:
Послал фото модели. Она прислала
- Ну... все резко, не очень интересно. Совсем не то, что на прошлый. Вот прошлый был - да. (Rodenstock 100/1.6).

Раз 35/1.4 по отзыву модели - не моет, следующий по списку должен быть EF 50/1.4. :D Потом - 85/1.4. А потом - уже любой из проекционников. 8)

Canon EF 50/1.4 едет на тест.
Re[Tigra Girl]:
Модель еще та штучка -привереда. Хорошие снимки,какого рожна ей надо?
Re[N.Holder]:
Ну разговор шел про размытие и вау-фактор.
А модель - да, вредненькая.
- По размытию прошлый объектив был интересней. А лицом я у тебя нигде хорошо не получаюсь! - заявила.
Re[Tigra Girl]:
Никогда не фотографируйте людей, у которых с лицом что-то не так, а то покажете фото, а они скажут "а почему у меня на фото что-то не так с лицом?" :)
Re[BeerLover]:
Вообще-то у всех людей с лицом что-то не так. Идеальные лица - редкость.
Бывает, уберешь родинку - а модель как пришлет претензию - куда дел?
Re[BeerLover]:
Что с лицом у них не так,так это макияж.Остальное всё отлично.При чём,как я понимаю на свитерноэротичный сет макияж визажист делал.
Re[Tigra Girl]:
Tigra, Вы уже давно off-топом занимаетесь... Зачем снимаете на фирменные и околофирменные объективы? Им посвящены целые темы на форумах. Когда снова будут фото с Гелиоса?
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:
от: Сергей Тараканов
Tigra, Вы уже давно off-топом занимаетесь... Зачем снимаете на фирменные и околофирменные объективы? Им посвящены целые темы на форумах. Когда снова будут фото с Гелиоса?

Название ветки "Гелиос 40-2 и..." убрать. Оставить: "... объективы."? :D
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
Что с лицом у них не так,так это макияж.Остальное всё отлично.При чём,как я понимаю на свитерноэротичный сет макияж визажист делал.

Резкость объективов и тушки, моя любовь сделать максимальный шарп и отсутствие обработки фильтром выдают все недостатки.
Да, там был визажист.
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:
от: Сергей Тараканов

Замечание по существу. Спасибо. Отвечаю по пунктам.

1. Я исследую эксклюзивные объективы и их применимость к портрету в плане силы и красоты боке. Каждый объектив должен быть с маркой "самый".
Из трех последних:
Sigma 8/3.5 - самое ШИРОКОУГОЛЬНОЕ стекло на фф из доступных. Тестировалось как самое широкое стекло и его применимость к портрету.
Canon 50/1.8 II - самый ДЕШЕВЫЙ фирменный аф объектив. Хотелось попробовать самое "плохое" стекло. Можно ли на него сделать что-то путное.
Samyang 35/1.4 - самый СВЕТОСИЛЬНЫЙ объектив на фф 35мм фокусного.

Итак. Чем эта ветка отличается от посвященных фирменным стеклам других веток.
Съемка на самые-самые (каждый в чем-то своем) стекла, только на открытой, только на фф, только в мануальном режиме, только на фиксы. На предмет силы и красоты боке. Сведенные вместе.

Ну и иногда придется использовать и фирменные стекла - для сравнения боке и резкости с нестандартными стеклами. Хотя бы чтобы видеть разницу фирмы и нефирмы.

Например, попробовать в портрете и самое распространенное фирменное стекло - EF 50/1.4. Которое Кэнон надевает в рекламе на все свои новые хорошие тушки (кроме случаев выхода с новой тушкой нового стекла или когда надевают не фикс). Сделать и на него фотосет, чтобы решить - можно ли на доступную фирму сделать приличный портрет с сильным и приятным боке. И верна ли поговорка "Полтинник - не портретник".
Все как всегда - только на открытой, только на фф, только в мануальном режиме, только в портрете, только фикс. И только на предмет силы размытия и красоты боке. В сравнении с другими не фирменными стеклами. И выводами.
Надо же сравнивать не-фирму с фирмой. Все познается только в сравнении.

2. Хотите Гелиос 40-2? А я уже думал, что с ним все понятно и он уже всем поднадоел. Нет? Я рад. Ок. Специально для вас на него следующая фотосессия.

3. Когда я, возможно, куплю 200/1.8L, вы не будете возражать, если я размещу в этой ветке фото с него?
Re[Tigra Girl]:
Как такой объектив может надоесть? Недавно брал его с собой в горы и, в экстремальных условиях, в пасмурную погоду, сделал несколько кадров.
Фотоаппарат 5DMIII. Диафрагма постоянно была 1.5. Обработка в Лайтруме.
Наводился по ЛВ на экране, но фокус не всегда попадал. В походах, конечно, тяжёлый, тем более в связке с таким фотоаппаратом. Мне очень понравилась атмосфера на фотографиях: тягучее пространство, приглушённые цвета, некий сюрреализм размытия, закрученность фона. Как раз то, что я хотел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.